Тонировка фар

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем kareec, 4 сен 2009.

1. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Итак, начнём лекцию. Во-первых, "фары" - это световые приборы, которые находятся спереди автомобиля, а не сзади:hi:. То что светится сзади называется "фонари". Во-вторых, любой дотошный инспектор вправе открутить у вас за подобную колхозятину номера и поставить автомобиль на штрафстоянку, ибо на основании ст. 3.1 Перечня неисправностей и условий, а также ст. 12.4 ч.1 КоАп РФ, он вправе это сделать. В-третьих, тонировка стёкол и световых приборов - такой же идиотизм, как и пресловутые "сеточки" на номерах. Только гораздо опаснее.

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.361
    Греция
    quattro®
    "На пятнадцать суток!" (с)
    Именно этого и заслуживают такие горе-колхозники-псевдотунингёры...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    Тогда исходя из вашей логики с машиной ничего нельзя делать (ксенон, тонировка стекол, изменение внешнего вида и т.д.). просто есть колхозный тюнинг, а есть тюнинг сделанный по уму. А вы позволяете себе только приклейки на лобовом стекле, в годовом порядке, от страхового полюса и резину по ГОСТу. А если инспектор захочет придраться, то я 100% уверен, что найдет к чему...Даже на служебной машине.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.361
    Греция
    quattro®
    Исходя из моей логики есть БЕЗОПАСНОСТЬ ОКРУЖАЮЩИХ, которая намного важнее СИЮМИНУТНОГО ЖЕЛАНИЯ выделиться из общей массы НЕБЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ ДРУГИХ способом.

И не тюнинг это вовсе (посмотри значение этого слова, хотя бы ради интереса), а колхозный стайлинг...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Ещё трёхэтажную гладильную доску сзади присобачить и канализационную трубу со светящимися брюликами, чтобы потом пердеть по всей округе... Ужас:rolleyes:...

6. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    спасибо за совет посмотрел и вот толкование этого словосочетания

Тюнинг автомобиля — разносторонняя доработка автомобиля в соответствии с желаниями владельца или условиями эксплуатации. . еще раз повторю что можно сделать так что тонировка фар не мешала окружающим людям. Вы что такие умные , не только вы боитесь за машину, а другим очень хочется получить удар в задний бампер. И потом долго морочиться с ремонтом. Каждый делает со своей машиной то, что он хочет, с учетом интересов других участников дорожного движения. Ведь тот кто делает свою машину тоже на дороге и что? Мне попадались наглухозатонированные у которых ничего не видно, я при дороботке-тюнингу своих задних фонарей продумал этот вопрос и не зажмотил и сделал так чтобы всем было удобно. Мне-нравится, а людям все видно!!!!И бывают ситуации когда красные фары плохо смотрятся. Ведь ты наверно не оденешь черный костюм и красные туфли?:p

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.361
    Греция
    quattro®
    Не те словари смотрел :p

http://lingvo.yandex.ru/en?text=tuning&st_translate=on

http://lingvo.yandex.ru/de?text=tuning&st_translate=on&stpar2=2

8. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    ты еще японо-корейский предложи.речь не идет о переводе слова!

9. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Кстати а зачем они нужны? Сорри за офф, но настолько этот вопрос мучает:rofl:

По теме - на фотах дневных вообще не видно ни стопов ни уж тем более габаритов.

10. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    хорошо. сделай днем в солнечную погоду фото своих габориток и выложи, могу поспорить, что и у тебя они будут не особо видны при ярком солнце.

11. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    ок, попробую завтра! Хотя у меня машина чуть другая.

Но если честно в солнечную погоду и без них можно. А вот стопы важны.

12. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    если и так не видно- могу посоветовать хорошего врача.

Вложения:

• 050920093531.JPG
      050920093531.JPG
      Размер файла:
      188,5 КБ
      Просмотров:
      68
    • 050920093541.JPG
      050920093541.JPG
      Размер файла:
      186,3 КБ
      Просмотров:
      62
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      57
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      65,3 КБ
      Просмотров:
      59
  13. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    Я понял. просто все думают, что вся фара должна светится-ан нет там и катофотка должна быть и она увы без лампы не горит:cry::cry::cry:. :rofl::rofl:буду сравнивать завтра с твоими.

14. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    860
    +999999 особенно на солнце ничего не видно, то ли он тормозит, то ли поворачивает....колхозники одним словом.

15. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    ааааа, вот если обвести, тогда видно:D:D:D

видно то место где должно светиться.

врача не надо, спасиб! а у меня есть хороший жестянщик, на случай если в зад въедут:D

PS сёдня день не солнечный. но могу пойти сфотать если надо.

16. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Да пофигу видно их днём или нет, днём итак всю машину видно, а вот затонированую фару колхозно и купленный пусть даже тайвань даже ребёнок различит. Тонированная лаком фара колхозом отдаёт сильно... оно надо? Не лучше ли потратить максимум 10 тыр. на хорошие фары с заводской тонировкой, которые светятся как без тонировки... и не выглядеть колхозником.