Тонировка 2014

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Neo99, 1 апр 2014.

1. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Ещё только приняли во втором чтении...Затем президент и...

2. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    Кто знает, законное ли требование сотрудника ИДПС поднять опущенное стекло для выявления на Тонер. Где прописано? И может за отказ это проходить по 19.3 !???

3. kinder

kinder Bad e-mail

17 мар 2009
    22
    нет его
    По закону нет, на практике в Москве нет , в регионах да . Ни где не прописано .

4. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г

По 19.3 могут привлечь, законно?

5. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    В ПДД же не прописано, что нельзя ездить с опущенными стеклами, значит требование их НЕ законное!!! ИМХО конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    Они ссылаются на практику суда. Мол суд разъяснил это уже давно. Теперь входит это требование в законные. Только ведь в коапе нет. В ПДД нет. А нас штрафуют и пугают!!! Россия!

7. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    Номера сняли, сутки прошли. Штраф оплачен. Как забрать номера без показа авто???

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Сделать дубликат номеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Evy

Evy Новичок

18 сен 2013
    40
    A6/C7
    Пусть в штаты едут или в Великобританию и там ссылаются на практику судов, а в России из всех судебных решений источником административного права могут быть только постановления Конституционного суда.

Номера до сих пор снимают, проверила два дня назад:rollingeyes: Причем они не стоят на месте, а патрулируют район и крякают всем затонированным. Приборы со всеми положенными сертификатами возят с собой. Только показания этих приборов отличаются. Не знаю какая там погрешность, но в моем случае в течение дня светопропускаемость уменьшилась на 2% (управление по Москве намерило меньше, чем ВАО). Теперь, если вижу красно-синюю мигалку, опускаю стекла.

Еще обращайте внимание на нагрудные карманы сотрудников, часто для своей перестраховки они записывают нарушителей на камеры-ручки. О съемке они обязаны вас уведомить, чего они разумеется не делают. Хотя подобные приборы скрытой видеофиксации в принципе запрещены к использованию всеми, кроме оперативных подразделений, коими ДПС не является.

10. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    #110 Neo99, 9 июл 2014
    Последнее редактирование: 9 июл 2014
    А они разве имеют права снимать? Где написано? Их снимать можно... Они при исполнении. А нас нет. Слышал так. Только бы знать статью!!!
    И еще... Как законно не поднимать стекла?

11. Evy

Evy Новичок

18 сен 2013
    40
    A6/C7
    Приказ №185 п.24 "Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру."

По смыслу приказа, отснятые материалы должны использоваться для доказательственной базы, поэтому предусмотрена видеофиксация самого нарушения, осмотров места дтп, досмотров автомобиля и т.д. А какое доказательственное значение имеет запись недовольной физиономии в окне своего автомобиля? Да никакого, если водитель молча передаст документы, да даже если начнет качать права и не согласится с нарушением. На деле, запись эта производится, чтобы в случае чего сам сотрудник мог доказать законность своих действий.

Тут есть масса спорных вопросов относительно охраны изображения гражданина (ст. 152.1 ГК РФ) и охрана частной жизни (ст.24 Конституции). После отмены 297-го приказа, у стражей порядка появилось больше возможностей для злоупотребления...

А вот про поднимание стекол в приказе ничего нет. Тонировка запрещена из соображений безопасности - вас не видно, вы хуже видете. Когда стекла опущены, все всё видят прекрасно. Можно сослаться на неработающие стеклоподъемники, это не является причиной к запрету эксплуатации автомобиля. А лезть к вам в машину и жать на кнопки опять-таки приказ им не позволяет.

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Прямое значение: отказ от законного требования инспектора поднять боковое стекло автомобиля.

Лезть не будет, а попросить поднять - попросит. И тут - или Вы выполняете или отказываетесь от выполнения.

13. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    #113 Neo99, 9 июл 2014
    Именно просили! Согласен! Хотя я сказал нарушения нет! За что? Нет блин уперся подними и все. Законное требование. Взял видео записывать. И говорит щас по 19.3 уедешь... Как им грамотно возражать? Кто знает?

14. Evy

Evy Новичок

18 сен 2013
    40
    A6/C7
    #114 Evy, 9 июл 2014
    На основании чего оно законное? Перечень их законных требований исчерпывающий

15. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

А я считаю, что это требование не относится к законному, которое я должен выполнить - такой моей обязанности нигде не прописано ...
    Интересный момент с этим законным требованием и что под это подходит, а что нет ...

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    А на основании чего оно НЕ законное? :laugh:

А в чем незаконность этого требования?

17. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    Не законность в том что его нет в списке остальных требований! Остановка, проверка доков, осмотр, досмотр и че то еще. Тут не сказано поднятие передних стекл!

18. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Я не говорю, что оно НЕ законное - говорю о том, что инспектор не может заставить меня это сделать ... Например, я не отказываюсь, а не умею (как бы глупо это не звучало) и у меня нет такой обязанности это уметь, а соответственно и ответственности не должно быть за невыполнение ...
    Не так ?

19. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    Как я понимаю для водителя законы это КоАП и ПДД! Все что там все должен выполнять. Если нарушил... То наказывать как там написано! А не как захотелось судье! Но лично на практике это не канает!!!

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Не умеешь - научим, не хочешь - заставим (с).

Инспектор может предложить помочь. Ты можешь отказаться. Тогда инспектор может увидеть в Вас в машине какой-то незаконный предмет (даже если у Вас его нет), начнет осуществлять досмотр (есесно по правилам, с привлечением понятых) и совершенно случайно нажмет на кнопочку поднятия стекол. И тут, вуаля, боковые стекла поднимутся. :laugh:

И не жалко Вам потерянного времени из-за сомнительных удовольствий...