Том Чилтон выиграл квалификацию «24 часов Нюрбургринга»

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 16 апр 2015.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.695
    Москва
    А4
    Пилот WTCC стал победителем отборочной гонки на Audi TTRS.

Том Чилтон, выступающий в WTCC за команду ROAL Motorsport, сменил свой Chevrolet RML Cruze TC1 на Audi TTRS и сразу же выиграл гонку. Правда, речь идет не о WTCC, а о квалификационной гонке, которая предшествует марафону "24 часа Нюрбургринга". Квалификация, как и сам 24-часовой марафон, проходят на Нордшляйфе, так что Чилтон использовал представившуюся ему возможность дополнительной подготовки к немецкому этапу WTCC, который состоится на "Нордшляйфе" 15-16 мая.

Том Чилтон выступал в квалификации в одном экипаже вместе с бывшим пилотом WTCC Роббом Холландом и чемпионом серии Crand Am Дэвидом Тилениусом. Экипаж, выступавший на Audi TTRS команды Rotek Racing, одержал доминирующую победу в своем классе, при этом сумев занять в абсолютном зачете 12-е место. Чилтон получил бесценный опыт пилотирования на этой непростой 23-километровй трассе с 170 поворотами.

Теперь Том Чилтон уверен в том, что отлично знает все 170 поворотов «Северной петли» Нюрбургринга

«Я провел несколько удивительных дней на Нордшляйфе среди быстрых машин, - сказал Чилтон. – Машина была отличной, я смог пилотировать на пределе, и в итоге все шесть часов гонки пролетели незаметно. Моя задача состояла в том, чтобы как можно лучше изучить трассу, на которой нам предстоит бороться в WTCC 16 мая, как непосредственно перед стартом «24 часов Нюрбургринга». И теперь я чувствую большую уверенность в своих силах и чувствую, что полностью готов к гонке».
    Том Чилтон, пилот команды ROAL Motorsport​

Напомним, что в немецком этапе WTCC 2015 года, наряду с основными пилотами, примет участие ветеран Нордшляйфе, двукратная победительница марафона «24 часа Нюрбургринга» Сабина Шмитц.

http://www.kolesa.ru/news/tom-chilton-vyigral-kvalifikaciju-24-chasov-njurburgringa-2015-04-16

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      16,8 КБ
      Просмотров:
      62
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Voronin

Voronin Bad e-mail

27 окт 2014
    19
    Ауди
    Очень приятно когда Audi побеждает))