Я делаю глушу открываю и иду инспектору навстречу! Это хамство с мой стороны? Или хамство когда начинаешь про закон говорить который он не выполняет? В чем хамство народ? Объясните...
Я не очень понял - у вас сняли номера ? За тонировку ? А вы говорите, что по ГОСТу - не вяжется как то )))) А если тонировка не "проходит" и вы пытаетесь уйти от наказания, так они со своей стороны стараются все таки его (наказание) осуществить - а там уж кто кого, как грится )))
Короче было так. Авто тонировано, перед 25, лоб 35! Лоб еле еле! Опустил стекла иду к нему... Он мне тонирован! Говорю согласен. По меряй на сколько нарушил... Он измерил. Это надо было видеть... Жаль на видео не снял! Можно сказать я измерил! Ну вроде пошел выписывать и говорит иди снимай. Я пошел! Да виноват! Иду устранять! Пока взял нож пытаюсь отковырнуть пленку... Подбегает, а передние говорит... Ну и тут началось!!!!
Насчет чего он психанул, если вы с ножом пытались отодрать ? Им вроде даже одной трети хватает, чтобы дальше не продолжать ...
Чуть ли не под "прицелом" заставили поднять... Говорю нет! Сам поднимай! Дай ключи! Не законно! Хорошо. Берет видео и снимает как я некаю... И говорит 19.3 щас поедешь!!! Я говорю передние стекла не по подают под нарушение!!! В чем я не прав! Говорю скажите мне статью по которой я должен поднять стекла! Ну тут еще машины приезжают и начались качели! И ни один так и не объяснил на каком основании их требования законны. Ну тут у жены истерика... Тебя щас заберут и все такое... Поднял! Замерили... Более грамотно. Хотя доки на прибор так и не показали, я просил. Короче сняли номера штраф и отпустили!!! Из законов я услышал 19.3 все!!!!
Вот это я и сам понять не могу! Я думал сниму лоб и возьму штраф! И поеду! Нет блин... Давай еще и передние... Вот вам и закон!!! Они психологически меня задавили! Жену больше напугали само собой... Взяли количеством! И все мои знания закона сводились к 19.3!
У Вас еще и лобовое было затонировано?!? Это Epic Fail... А представим, что было бы если бы Вы не сопротивлялись: инспектор возвращается, просит поднять передние стекла; Вы поднимаете и инспектор проводит замеры и просит снять пленку; Вы соглашаетесь с нарушением, снимаете пленку; инспектор выписывает Вам штраф в 500 рублей и Вы спокойно, без нервотрепки едете дальше. Ну так что, стоило Ваше право пролезть мимо закона, всех этих нервотрепок?
Если я правильно понял, то штраф изначально за лобарь, а передние "проходят", но вы отказались их поднять ? Если все так, то как грится, вы в за..... и он тоже ... Честно говоря, не пойму вашу логику ... Согласен !
С тонировкой? По поводу этого у меня лично был случай: купили жене Корсу, у дилера решил затонировать зад. Дилер заявил, что у них супер тонировка, которая проходит по госту (тонировка 35%). Затонировал и передние стекла. Поехал ставить машину на учет. Гаец сразу завернул на пункт техосмотра на проверку светопропускания. Проверил. Светопропускание 15% вместо 70%. Содрал тонировку, поехал к дилеру и устроил скандал. Вот как-то так.
Я и не писал что я снял с передних... Они были опущены! В это и проблема что в законе не прописано поднять стекла а тыкать 19.3 можно!!! Ладно, проехали... кому тонировка побарабану, тому не понять... Спорить долго можно!
Отказался поднять стекла. Разозлились... Накинулись... Запугали! Пришлось поднять! А там тоже тонированные! Я не умею сорвать ее. Лоб только клок оторвал дальше не успел.
А почему это удивляет ? ))) та тонировка, которая проходит проверку на светопропускание визуально почти не видна - только если открыть на половину стекло и посмотреть разницу ... У меня такая - она больше играет роль задерживания ультрафиолета (т.е. атермальная) Обычно когда говорят тонировка 5,15 и т.д., имеется ввиду именно светопропускание, а остальное как раз не пропускает ... Еще почему может не совпадать заявленное светопропускание с фактическим это заводское напыление от ультрафиолета - у ауди зеленоватое, у мерсов синеватое ... Оно очень изменяет характеристики пленки по светопропусканию ... Именно поэтому у меня не проходит на 3%, но проблем с инспекторами не было ))