тонировка. ваше мнение?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем fasha, 20 фев 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Ответ: тонировка. ваше мнение?

ща ты акуеешь дальше - обычное заводское лобовое стекло имеет фактическое светопоглощение как раз 11-12%. т.е. тонировать там уже нечего, если по ГОСТу.

2. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

Кстати, а никто не помнит, какая все же тонировка разрешена гайцами?

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

дальше не акуею
    я это знал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

:thumbup:.....в прямом смысле - в лоб!:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #65 energy26, 14 авг 2008
    Последнее редактирование: 14 авг 2008

....согласно ГОСТу N5227-88, светопропускаемость лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых - не менее 70%, а вот задние боковые и заднее стекло можно затонировать хоть на 100%.

А ты не знал?:laugh:

И ещё...
    Тонировка автомобилей делится на три группы:
    1. Пленочная. Плюсы: легко устанавливается и демонтируется, при аварии не дает стеклу разлететься на осколки. Минусы: со временем царапается, при некачественной установке может отклеиваться.
    2. Заводская. Плюсы: соответствует ГОСТу, имеет высокое качество. Минус: высокая цена.
    3. Напыление. Плюс: высокое качество. Минус: если возникнут споры с сотрудниками ГИБДД, то придется менять стекла целиком.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Не тонировал, не тонирую, и не буду тонировать. Обзорность и безопасность превыше всего...
    Если уж заморачиваться, то не тонировку делать, а бронирование стекол пленкой....Такая пленка есть и с оттенками....по ГОСТУ вышеуказанному между прочим. :thumbup:

7. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.

Тонировка обязательно нужна людям с серьезными психическими отклонениями. Кому-то необходимо скрыть безвольное лицо или неудобную национальность, другим кажется, что все пристально их разглядывают, третьи верят, что тонировка спасет их вещи от кражи )).
    Нормальный же человек никогда не будет ходить в темных очках ночью. Тем более - ездить.

8. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    #68 DAV, 14 авг 2008
    Последнее редактирование: 14 авг 2008

если тонировать то всю, если только зад- то лучше вобще без тонировки. А то как обрубышь будет и от кражи не спасет.
    Причем народ вечно в ночь тонирует, нафига...
    ага, я спрашивал у тонировщка на счет брони, он сказал- сами били, не разбили, а вот дверь погнуло стекло. Так что и это лишнее, если конечно фобий нет.

9. Wbb

Wbb Новичок

12 май 2007
    37
    VW Golf 6 2009

+1 :nod:

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Зеркалка запрещена - СОВСЕМ!
    По нормативам как уже писалось, любое стекло, даже прозрачное, уже задерживает свет, так что это надо учитывать при выборе % затемнения.
    И еще знакомый гаишник сказал, что проверяли на ТО иномарки с заводской тонировкой (типа как у аудей) - не проходит по российским гостам. Так что чисто по бумажкам мы правильнее даже Европы.

У меня сейчас заводская и не напрягает. Была до этого Вектра с хорошей такой тогнировочкой (такую купил) - очень прикольно парковаться ночью с открытыми стеклами.

Кстати, сквозь тонировку все неплохо видно днем что в салоне, в том числе и детское кресло.

И еще по поводу половинчатости - в Америкосии большинство машин так затонировано (только зад) - и нечего ездят как то. Потому у них это для комфорта, а у нас для понтов по большей части.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

у ауди нет тонировки запрещенных нашим ГОСТом стекол. кроме формального оттенка (зеленого или фиолетового).

про психические отклонения - в точку. но иногда они у окружающих. как затонировал машину жены - все бибики, подрезания и гонки сразу закончились. трусливый у нас народ на дорогах, впрочем это баян =)

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Правильно хотят штраф за тонировку до 5 000 р. поднять, а то 100 р! Ха!
    Сами поснимаем всё...:laugh:

13. Albi

Albi Участник форума

11 окт 2006
    233
    С6 2,4 2007

везет вам. у нас все запрещено. ни одной машины тонированной.

14. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4

чего вы вообще паритесь не пойму?))) ТО по-моему это в наше время совсем не сложная процедура ;)
    Зачем чего-то отклеивать?

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

+100000

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

при выражении своего собственного мнения, которое не всегда всовпадает с мнением других - надо приписывать ИМХО.
    про осокрбления ввиде подозрения на психические отклонения вообще молчу.

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Езжу без тонировки вообще....комплексы отсутствуют :D :beer:

18. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.

Мне вообще свойственно выражать "свое собственное" мнение. И это самоочевидно и без уродских приписок. Удивлен, что с Вами дело обстоит как-то иначе.

Я вовсе никого не подозреваю. Я УТВЕРЖДАЮ, что с головой у наглухо затонированных - проблемы.

19. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

хорошая тонировка - эта та, которую незамтно изнутри машины!

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

"есть 2 мнения : одно моё другое ошибочное"
    думаю дальнейший спор бесполезен.
    м-да,к ажется мне тут не в тонированных дело..