Мне нравится. Ездил с самого начало, когда еще 100 руб было... Эх... Были времена... Щас купил авто. У него даже зад не тонирован. Прям не хватает тонировки...
Да, с заклеенным лбом прикольно, сам пару лет гонял так, но штрафа практически не избежать было. Без 'лба' хоть иногда отпускали с предупреждением
По крайней мере данная редакция поправок без повышения штрафов Что будет через год...два...три - посмотрим
Сегодня в кажухово ехал. И видел что стояла машина, а рядом машина дпс. И вокруг смятая тонировка. Видимо содрал при них.
чёт я все же не вкурю,в связи с чем такая радость? ну не будут номера снимать,но штраф-то остается или вы готовы каждый раз его платить?
Ну если штраф оставят в прежнем виде, т.е. 500р, то можно и заплатить. Тем более, учитывая то, что раньше про тонировку никто и не заикался, им эти 500р вымогать то не выгодно. Вот когда потом подводили закон под снятие номеров и уплату 5 косарей, тогда и все активно начали снимать её)
все-равно так не оставят,что-нибудь придумают либо штраф повысят,либо еще какую-нибудь херню придумают,типа выдачи предписания на снятие пленки,и при повторном залете в кутузку на 15 суток (были раньше такие прецеденты) а что тема с электро-тонировкой,никак не развивается? по-прежнему цены космические?
Не знаю насчет электро, но вот тема со съемной тонировкой, которая на статическом электричестве очень даже развивается. У меня у многих знакомых стоит, да и я себе ставил. Но как только я ее установил, меня стали тормозить все, кому не лень) И во время того, как я её снял третий раз, одну из них таки помял и пока что мне лень опять ехать новую покупать и ставить. Жду всё таки окончательное решение по закону)
т.е. раньше тебе выписывали штраф,и ты еще снимал пленку чтобы не сняли номера? а теперь,после принятия "долгожданного" закона, тебе так же будут выписывать штраф,но ты уже не будешь ее снимать. Я все верно понимаю?
Нет, мне ничего не выписывали, т.к тонер на статике снимается за 10 секунд и ставится за углом за 20 секунд обратно) А теперь, если все опять же вернется к прошлым нормам, то они и штраф выписывать не будут, как и было, собственно, раньше.
Штраф был, но реально его практически никогда не выписывали, ибо сумма была столь маленькая, что тратить время на писанину ДПСникам было лень, а просить на месте 200р стыдно) Поэтому они никогда и не спрашивали даже про тонировку. А когда ввели ответственность в виде 5000р и снятие номеров - тогда то у них и появился неподдельный интерес к этой статье дохода. Поэтому я и говорю, что если снова будет штраф в 500р, то на тонировку снова никто внимания обращать не будет даже.
Ок. Будем идти поступательно. Вас останавливают за тонировку. Тонировку снимать вы отказываетесь. На вас накладывают штраф в размере 500р КОНКРЕТНО за тонировку. Далее инспектор составляет протокол и следует снятие номерных знаков (запрет на эксплуатацию ТС), что подразумевает под собой еще и наложение штрафа в 5000р. Об этом я и говорю. Исключительно совокупность действий этих статей и повлекла повальное снятие тонировки.