А перед НГ остановили как уперся нет и все... Пробил мои права а там уже 500 р есть за тонер. Говорит все штраф стоянка... Хорошо знакомый был рядом. Позвонил кому то... Мы дальше поехали... Кому мешают мои стекла??? ((
Я вообще то сослался на официальный сайт ГИБДД....а нормальный гаишник обязан снять ГРЗ.(при не желании владельца снять плёнку на месте)
Разрешается движение транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства (ст. 27.13 ч. 2).
Я так понял... Получается просто штраф... Задержать и снять ГРЗ не могут судя по ст. 27.13... Т.к. не содержиться ст 12.5.3.1. Варяг, я правильно понял???
Хотя снять наверно могут... Задержать нет. Блин. Законы РФ. Как кому выгодно так и крути... Хотя и снять не могут... Там прям написано 27.13...
Вроде всё просто и понятно: Ответственность за несоблюдение вышеуказанных правил влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 12.5 ч.3 прим.1, а именно штраф, в размере 500 рублей, запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием гос. номеров.(с) http://www.gibdd.ru/news/43/612140/?sphrase_id=2542524
Правильно, ты можешь сказать что проследуешь к тех.центру для устранения... хотя штраф это не отменяет. В просторах тынета много свежих сканов постановлений суда , где "терпилы" бодались по факту штрафа наложенныс гаишников по тонировке, пытались отменить штраф в 500 рэ . в вышестоящем судебном органе. Не вышло епстестно. но.... нигде ни у кого из них не снимали номера гаеры. а мы все прекрасно знаем, что гаер применяет всю суровость закона в отношении шипка вумных говорунов при нарушении теми ПДД. Грека вон тут кривляется.... а ему ли не знать, что у нас за одно и то же преступление, за одинаковую суть содеянного, по одной ст.УК сроки бывают разными, кто лес едет валить, а кому то условным пальчиком погразят. Законы как видим спецом витиевато составлены, и в них бывает нет главного - категорически указанных санкцый, там набор "букета", всё расплывчито.... проще- "вумничать" с гаишниками не будешь, номера не сымуть.
Я вот планирую затонировать обратно передние съемной пленкой. Если уж найдется принципиальный инспектор, то при нем сниму ее, а потом отъеду и обратно наклею. В принципе, мне и без тонировки спокойно живется, но с ней приятнее
У мужика увидел классную сетку, качественно сделано с вырезом для курящих даже Для каждой тачки есть. буду заказывать. Пленка это геморой. Помню как снимал, клея буээээ
Пробовал я эту сетку - при движении в левое зеркало ничего не видно. В правое - нормально из-за другого угла обзора.