Добрый день! Хочу затонироваться по ГОСТу. Кто тонировал Q3, скажи, пожалуйста, почем, на сколько сильно и где (Москва)?
задние стекла хоть 5 можно, лобовое только полоска 15 см сверху, передние боковые ни в коем случае, за тонировку теперь номера снимают
Нет. Но причем здесь количество? Меня интересует, где затонировать авто качественно, недорого и в рамках ГОСТов. Хотите по теме помочь?
ГОСТ есть, но не на тонировку а на светопропускание стекол , и там есть зоны светопропускания , в которых указаны они, он правда старый и совковый , под машины с форточками ))) у парней есть ссылка на него http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8
Не знаю точно, как у вас. Но у нас в ЕС единые правила - задняя тонировка не более 70% светозадерживания. Передние, по-моему, максимум 5-10%, т.е. заводская тонировка, самим нельзя. Но какой понт тонироваться спереди? Нихрена ж не видно
тебе уже помогли ведь,сказав что НЕТ тонировки по госту.так что смотри на мир через прозрачные стекла)как и все мы)
Сегодня программу про это смотрел. В России: передние боковые окна - светопропускаемость как минимум 70%, т.е. 30% - это максимальная тонировка Лобовое стекло - светопропускаемость как минимум 75%, т.е. 25% - это максимальная тонировка. И никто не снимет номера.
Госта же нет на это! Сами говорите ведь. Даже у нового стекла светопропускаемость 93-94% +-3% погрешность прибора. Со старым потёртым стеклом ещё ниже.
На тонировку ГОСТа нет,есть ГОСТ на светопропускаемость,и любое тонированное стекла этому ГОСТу(на светопропускаемость) соответствовать не будет.