Тонировка=снятые номера(скоро)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Kosh, 14 апр 2009.

1. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    интересно подпишусь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    Надеюсь что привьют езду только на зеленый, непересечение двойной сплошной и (о ужас!) соблюдение скоростного режима!
    Может тогда русских на дорогах станет гибнуть меньше чем во всем мире.

3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    скоростной режим вычеркните, у нас неадекватные скоростные ограничения.
    остальное - да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Ну да, во всем мире 50 по городу адекватно, у нас 100 по городу едешь тебя прижимают и в жопу моргают.
    Тут дело в водителях а не в скоростных режимах.
    ИНОГДА попадаются действительно не адекватные, типа 20 км.ч. ремонт на трассе или 60 на трассе в деревне с численностью 15 человек, но это уже другой вопрос ( в частности конструкции дорог).

5. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Почему все ссылаются на то, что может гаец по закону, а что нет, но про себя ни кто не говорит о нарушении закона?!!! Если не положенно тонировать лобовое и боковые стекла - значит не тонируй. Арифметика - то простая, мы же не ездим без номеров или на красный свет?! Считаю, если есть определенные условия, регламентируемые законом, то их надо соблюдать, причем всем, а не покупать каждый раз ТО!!!

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Еще как ездят некоторые :hot:

7. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    +1 тошно смотреть как жалуются, мол вон штраф за красный повысили, за разворот через встречку теперь будут лишать, козлы и т.п. :blyaa:
    Над культурой вождения у нас еще работать и работать....

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Тонировка вообще древнейший холивор за всю историю авторунета. А сей топик немного в другой, правовой плоскости :)

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.414
    французы
    Мерять светопропускание можно и ночью :umnik:
    " ...Так же следует знать, что точность показаний "Блика" зависит от его питания, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток - измерять им можно даже ночью....." http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3136070&postcount=30

10. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    на что унас гаишники любят деньги но поставить на учет авто с тонировкой-не вариант, даже денег не просят....начинаешь настаивать называют такие суммы что дешевле растонировать и снова два раза затонировать...

11. Stass

Stass Участник форума

10 фев 2006
    274
    Пропеллер
    25 марта 2009 года на том же посту (Сразу после поворота на Ховрино) меня тоже остановили за тонировку.
    При разговоре с представителем ГИБДД был мной задан вопрос: "Как долго у Вас продлятся рейды по тонироке?"
    На что мне было сказно: "Лужков сказал, что он растонирует всю Москву. И что это не сезонные рейды, а постоянная практика с проверкой светопропускания передних стекол"
    Был выписан протокол на сумму 100 руб. с формулировкой: "... водитель управлял т/с при наличии условий, при которых эксплуатация т/с запрещена" ст. 12.5 ч.1

Кстати, перед самим замером инспектор (или кто он там) пытался продемонстрировать работоспособность своего прибора. Он закрыл линзу непрозрачной крышкой и показал мне дисплей прибора.
    На дисплее была цифра 119%.
    На мой вопрос как светонепроницаемость может быть больше 100% он как-то замялся и сказал, что все приборы калиброваны и у него так в техпаспорте написано!
    Вообщем после непродолжительной беседы и шуточного вопроса о наличии высшего образования, "инспектор" вращением колесика на самом приборе установил значение на 100%.

А может быть я плохо в институте учился и светонепроницаемость может быть больше 100%?

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    заколебали эти уроды своими рейдами. как ездил так и буду ездить. на худой конец атермалка есть - нихрена не видно, но и на тонировку издалека не похожа.

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Лужок совсем опух, лидор старый.... мало ему все....

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    И в европе неадекватные условия движения. И кстати по тем же причинам - слишком заботятся о том, чтобы успел остановиться старый пежо, и ставят новый мерседес в те же скоростные рамки. Был разговор на эту тему. Интересы водителя ставят на последнее место.

потому что гаец - представитель закона. И если по закону чего-то нельзя делать, то гаец не имеет права этого делать! А у нас гайцы пипец - руководствуются революционным правосознанием.

Жалуются - потому что в условиях нашей мелиции эту встречку могут просто-напросто "пришить". Я вот например по встречке не езжу вообще, но тоже этого боюсь.

Это он после ограбления во внуково на своей А8 :D

15. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    Йа предлагаю за затонированные не по правилам стекла выносить те стекла прямо на посту... а тем кто вякнул в ответ еще и не затонированные... и практику эту вести пока правосознание отдельных граждан не будет соответствовать прописанным законам ...

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Скорее бы уже, что-ли...

На днях буквально Хундай затонированный в говно в т.ч. и лобовое тупо не увидел 99 и вывернул перед ней на дорогу с обочины, 99 еле-еле успел в дым оттормозиться, это было передо мной. Потом тридвараз на Хундае по газам дал и умчался, 99 в шоке свернул куда-то. Обычно я спокоен, но такое бесит.

Догнал я этого Хундая, прижал к обочине маленько, хотел заматерить, но ссыкун не открывал стекло, далее пару раз перестраивался в его ряд перед ним, пытаясь разглядеть в ярком солнце через лобовое героя (ничего не вышло, не видно и все!), наконец он не вытерпел - открыл окно, думал малолетный д%:п, однако нет - мужик бородатый какой-то злой, таких бесполезно уже переучивать...

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  18. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #58 Werwolf, 16 апр 2009
    Последнее редактирование: 16 апр 2009
    Тогда я первый в очереди на вынос-пробуйте. Или сами идите бейте, раз столько прыти много-я потом посмотрел бы на Вас, когда сначала Вас владельцы испорченой собственности отметелили, а потом за хулиганку ещё осудили с возмещением ущерба.
    Тогда может пойдём вынесем всё из алмазного фонда или с тверской из бутиков-меня бесит то, что оно там есть и я против того чтобы оно там было.
    Я вот не пойму-в чём Ваш кризис затонированого стекла? Боязнь того, что Вы не видите кто в машине или от чего такая агрессия?
    Я прекрасно вижу и днём и ночью, а если человек "слепой" по физиологическим или психологическим(быдло всякие) способностям-то он и не заметит никого даже совсем если стёкла удалить. Я против тонировки лобового стекла разве что, один раз сел в такую машину-правда не видно ничего.

И про лужка: пусть он свой майбах растонирует для начала-тогда я задумаюсь о том, чтобы повысить светопропускную способность передних боковых стёкол своей машины.

Ещё мысль пришла: уберут тонировку, народ же будет шторки вешать на передние стёкла:rofl:, додумаются же точно люди до этого, мы же в России живём:umnik:, а шторки опусти и всё-стёкла не тонированы...

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    за хулиганку скорее привлекут тех, кто его отмутозит :dead:

20. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Панда шутит :nod:

1 человеку нравится это.