Ну не скажи, у нас в Выхино недавно на рынке карманника женщина отметелила, да так, что того на реанимации увезли. Парню светит срок, а женщину отпустили и как я узнавал, ради интереса, написала в заявлении, что он убегал и споткнулся и весь разбился да так сильно....
После покупки авто ездил месяц с тонированным лобовым(от прошлого хозяина досталось), потом при прохождении ТО снял тонировку.Так вот, за месяц тонированности никаких неудобств не увидил!!!Видно так же как и без(может тонировка такая)+солнце не слепит.Ночью разница минимальна.Мне есть с чем сравнивать
да я спецом внес провокацию ... интересно же крики послушать )))) а по теме лучшее право есть римское право которое гласило "Закон суров но это закон". А с Лужком себя сравнивать как то глупо мне кажется... Каждый пусть отвечает за себя... Он за себя тоже ответит рано ли поздно ли ...
не знаю, меня тонированные передние боковые стекла на бэхе сильно напрягают ночью . Машины в зеркала - да, видно, но вот бордюры и пр особенно при плохом освещении - очень плохо.
Вот собственно и продолжение темы За «ксенон» теперь лишают прав16.04.2009, 16:37 В Татарстане ужесточают борьбу с ксеноновыми фарами. За самовольную установку световых приборов, не соответствующих требованиям Правил дорожного движения, водителей будут штрафовать на 2,5 тыс. руб., при этом сами приборы конфискуют, а с автомобиля снимут госномера. Более того, согласно ч. 3 ст. 12.5 КоАП, автомобилистов будут лишать водительских прав на срок от полугода до года. Как объяснили в МВД республики, такие меры приняты в связи с участившимися жалобами пешеходов и водителей: встречные машины, оборудованные ксеноновым (газоразрядными) фарами, ослепляют, что может привести к ДТП.
с самовольным нештатным ксеноном согласен. Очень нарягают дурачки, вкрячившие его и в фары для галогенок, и в противотуманки. Слепят.
Вот если государство и правоохранительные органы откажутся от тонировки не вопрос, сам оторву у себя! Меня бесит ситуация, когда мне прибором просвечивают стёкла на посту,а в пяти метрах стоит форд фокус гаёвый наглухо затонированный. На вопрос: -"а этого почему не штрафуешь", он мне чуть ли не пальцем у виска крутит и объясняет что это руководство и вообще, чего это я такой дерзкий? Пусть быдлочиновники, разрабатывающие и утверждающие эти законы на себе их применят, или прямо в законе укажут список "кому на Руси жить хорошо...", тьфу, список должностей, которым разрешена тонировка!
это какой-то бред, цвет свечения ксенона всегда белый... Вообще, за такое надо сажать ментов сразу и надолго. Это называется тупо "превышение полномочий". Но не у нас.
Согласен с этим полностью, как известно - рыба гниет с головы ! Но еще раз, о чем спор, если мы используем то, что не разрешено. Согласен, гайцы и им подобные и тонируются в глухую, и на красный, и через сплошную по встечке... Начнем с себя, не положенно-значит не положенно, о чем спор??!!!! По сабжу еще: ездил у товарища на тонированной - ни хрена не видно, ночью задом по зеркалам - только при опущеных стеклах, в салоне все отражается и т.д. и т.п. ............ По безопасности рядом едущих - тоже самое. Обилие наглухо черных машин просто задолбало, или Вы, господа, от кого-то прячитесь, или просто что бы в носу поковырять без свидетелей!!!?????????
а почему бы и нет?или зевнуть например как лев, с широко открытой пастью)))))) меня например убивает солнце (ну достает летом).Мопиляй черный, кожа черная, вот тонировка и спасает!
Я только не пойму, почему я должен начинать с себя? Кто закон сделал тот и должен начинать с себя, показать пример так сказать. А катаясь дальше затонированными "верхи", показывают нам что такое для них закон с какой колокольни можно ср*ть(извиняюсь) на него. Хорошо так от народа отделились. Я понимаю что тему того как им на нас наплевать можно развивать долго и в других ветках, но в данной ситуации настаиваю на том, что раз ты принял этот закон, сделай так, чтобы ты был образцом для остальных! Пересаживаясь из аквариума в затонированную машину, всегда поначалу такие чувства, что при вождении это не очень удобно, но поверь, проходит быстро, я и в аквариуме покатался и с плёнкой. Паркуюсь нормально ночью, бампер другой машины за своим багажником тебе и без тонировки не увидеть, а а в остальном видимость не особо и снижается. Сфотографирую днём из своей машины окрестности через тонированное стекло, на нормальный фотик и я не уверен что большинство невооружённым глазом сможет точно сказать тонировано стекло, или нет. Почти то же самое и ночью! А так же добавлю что на солнце сбоку смотреть уже не так тяжело, не мешает оно тебе и ты не отвлекаешься от дороги. Везде есть плюсы и минусы, так что одни минусы не надо перечислять.
урррррррра когда же у нас запретят этот дичайший колхоз, это единственное, что меня напрягает, особенно на ТАЗах и японских уазиках ;-)