Толчок при включении D

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем devis, 21 июн 2009.

1. devis

devis Участник форума

2 май 2007
    285
    А4/B8 2.0TFSI Q
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. Машина А4 1.8Т 8Е кватро 2002г. При включении селектора в положение D возникает резкий сильный толчок и это на прогретой машине. Вообще закономерность этих толчков не понятна. На R такого нету. И еще при переключении с 5 на 4 передачу такой же толчок. Диагностика трансмиссии показала неверный сигнал датчика температуры масла в коробке. Но на сервисе сказали что это не из-за него скорее всего. Загнал на подъемник, сказали порваны опоры коробки. Уровень масла не проверял, но когда болт открутили масло было черным. Какие возможные причины?и каков итог эксплуатации с такой проблемой?

2. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Я бы начал с проверки ДВС.
    В частности, ДМРВ.

3. TimonTimon

TimonTimon Новичок

21 апр 2009
    83
    Audi A4 1.8T 00г.avtomatic.
    У меня даргалась машинка при включении Драйв из за расходомера воздуха, поменял и все!!!!!! Только иногда с порковки на прогретой машинке, ручка с трудом переходит в другие положения с хрустом снизу, Хз чтоо это(((......

4. Pavel Audi

Pavel Audi Новичок

16 июн 2009
    4
    Audi 80 B3
    Была такая проблема,сначала был толчок,я не стал обращать внимание.Поменял масло,фильтр и воще жопа началось,появились вместо толчков,удары.В итоге разбило муфту,рассыпался сепаратор в крошку,ну и чуть корпус подраздолбило,но не сильно успел вовремя.Так что с этим затягивать нельзя,надо что то делать,а то на бабло нормальное прилипаешь.

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Еще раз проверяем показания датчика т в коробке, в случае явного отклонения- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена этого датчика , он идет вместе с косой, цена что то около 2500р...

6. devis

devis Участник форума

2 май 2007
    285
    А4/B8 2.0TFSI Q
    Был на сервисе сегодня сказали менять гидроблок надо((((. Кто знает за скока можно купить его, не новый?Может кто знает надежных товарищей по ремонты акпп.Посоветуйте пожалуйста.

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Что за сервис такой замечательный, что видя неисправный датчик температуры в коробе дает рекомендацию на замену гидроблока???
    1-расходомер, 2-датчик т...
    если почитаете форум- то найдете пару случаев , когда именно из-за этого термометра дергало. и оно понятно- если датчик врет в меньшую сторону- то он говорит о том, что короб холодный и отсюда соответствующая коректировка на моменты переключений...

8. devis

devis Участник форума

2 май 2007
    285
    А4/B8 2.0TFSI Q
    http://www.auto-blitz.ru/ вот этот сервис. Они сказали что датчик типа не причем, тогда было бы на всех передачах толчок и так только на D и с 5 на 4. Можете посоветовать нормальный сервис, проверенный?

9. devis

devis Участник форума

2 май 2007
    285
    А4/B8 2.0TFSI Q
    а что за "коса"?? не подскажите где можно вообще купить это?был на кунцевском рынке датчика не нашел. Официалы сказали только вмсете с блоком управления продается цена 84 тыс. новый(

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    что за короб? если 5нр19-то датчик весит на косе... в руках сам держал... удивился, почему нельзя было сделать датчик съемным... передач сколько??? 5 или 6 вперед? или посмотрите в сервкниге или бумажке в нише запаски, там в правом верхнем углу обозначение подтипа короба, по нему и тип найдется... а дальше в экзисте смотрите ...
    то что говорят дергало бы на всех- в этом есть доля истины, но менять гидроблок не попробывав поменять этот датчик- лихо...
    езжайте к тем, кто ремонтирует коробы, у нормального мастера всегда есть короб в дербан, с ним и договаривайтесь, там делов на час - снять поддон, перекинуть косу, и усе...
    по форуму посмотрите, я в питере... тем по коробам много было, и названия контор- в асортименте... и маи и ттл и зф-сервис и на авто ру есть персонаж ввладислав в разделе кпп... там же и плиту подменную найдете...

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
  12. devis

devis Участник форума

2 май 2007
    285
    А4/B8 2.0TFSI Q
    Спасибо за помощь! Вроде нашлась проблема. Сказали радиатор промыть, не охлаждается масло у меня в коробке, вчера тестили, 106 градусов и охлаждения нет. Вот и получалось в пробках у меня толчок был, а на трассе все ок, так как охлаждение было на скорости.Сегодня радиатор помою посмотрю что будет.Потом отпишусь помогло или нет.

13. sasha6000

sasha6000 Новичок

9 июл 2010
    51
    A4 2.0T Quattro 05
    Было дело, дергало при включении D. Оказалось ДМРВ, сам удивляюсь, какя тут связь.... Заменил датчик, коробка как новая )))) тьфу, тьфу, тьфу))))

14. Бугага

Бугага Участник форума

22 сен 2011
    174
    А6/C5 3.0 Quattro
    Люди а скажите критично ездеть с неисправным датчиком и толчками ???