A4 B7 Толкатель ТНВД

Тема в разделе "A4", создана пользователем Archi 82, 8 фев 2015.

1. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #1 Archi 82, 8 фев 2015
    Последнее редактирование: 8 фев 2015
    Приветствую! Решил поменять толкатель на насосе. У меня такой вопрос, когда последний раз смотрел на состояние толкателя, то внутренняя часть по виду была, как будто каленая( характерный цвет), ну да ладно думаю, главное без повреждений, забил на это тогда. А сейчас думаю, может они бывают из разных сплавов или я фантазирую?:D
    И еще, сальник (уплотнительное кольцо) от B8 подойдет(31,5х2) или нужен (32х2)? Просто в наличии пока моего нет.

P/S Если уж на наших моторах они не так долго ходят и из-за несвоевременной замены, когда шток уже продолбит дыру, можно попасть на $, неужели нельзя было сделать из более прочного сплава?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Всем привет! Приобрел толкатель 06D 109 309C. По номеру он вроде VAG, а в накладной INA. Но у INA должен быть другой каталожный номер и цена меньше. Как так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Archi 82, привет, ну как первый день ауди у тебя, в оригинале INA идет, надо было брать сразу ину, а не ваг ;)

4. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #4 Archi 82, 17 фев 2015
    Последнее редактирование: 17 фев 2015
    Во, ***:hot: На 600р лоханулся. Ну да ладно, скоро заеду:hi:

5. ЧеловекизКемерова

2 мар 2018
    16
    Кемеровская обл.
    AUDI A4 B7 2.0TQ 2006г
    #5 ЧеловекизКемерова, 8 мар 2018
    Последнее редактирование: 8 мар 2018
    а на моей машине был вот такой толкатель: вставили новый INA, вал и шток оставили с выработкой.

Вложения:

• SNC00264.jpg
      SNC00264.jpg
      Размер файла:
      366,7 КБ
      Просмотров:
      40
  6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.961
    Московская обл.
    Audi
    Ждите дырку в толкателе тысяч через 5 км .

7. ЧеловекизКемерова

2 мар 2018
    16
    Кемеровская обл.
    AUDI A4 B7 2.0TQ 2006г
    Теперь знаем, теперь ждем) хотя предыдущий родной проходил до той самой дырки 210 тыщ на масле Castrol.

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.961
    Московская обл.
    Audi
    Ты думаешь у тебя не так как у других ? Это пройдено до тебя еще 10-ть лет назад на сотнях автомобилях таких.
    На кулачке вала там специальное покрытие с низким коэфф. трения . На толкателе алмазное напыление - достаточно просто чтобы оно стерлось до металла чтобы приговаривать вал на замену. А у тебя теперь на кулачке вала абразив голимый который пригробит и новый толкатель и шток ТНВД очень быстро.
    Это не 2.0Т теперь, а хромая лошадь у тебя .

9. ЧеловекизКемерова

2 мар 2018
    16
    Кемеровская обл.
    AUDI A4 B7 2.0TQ 2006г
    #9 ЧеловекизКемерова, 11 мар 2018
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
    Спасибо за подробности! Будьте добры, уточните еще вопрос: распределительный вал артикул 06F109101B ? я по схеме не разобрался, где на нем кулачек для толкателя, если это вал позиция 3?
    распредвалы.gif

и еще: если я правильно понимаю физику, раз уж до дыры протерся толкатель с алмазным напылением, то выработка на кулачке вала должна быть еще больше? вал целиком на замену или есть варианты? может тупо менять толкатели при замене масла? теоретически понятно, что это не совсем хорошо, но может достаточно, чтобы продержаться годик-два?

10. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    436
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Переделать на роликовый толкатель.

11. ЧеловекизКемерова

2 мар 2018
    16
    Кемеровская обл.
    AUDI A4 B7 2.0TQ 2006г
    Спасибо! а где такой роликовый найти? и что еще зацепит такая переделка? Из далекой молодости помню эксперимент с роликовыми рычагами клапанов на ВАЗ 2101, что-то там оказалось не так с площадью соприкосновения с кулачком распредвала..

12. DeadMouse

15 дек 2015
    436
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    https://www.drive2.ru/r/audi/1036610/

13. ЧеловекизКемерова

2 мар 2018
    16
    Кемеровская обл.
    AUDI A4 B7 2.0TQ 2006г
    Спасибо за ссылку. Прочитал и понял, что это не для меня(

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.961
    Московская обл.
    Audi
    Ага или машину поменять ... Смысловая нагрузка манипуляций владельца этого блога - больная голова рукам покоя не дает при наличии у него неплохой инструментальной базы. В некоторых случаях это прокатывает (если речь о своей машине) . Но в массовом сегменте эти "ноу хау" не прижились т.к. у большинства владельцев эти моторы уже проданы давно или медленно умирают .
    По сабжу уже давно все ясно и понятно :
    - использование качественного масла и регулярная его замена не реже чем в 10000км
    - регулярный контроль толкателя (раз в 20-30 тык)
    - если обнаружены следы износа на покрытии то замена без задних мыслей
    - если покрытие стерто до белого металла то либо замена толкателя и подготовка финансовая к замене вала, ну либо замена только толкателя и быстрая продажа авто. Желательно не другу, знакомому, свату ,брату и т.д.
    - если толкатель протерт до дырки то однозначная замена (вал+тнвд+толкатель)
    При выполнении первых трех позиций обеспечивается надежная эксплуатация узла на протяжении 200-250 тык хоть в стоке хоть с чипом, что полностью исключает необходимость колхоза описанного выше .

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.961
    Московская обл.
    Audi
    Последняя итерация вала 06F109101J и это единая деталь с трехгранным кулачком то что в блоге на драйве на этой картинке :

Валы выпускаются и продаются только как единое целое . Все остальные потуги что снять и заново насадить это российский колхоз .

16. DeadMouse

15 дек 2015
    436
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Тогда любой ремонт отличный от замены детали/блока колхоз, а это уже прямой путь в одноразовый потреблядский мир.

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.961
    Московская обл.
    Audi
    Давай без философии восточной . Простой вопрос - себе поставил такой ?
    За качество и возможные проблемы гарантию кто будет нести если что оторвет и размолотит ?

18. DeadMouse

15 дек 2015
    436
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Вал нет. Толкатель хотел, честно хотел, но как то не собраться то денег нет то что то не срастается.

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.961
    Московская обл.
    Audi
    Вопросов больше не имею .

20. ЧеловекизКемерова

2 мар 2018
    16
    Кемеровская обл.
    AUDI A4 B7 2.0TQ 2006г
    Спасибо за ответ. я попал на пятую позицию в Вашем списке, пока заменил толкатель и финансово готовлюсь к замене вала и ТНВД (я так понял, что отдельно шток ТНВД не найдешь, а выточить можно, но сложно) А по поводу "умирания двигателя" Вы правы. Как пробег перевалил за 200 тысяч, как-то одно за другим выходит из строя. Вот сегодня загорелась контрольная лампа низкого давления масла - оказалось, что потек клапан изменения фаз ГРМ. Ошибку выдал и датчик высокого давления топлива. Похоже, что еще и цепь с натяжителем не в порядке, хотя может это стучит связка старого вала, старого штока и нового толкателя. Плюс ко всему где-то в районе задней крышки и вакуумного насоса масло подтекает (сверху не видать, а снизу грязно) Подскажите по опыту, на что еще обратить внимание, так как быстро продать не вариант, придется чинить и ездить.