На самом деле СМЕХ и грех от нашей безграмотности...Вот именно на этом и основываются полубезграмотные работники ГАИ..Неоднократно останавливали и с умным видом пытались мне доказать, что скоро и номера снимут и заставят самой пленку драть... ПРОСИТЕ НА ВСЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, официальные бумаги.... Ну как дети малыеж. 90-е уже прошли, а мы все сарафанным радио живем... И сразу тему создавать..какой то недоделок с полосатой палочкой решил блестнуть отсутствием ума и знанием ЕЩЕ НЕВЫШЕДШИХ законов...И вы расстроились.... как дети...
+1 полностью согласен. И вообще о впоросе "Может ли сотрудник ГИБДД проверять техническое состояние автомобиля на месте остановки?" Прямо запрещено Приказом 329 и ст.12.1 КоАП РФ, которые запрещают проверять техническое состояние автомобилей, наличие аптечек, огнетушителей и прочее, если у Вас в имеется действующий талон государственного технического осмотра (далее - ГТО). Согласно п.21 Приказа МВД РФ "Об организации и проведении ГТО", проверка наличия огнетушителя и комплектности аптечки производится при ГТО. Наставление также не допускает проведение технического состояния ТС, прошедшего в установленном порядке ГТО.
Вообще то 329-ый отменён недавно Приказ МВД РФ от 31 декабря 2008 г. N 1194 "О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России" Признать утратившими силу нормативные правовые акты МВД России, согласно прилагаемому перечню. Министр генерал армии Р. Нургалиев Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2009 г. Регистрационный N 13300 Приложение Перечень нормативных правовых актов МВД России, которые подлежат признанию утратившими силу: 1. Приказ МВД России от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"*. 2. Приказ МВД России от 10 августа 2006 г. N 622 "О признании утратившими силу отдельных предписаний нормативного правового акта МВД России"**. ............................. Как они уже достали со своим стремление к беспредельной власти :blyaa::blyaa::blyaa: з.ы. Но остался 297-ой (они с 329 монопенисуарны во многом), так что жизнь (пока) продолжается ))))))
ГАйцы хотят.. Они много чего хотят... настолько много, что законодатели им уже не успевают шщтамповать законы. НО он ОЧЕНЬ хотят. потому так активно пускают эту утку. помните шумели в инете про штраф за не пропуск пешеходов в 1000 рублей. А ведь уже много автомобилистов заплатило этот штраф на лапу гайцу. Потому что те с умным видом говорили,что закон уже принят... Дураков много в стране, а еще больше, кто считает что "проще не связываться". Я лучше буду связываться, но не до умопомрачения, а то можно за наглость наркоманом сделаться...
Пропустил мимо себя про 329-спасибо за разъяснение. Так и запишем. Тогда вот так: согласно статьи 13(Порядок несения службы) пункту 9 Приказа МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 (в редакции от 31.08.2007) Об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации: Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
Тут начать надо с того, что ДПС-ники вообще не имеют права проверять, это прерогатива инспекторов (забыл как называются, ТО которые ведают). А про "устранять на месте" - лучше рассмеятся им в лицо на это предложение (правда варианты дальнейшего развития событий слишком интересные могут быть).
Странный вопрос. И вообще сколько можно спорить и говорить: В поездках следует помнить, что согласно Приказу МВД РФ 297 и "Наставлениям по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. Таким образом, получив талон, можно до следующего ТО не беспокоиться о проблемах с тонированными стеклами. Если же инспектор проигнорирует это, то можно отстоять свои права и привлечь самого инспектора к ответственности за незаконное ограничение Ваших прав на управление автомобилем.
