Толщина диска сцепления Audi 100 Quattro

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZagX, 3 окт 2010.

1. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Audi100/45 AAR/MPI/квака с ручкой/Nissan Bluebird 88г.2.0i-самолет
    Всем добрый вечер. Интереceует толщина нового диска сцепления на Ауди 2.3 aar Может кто знает - поделитесь. В книге и интернете пишут только диаметр 228мм, толщину не указывают.Также интересна минимальная рабочая толщина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Нового 8,5-9мм, от производителя зависит.Если до заклёпок меньше 0,2 мм - в топку, даж если не буксует !

3. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    #3 ZagX, 3 окт 2010
    Последнее редактирование: 3 окт 2010
    Я замерял вчера -толщина 7мм. С виду вроде нормальное ,но летом был случай когда застрял и пытался выехать ,колеса стоят на месте ,обороты пошли вверх и вонь из под капота вместе с дымом.Видимо для кватры маловата толщина в экстремальных ситуациях. Спасибо за информацию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    хм а причём тут толщина:shock:
    тут тогда надо смотреть корзину и материал диска.

5. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Сам диск SACHS, вроде нормальный бренд, а насчет корзины можно поподробнее, что конкретно нужно там смотреть ?

6. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Уж если туда залез, и , тем, более, диск жег, поменяй на новый.

7. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Ну с заменой диска то понятно , интересует вопрос есть ли смысл менять и корзину впридачу?

8. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Если рывков и вибраций при трогании небыло, и плоскость рабочей поверхности нормальная, то чего ее трогать. Во всяком случае у меня на сухом асфальте тоже частенько при резком старте сцепление момент не выдерживало и буксовало. При этом свои положенные 200 с чем то машина ездила, и сцепление не подыхало.

9. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Вот выжимной поменять можно.

10. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Нареканий по работе сцепления ,кроме случая с прбуксовкой на рыбалке вообще не было. Просто на днях возникла необходимось снимать двигатель, я и вспомнил этот случай. Лучше сейчас все просмотреть , чем потом стаскивать коробку.Когда я ездил на ниссане, даже пытаясь пустить колеса в букс, сцеплением никогда не воняло, а вот в ауди эта картина наблюдается.Поэтому интересно , это вообще на таких машинах (полный привод ) нормально или нет ?

11. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167
    Audi 100/C4 2.8 Бензин 91г. | Pegeot 306 1.8 Бензин; АКПП; 95 г.
    Для полного это, наверное, более чем нормально. Ведь в букс все четыре пустить куда тяжелее, по этому нагрузка на сцепу очень большая. Я себе так представляю :)

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Толщина нового диска 9мм. Растояние до заклепок-2мм.