Скорей дополнят, и введут новую статью: "Повторное нарушение....", а там уже вплоть до лишения прав, можно написать,т.е. один раз попался(в течении года)-500 рублей,два раза-1000 рублей,три раза-5000 рублей, более трёх раз лишение прав,а может и со второго раза сразу 5000 рублей,в общем ждём.
Ды блин! Откуда такой пессимизм?! 5000 никто за тонировку не отдаст, а значит есть риск увеличения взяток. Там это тоже понимают.
может быть и нет.... скажу лично свое мнение.. без обид... ну и с водом этого закона(не снимать номера))- ни кто просто официально не даст ездить в хлам тонированным!!! согласен
Про суммы я образно говорю,но что просто так разрешат двигаться на автомобиле котором(согласно ПДД)ездить запрещено не верю,законотворцы прекрасно понимают,что 500 рублей сейчас никого не остановит,да и пополнение бюджета, штрафами за нарушение ПДД,не есть главная задача этих штрафов,главная задача наказаний за нарушение ПДД-снизить смертность на дорогах.
Всегда говорил и говорю: важен не размер наказания а его неотвратимость. Раньше, когда штраф был 50 рублей, Самара ездила затонированная, а в Саратове почти не было машин с закрашенными стеклами. Причина - на посту остановят и ОБЯЗАТЕЛЬНО обдерут на 50 рублей. Каждый день по 50 рублей отдавать начнешь - задумаешься, а надо ли это тебе. Так же и сейчас: пока Гайцов за тонировку и ремни дрючили, они всю Самару растонировали и пристегиваться приучили. Всех, включая ментов и депутатов. Сейчас волна спала и опять у нас начали стекла красить и перестали пристёгиваться. Так что все вновь принимаемые законы это х...я.
Совершенно с Вами согласен, но ИМХО не с пленки надо начинать...., полно других первоочередных задач в этом направлении.
Как ввели закон что не снимать номера,видел картину рядом с домой тонировочный салон,и прям очередь в него не тонированных машин,а с другой стороны одна за другой в хлам с "заколоченными" тонированными стёклами вкруг выезжают.Прям конвеер работаю законы смотрю сразу но я против такого.
Было, было. Но не в этом дело. Повторюсь, главное - неотвратимость наказания и ещё добавлю один момент: если тонированным ездить нельзя, если это опасно, то это нельзя всем. И инженеру и "пацану" и прокурорскому и менту и депутату.
вопрос ко всем в этой теме, а 500 рублей для Вас не деньги? хотя бы пару раз за день отдать уже 1000 в день, не дороговато?
Чаще чем 1 раз вроде не получится.....типа вот протокол, следую на сервис растонироваться Кстати...а сколько там времени даётся на устранение нарушения? Или тонер не распространяется на это?
ну тут некоторые прям стиснув зубы едят в аквариуме, теперь радость наступила 500 рублей и поехал дальше 500 не деньги? готовы ежедневно платить?
Что касается меня...я езжу только по городу. На мкад не заруливаю...за мкад не выезжаю. Я уж и забыл как гаишники выглядят )) Тонирнутся оч. хочется. Но пока не спешу...будем посмотреть