Надеюсь этим будет всё исчерпано: ((читать внимательно) из моих личных собраний сочинений о ДОБДД и их службе, спасибо Maestro - внёс туда поправки) При прохождении техосмотра необходимо помнить, что контролер обязан измерять прозрачность стекол исключительно приборами (тауметрами), среди которых самым распространенным является "Блик". Этот прибор должен иметь свидетельство о прохождении ежегодной государственной проверки в органе сертификации, этикетку с указанием срока следующей проверки и личную пломбу проверяющего (при отсутствии пломбы Вы можете оспорить показания прибора). Самым распространенным тауметром является "Блик". Он сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике. Прибор должен раз в год проходить госпроверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство. Прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. Если пломба на приборе отсутствует или повреждена, его показания не могут считаться точными, и вы можете их опротестовать. При несении службы инспектор не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Так же следует знать, что точность показаний "Блика" зависит от его питания, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток - измерять им можно даже ночью. Некоторые приборы имеют штекер для подключения к гнезду прикуривателя, и милиционеры используют его на проверяемом автомобиле. "Блик" дает точные показания только при напряжении 12+0,6 В. Если у Вас слабый аккумулятор, Вы вправе не согласиться с инспектором. Кроме того, можете оспорить его действия, если он проверяет стекла при морозе ниже -10оС или в дождь. Еще один важный момент: "Блик" показывает на табло количество прошедшего через стекло светового потока (в процентах). Если он показал "80", это вовсе не значит, что стекло затонировано на 80% и машина не может эксплуатироваться. Наоборот, это значит, что 80% света прошло без потерь, а стекло поглотило только 20%, что в пределах ГОСТа. Если вы не согласны с действиями автоинспектора или сомневаетесь в показаниях "Блика", можете обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ГАИ. Он назначит повторное измерение уже другим прибором. Чистое не тонированное переднее стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) пропускает 80% (по прибору) видимых лучей. Боковые стекла иномарок пропускают 98-70% видимых лучей. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5%! Передние двери автомобиля, тонировать не более 30% затемнения или забронировать прозрачной бронирующий пленкой. Остальные, на Ваш вкус (любой процент тонировки). Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей - штрафа не избежать. Увы, многие фирмы, оказывающие услуги по тонировке, клиентов об этих особенностях и возможных последствиях не предупреждают. Если Вы сомневаетесь в объективности измерений, то в 10-дневный срок нужно написать заявление (жалобу) в соответствующее отделение ГИБДД, где Вам обязаны назначить повторную процедуру измерения другим прибором в согласованное с Вами время и в соответствующем месте. За этот срок Вы можете самостоятельно (или с помощью фирмы) привести тонировку стекол в норму, тогда штраф платить не придется.
забыл добавить в первом топе, мерил не дпсник с поста а чел из какой-то службы гайцовой, и штраф был выписан на их бланке..............
Мерить гаец и не мог, только сотрудник службы контроля за техническим состояние а/м мог мерить, он и был наверно. Но раз был у Вас талон ГТО, то можете обжаловать в течение 10 дней, хотя, как мне кажется, из-за 100 рублей Вы этого делать не будете? Больше волокиты и езды выходит, чем 100 рублей оплатить, но и это тоже можно включить в гражданский иск впоследствии.
с одной стороны хачмобили с затонированными лобовухами с другой стороны - СВОБОДА, единственная возможность спокойно поковырятьсяв носу.
Ничего личного , но ты на юг ездил? :very_cool: Там есть замечательный пост ГАИ (что в Цукеровой балке), где тонированные передние боковые стёкла вели к долгому и нудному общению с гаишниками. Причём вплоть до сдирания плёнки.
Вот только я собрался тонировку лепить в эти выходные, а тут такая тема... Конечно не верится, но фиг знает, а вдруг...
Даже если бы собирались принимать такой закон, уже бы по всем каналам крутили... Как с пешеходами и 1000 рублей... А так, новый лохотрон от гайцев, кризис же, надо как-то зарабатывать... ЗЫ Хотя мне до фонаря, езжу в аквариуме
Ту булдожка: не ездил на машине на юг, а то что они могут продёргать Вас всю свою смену им пофигу, тупо денег выбивают из Москвичей, либо по штрафам план выполняют. Друг рассказывал, что однажны в Волгоградской области остановил гаец, просил и умолял выписать два штрафа на него за тонировку и за ещё что-нибудь, тогда ещё по 50р., т.к. ему начальник сказал: соберёшь 12 штрафов-езжай домой, а дома у дочки день рождения как раз праздновали-вот мент и упрашивал и молил. Друг сказал, что смешно было на него смотреть, дал на себя два штрафа выписать и на этом они разъехались сразу. На вопрос почему метсным не выписать, ответ был, что они же все знакомые/соседи/родственники и как он может им выписать, не поймут, а тут москвичи-всё равно можете не платить, до Москвы штрафы не дойдут. Потому и тонируюсь, не хочу быть рыбкой, люблю я в носу поковыряться или ещё чё-нить
остановили на посту в тверской области, где конаково. Сначала докопались до номера под стеклом, потом начали разводить на тонировку еще. Причем лейтенант ни в какую не хотел писать протокол (?), уговаривал меня на постановление-квитанцию. В результате отпустил бесплатно, но долго распинался, что если бы днем, он бы меня заставил сдирать тонировку со стекол собственноручно прямо там и т.д. И тоже говорил об "изменениях с июля". Думаю, рано или поздно введут все равно .
Раз уж пошла такая свистопляска, то может распечатать то, что я тут повыкидывал и возить с собой? Я КоАП вожу с собой, и если что им в нос тыкаю. Однажды за разворот через две сплошных прав хотели лишить, не получилось-отделался предупреждением, даже штраф не выписали на 100 рублей. Времени заняло 40 минут правда...
Я некоторые вещи помню, а законы они сами дают охотно (пост же). Т.е. на "блик" я его уже развел, я сказал, что ночью нельзя мерять . Просто а) это надо все читать и знать. б) указание на юридическую грамотность их дико злит. Т.е. я бы над ними знатно поиздевался, однако тогда был бы неплохой шанс отправиться на экспертизу по поводу опьянения или еще чего - а это не москва.