Добрый день. Подскажите, с чего начинать. Машина А6, 2006 года. Пробег 127т. Купил недавно, обслуживалась на дилере до последнего ТО -120тыс. При торможении наблюдается два ощутимых толчка - видимо с 2 на 1, и с 1 на нейтраль. Или с 3 на 2 и с 2 на 1 - сам точно не знаю )) При наборе скорости толчков нет. Все хорошо. Редко бывает только с 1 на2, но если только газ очень слабо давишь в пробке. Обороты при этом около 1000-1200. Масло в коробке менялось на 60тыс у официала, как и все работы. Что это может быть? Ошибок на компьютере нет, есть только отметка что один раз была ошибка коробки при резкой езде на конкретном километраже. Больше ошибок нет. С чего начинать? Заранее большое спасибо. Смежные темы просмотрел- вразумительного ответа не нашел.
На 120 масло не менялось. может предыдущий хозяин пожалел. хотя у него ТО 120 стоило около 90тыс - поменял все расходники, колодки, диски, ролики, грм. Буду менять масло в ближайшее время. Может поменять сразу, не дожидаясь ТО 135? До него осталось 7тыс.
т.е подарок сделал покупателю- оплатил самое крупное ТО и продал, редкое явление в наши дни....) да уж, на 3.2 грм поменять не два пальца... вроде двигатель снимать надо с коробкой.
человек небедный, за машиной ухаживал - даже внешне в идеале. планировал отдать жене - но та захотела а4. с человеком мы до сих пор нормально общаемся, машину по сервису официалов проверяли - все ок, все ТО подтвердили.
ну чтож, остается порадоваться за вас. поменяете масло акпп и напишите как все получилось. но есть один нюанс -бытует мнение и я с им согласен. не надо поддаваться на говоры сервисменов по замене на установке сразу всего обьема. более щадящаяя- частичная замена по 4л и потом еще 2 раза по 4л через 500 км . так меньше отложений отмоет и не забьет сеточки и канальцы в гидроблоке. а частицы износа всегда есть там, это нормальное явление. еще рекомендации производителя редко соблюдаются по сокращению интервалов обслуживания. если машина в основном ездит в городском режиме - минус 10тыс км от интервала, если прицеп часто(гидрик снежик и тд) - еще 10, также пересеченная сельская местность.
спасибо за совет! обязательно воспользуюсь. А никто не посоветует в СПб проверенный сервис, где могут грамотно поменять масло в коробке? У официалов дороговато. Масло оригинальное куплю.
боюсь гидроблок на замену- 50+тр готовим... в питере в дилижанс к никите шмитову на диагностику и по результатам теста все станет ясно...
да у них врожденный дефект, 100т км и в помойку... может и пронесет... почитайте на форуме туарегов- почти все уже поменяли гб..здесь все то же. да на елизарова...
а для чего оф меняли масло на 60, ведь по регламенту нет замены? скорее всего гидроблок под замену и никуда от этого не уйти
Новости диагностики с Дилижанса: мастер, которого советовали,прокатился со мной с компьютером, посмотрел на данные с коробки. Результат - толчки из-за некорректной работы мехатроника. У самой коробки ошибок нет. В идеале нужно мехатроник поменять - стоимость, как и писали - под 50т.р. Но мастер сказал, что если толчки не напрягают - можно кататься хоть 30 тыс., спешки в замене нет. На состоянии коробки это не отразиться. Соответственно, так и сделаю. Масло менять не нужно - оно в порядке. Всем спасибо за участие. Начну теперь заниматься доработкой аудио-части - буду устанавливать коробку с видео/аудио через подключение ее в ТВ-тюнер. Тему потом выложу, т.к. это, думаю, будет интересно многим. Аналогичную тему уже видел - но там стоит непонятная коробка. Буду ставить "понятную", с нормальной и простой организацией всего.
ну да... вот такой он этот мехатроник... есть перцы на востоке где то , так вроде чинят за 20 с гарантией... но прокоментировать не могу поскольку не ясна причина поломки... похоже соленоиды дохнут
ну вообще от машины за почти 2 млн. за новую ресурс такой детали, как коробка, нихрена не радует.... знакомый с ауди сказал - надо было брать лексус гс и не е...ать мозги )))))))))) ... ремонтом заморачиваться не буду пока, все равно через год планирую поменять машинку... тем более, что толчки не особо сильные.... в остальном машина устраивает.... нравится больше гэЭса намного - все-таки от лексуса разит тойотой за версту.... и вызывает у меня противоречия с внутренним миром )))))))))) займусь лучше музыкой! ))) заодно сделаю полезное форумчанам - как большой любитель компьютерной аппаратуры - подберу адекватную комплектацию для имения в машине хреновой тучи фильмов и музыки с удобным управлением и элементарной установкой. Повторюсь - все это для счастливых обладателей ТВ-тюнера ))