тонировка. ваше мнение?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем fasha, 20 фев 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Ответ: тонировка. ваше мнение?

меньше 15 - по-моему чистый экстремализм. в темноте видно хреново совсем. а если заднее стекло наклонено прилично, то выходит ваще беда.

2. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Делают по-другому: меняют в сервисе стекла на нетонированные, едут на ТО, потом обратно в сервис и свои на место. Правда, делают это с ТАЗами, и на сервисах с прилегающим автомагазином - ну типа в аренду стеклышки на пару часов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bkmz

Bkmz Участник форума

8 мар 2008
    175
    Audi A3 8p 12г.

Хм... не совсем. все равно лобовое то не тонированное и поэтому передние стёкла будут казаться светлее.

4. Bkmz

Bkmz Участник форума

8 мар 2008
    175
    Audi A3 8p 12г.

Хе хе )) я только что приобрел се аудюшку а3 и собираюсь именно ссазди 5 % сделать ) мне нра так и никто ссазди не слепит)))

5. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.

Боковые зеркала тоже в тонировку? Имхо не помогает тонировка от фар сзади, а салонное зеркало само темницца, смысла нет только из-за этого. Вот интересен варант под %25 пропуска света, неплохо выглядит. И не вглухую, видны снаружи только силуэты и самому хорошо видать.

6. Bkmz

Bkmz Участник форума

8 мар 2008
    175
    Audi A3 8p 12г.

Не не не)) зеркала боковые это уже сумашествие ) может ары и тонгируют так. Не приятно всетаки когда сзади идущий автомобиль те весь салон просвечивает.

7. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

А что за пленка Suntek Carbon, клеил кто такую? Говорят что, в сравнении с металлизированными, при одинаковых значениях светопропускания carbon кажется темнее снаружи, и наоборот - изнутри видимость лучше.
    И как сочетаются тонировка и затемняющиеся зеркала? Частенько в боковые и без тонировки становится видно плохо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

я на туареге сделал передние 25 а зад 15. вобщем норамально, видно ночью хорошо когда паркуюсь.
    хотя м.б. по кругу 15 было бы лучше :shock: но днем

9. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    404
    АR '08 3TDI

Ну все, отдал на тонировку, заднее 5%, все боковые (передние и задние) - 20%.
    Поглядим че получилось :)

10. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.181
    Audi A2 1.6 FSI

Без тонировки лучше! прятатся неоткого, скрывать нечего, и машина смотрится смпатичнеее и с зелененьким атермальным стеклом! В фнляндии вообще тонировка запрещена и самые крутые тачки без тонировки катаются, зато противотуманки на бамперах как на фурах!!!

11. моторист

моторист Bad e-mail

6 ноя 2007
    22
    А6 2003 года 2,4л /MITS GALANT (ХМУРИС) 2000г 2,5L V6 механика 4WD

Смотри на мою сделаем такуюже только серебро
    **************************************1081232.html

12. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Мне например не хочется, чтобы торчки разные заглядывали мне в салон в поисках того, чем можно поживицца. Детское кресло постоянно стоит в машине например - унести - на раз-два...

Зелененькие стекла неоспоримо хороши - придают ощущений, что ты рыба в аквариуме:laugh:

В европе много чего не делают,что запрещено - по встречке ездить, бухать за рулем, проходить ТО за бабло - но у россии то свои взгляды на все запреты, так что кивать на то "как у них" глупо...

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L

всё таки решусь на серебро без переходов наверное. Изнутри видно на порядок лучше чем при чёрной. ТО всё равно не сам прохожу - домой привозят чтобы время не терять да и сделано оно уже до 2010 года ;)

14. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW

Кому что нравится, я вот сегодня себе лобовое затонировал и очень этому рад.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

привычка ездить голым напрягает? :)

16. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.

А уж гаишники-то, наверно, радостно так встречают!

17. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

я себе 5 зад тонировал и 15 перед, всё нормально видно тебя а тебя нет:rofl::rofl:и жена может ездить всё видет.имхо нормальный вариант.

18. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.

Никогда не понимал тонировку, что предыдущая, что новая машина со шторками - очень доволен, заднюю электрошторку вообще подняв однажды не трогую. И так в машине достаточно "мертвых" зон влияющих на безопасность, а тонированная в "гудрон" машина - это вообще полная непредсказуемость ИМХО. Хотя если бы была возможность электро-тонировки т.е. повернул рукоятку - стекла затемнились, обратно- стали прозрачными я бы не отказался от такого девайса.

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #59 Zlodey, 14 авг 2008
    Последнее редактирование: 14 авг 2008

Внесу свою лепту.
    Была аудюха, была куплена с тонировкой 75 %, всегда ездил так, дискомфорта не испытывал даже в сумерках в дождь.
    Когда пересел на гольф задние были тонированые 95%, передние нет, отец содрал их при прохождении ТО, потом лепить не стал, так и ездил. Я проездил так около месяца, ковырялся в носу и без тонировки пох:)
    Что смущало - так это то, что боковые зеркала без затемления, некоторые пи..ры слепят ксеноном. И самый большой и огромный минус - это то, что даже после аудюхи БЕЗ кондиционера в машине было хуже, чем с включеным кондиционером. Все потому, что через стекло солнце оч. припекало, несмотря на включеный кондиуионер. было даже что сам весь замерз, но кроме правой руки и правой щеки, солнце - жесть. Далее - не тонировать задние не могу, при поездках на дачу жена иногда кормит грудью, паркетников много, пробок еще больше... В принципе пусть смотрят, все равно ничего не видно, страшно что кто-нибудь сглазит...
    Еще 1 недостаток тонировки только сзади - из-за разницы в освещении при мимолетном взгляде в заднеее стекло при перестроении в левый ряд (чтобы убедиться что в мертвой точке никого) глаза не успевают перестроиться, передние боковы е светлые слишком,а заднее боковое получается - как будто замазано грязью, ничего не видно, приходилось всматриваться, а это опасно, долго отвлекаться нельзя, плюс при нашем ритме города очень часто прое..вывал меомент перестроения...
    Затонировал передние боковые 85%, с наружи разницы никакой, так сам тонировщик сказал. Разницу в любом случае создает только солнце через лобовое. Теперь как в аудюхе, видно все на ура. Никто не слепит, в заднее стекло видно все нормально.
    И самое классное, что солнце припекаь перестало...

Автору: была ауд.ха сербро, сейчас гольф серебро. Все тонировки черные. ИМХО очень хорошо смотрется в сочетании с черными молдингами на дверях и черной резиной. не портиться внешний вид. А переходные тонировки выглядят колхозом...

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

я вот тут узнал, что тонировать переднее можно...
    аж акуел, передние боковые до 30% лобовуху - до 15%....