Здравствуйте! На вариаторе при включении R происходит довольно таки ощутимый толчок. Происходит это на месте, но со второго раза. Первый раз включается плавно без рывков, а если включить 2й и последующие включается с толчками. Что это может быть, на что обратить внимание?
Просто странно, что первый раз включается мягко, а если допустим не смог развернуться то уже с ударами включается задняя.
Замена подушек и постановка на ручник не избавляет от толчков - проверял на своей. Толчки пропадают зимой и то пока не прогреется. Правда было пару раз и летом после езды в ручном режиме(прожигал сажевый), что вообще не толкалась - значит может ведь без толчков :confused
после включения передачи надо подождать секунду и только потом на газ давить, тогда проблемы не будет. ничего менять не надо это особенность мультитроников такая. я даже глох несколько раз из-за этого в первые дни после покупки, потом привык
Нет никто на газ не нажимает, я ни разу не глох, толчки появляются при 2м и проследующих включениях задней скорости. Сажусь в машину завожусь греюсь вкл R все ок. Если еще раз включу R, то толчок.
У себя такой тенденции не замечал что после 2 -го включения но переодически толкается,владею уже 3 год пока не прогресирует, но много где читал об этой проблеме, для начала надо попробовать поменять прошивку, но так как жуву не в москве обновить прошивку руки не доходят, обновляют Дилер и Дмитрий что с мультитроник-клуб, цену у дилера не знаю, у Дмитрия 5000р.
Звонил в Ауди Центр, сказали 2 нормочаса(1н.ч=4000р)дело было полгода назад. Мастер сказал, что при моем пробеге(150т.км) улучшения вряд-ли появятся. Проехал 30т км - прогресии нет. Пока забил.
мое мнение приходит хана коробке) Все эти толчки и рывки при включении R - предсмертный знак Надеяться на подушки двигателя и т.д. нужно в самую последнюю очередь, когда уже посмотрят коробку и скажут, что она в идеале.