Тонировка 2014

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Neo99, 1 апр 2014.

1. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Заглушил, открыл дверь водительскую и всё, вроде, но проверю )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г

Если ключа нет и открыть дверь не работают сразу!

3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Дверь не открывал. Если открыть - наверное не сработают...

Может быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    Я делаю глушу открываю и иду инспектору навстречу! Это хамство с мой стороны? Или хамство когда начинаешь про закон говорить который он не выполняет? В чем хамство народ? Объясните...

5. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Я не очень понял - у вас сняли номера ? За тонировку ? А вы говорите, что по ГОСТу - не вяжется как то ))))
    А если тонировка не "проходит" и вы пытаетесь уйти от наказания, так они со своей стороны стараются все таки его (наказание) осуществить - а там уж кто кого, как грится )))

6. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г

Короче было так. Авто тонировано, перед 25, лоб 35! Лоб еле еле! Опустил стекла иду к нему... Он мне тонирован! Говорю согласен. По меряй на сколько нарушил... Он измерил. Это надо было видеть... Жаль на видео не снял! Можно сказать я измерил! Ну вроде пошел выписывать и говорит иди снимай. Я пошел! Да виноват! Иду устранять! Пока взял нож пытаюсь отковырнуть пленку... Подбегает, а передние говорит... Ну и тут началось!!!!

7. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

))) либо что то пропустили, либо нужно продолжение, либо я чё то не догоняю )))

8. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.
    Насчет чего он психанул, если вы с ножом пытались отодрать ? Им вроде даже одной трети хватает, чтобы дальше не продолжать ...

9. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    Чуть ли не под "прицелом" заставили поднять... Говорю нет! Сам поднимай! Дай ключи! Не законно! Хорошо. Берет видео и снимает как я некаю... И говорит 19.3 щас поедешь!!! Я говорю передние стекла не по подают под нарушение!!! В чем я не прав! Говорю скажите мне статью по которой я должен поднять стекла! Ну тут еще машины приезжают и начались качели! И ни один так и не объяснил на каком основании их требования законны. Ну тут у жены истерика... Тебя щас заберут и все такое... Поднял! Замерили... Более грамотно. Хотя доки на прибор так и не показали, я просил. Короче сняли номера штраф и отпустили!!! Из законов я услышал 19.3 все!!!!

10. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г

Вот это я и сам понять не могу! Я думал сниму лоб и возьму штраф! И поеду! Нет блин... Давай еще и передние... Вот вам и закон!!! Они психологически меня задавили! Жену больше напугали само собой... Взяли количеством! И все мои знания закона сводились к 19.3!

11. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    Я думал он идет доки отдать, а он начал...

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    У Вас еще и лобовое было затонировано?!? Это Epic Fail... :facepalm:

А представим, что было бы если бы Вы не сопротивлялись: инспектор возвращается, просит поднять передние стекла; Вы поднимаете и инспектор проводит замеры и просит снять пленку; Вы соглашаетесь с нарушением, снимаете пленку; инспектор выписывает Вам штраф в 500 рублей и Вы спокойно, без нервотрепки едете дальше.

Ну так что, стоило Ваше право пролезть мимо закона, всех этих нервотрепок? :shock:

13. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Если я правильно понял, то штраф изначально за лобарь, а передние "проходят", но вы отказались их поднять ? Если все так, то как грится, вы в за..... и он тоже ...
    Честно говоря, не пойму вашу логику ...

Согласен !

14. Evy

Evy Новичок

18 сен 2013
    40
    A6/C7
    Почему номера сняли, если нарушение было устранено на месте?

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Не увидел в рассказе информацию о том, что была снята тонировка с ПЕРЕДНИХ БОКОВЫХ стекол.

16. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Так они вроде "проходят" у него ...

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    С тонировкой? :shock:

По поводу этого у меня лично был случай: купили жене Корсу, у дилера решил затонировать зад. Дилер заявил, что у них супер тонировка, которая проходит по госту (тонировка 35%). Затонировал и передние стекла. Поехал ставить машину на учет. Гаец сразу завернул на пункт техосмотра на проверку светопропускания. Проверил. Светопропускание 15% вместо 70%. Содрал тонировку, поехал к дилеру и устроил скандал.

Вот как-то так.

18. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г

Я и не писал что я снял с передних... Они были опущены! В это и проблема что в законе не прописано поднять стекла а тыкать 19.3 можно!!! Ладно, проехали... кому тонировка побарабану, тому не понять... Спорить долго можно!

19. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г

Отказался поднять стекла. Разозлились... Накинулись... Запугали! Пришлось поднять! А там тоже тонированные! Я не умею сорвать ее. Лоб только клок оторвал дальше не успел.

20. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.
    А почему это удивляет ? ))) та тонировка, которая проходит проверку на светопропускание визуально почти не видна - только если открыть на половину стекло и посмотреть разницу ...
    У меня такая - она больше играет роль задерживания ультрафиолета (т.е. атермальная)

Обычно когда говорят тонировка 5,15 и т.д., имеется ввиду именно светопропускание, а остальное как раз не пропускает ...
    Еще почему может не совпадать заявленное светопропускание с фактическим это заводское напыление от ультрафиолета - у ауди зеленоватое, у мерсов синеватое ... Оно очень изменяет характеристики пленки по светопропусканию ... Именно поэтому у меня не проходит на 3%, но проблем с инспекторами не было ))