Толчки АКПП на Ауди А6 3.2quattro 2006

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Galaxy_Hero, 14 июн 2011.

1. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    Добрый день.
    Подскажите, с чего начинать. Машина А6, 2006 года. Пробег 127т.
    Купил недавно, обслуживалась на дилере до последнего ТО -120тыс.

При торможении наблюдается два ощутимых толчка - видимо с 2 на 1, и с 1 на нейтраль. Или с 3 на 2 и с 2 на 1 - сам точно не знаю ))
    При наборе скорости толчков нет. Все хорошо. Редко бывает только с 1 на2, но если только газ очень слабо давишь в пробке. Обороты при этом около 1000-1200.

Масло в коробке менялось на 60тыс у официала, как и все работы.

Что это может быть? Ошибок на компьютере нет, есть только отметка что один раз была ошибка коробки при резкой езде на конкретном километраже. Больше ошибок нет.
    С чего начинать?

Заранее большое спасибо. Смежные темы просмотрел- вразумительного ответа не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    а что на 120 ткм не менялось масло акпп? странно... можт заменить пора бы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    На 120 масло не менялось. может предыдущий хозяин пожалел. хотя у него ТО 120 стоило около 90тыс - поменял все расходники, колодки, диски, ролики, грм.
    Буду менять масло в ближайшее время. Может поменять сразу, не дожидаясь ТО 135? До него осталось 7тыс.

4. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    P.S. ошибка, которая была при диагностике - проскальзывание сцепления. Ошибка единичная.

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    т.е подарок сделал покупателю- оплатил самое крупное ТО и продал, редкое явление в наши дни....)
    да уж, на 3.2 грм поменять не два пальца... вроде двигатель снимать надо с коробкой.

6. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    человек небедный, за машиной ухаживал - даже внешне в идеале. планировал отдать жене - но та захотела а4. с человеком мы до сих пор нормально общаемся, машину по сервису официалов проверяли - все ок, все ТО подтвердили.

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ну чтож, остается порадоваться за вас. поменяете масло акпп и напишите как все получилось. но есть один нюанс -бытует мнение и я с им согласен. не надо поддаваться на говоры сервисменов по замене на установке сразу всего обьема. более щадящаяя- частичная замена по 4л и потом еще 2 раза по 4л через 500 км . так меньше отложений отмоет и не забьет сеточки и канальцы в гидроблоке. а частицы износа всегда есть там, это нормальное явление.
    еще рекомендации производителя редко соблюдаются по сокращению интервалов обслуживания. если машина в основном ездит в городском режиме - минус 10тыс км от интервала, если прицеп часто(гидрик снежик и тд) - еще 10, также пересеченная сельская местность.

8. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    спасибо за совет! обязательно воспользуюсь. А никто не посоветует в СПб проверенный сервис, где могут грамотно поменять масло в коробке? У официалов дороговато. Масло оригинальное куплю.

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    боюсь гидроблок на замену- 50+тр готовим...
    в питере в дилижанс к никите шмитову на диагностику и по результатам теста все станет ясно...

10. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    это на Елизарова 34? Не пугайте меня так гидроблоком ))) ... и особенно суммой ))) ..

11. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    записался на диагностику. после нее напишу результаты. может кому-то еще пригодится.

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    да у них врожденный дефект, 100т км и в помойку... может и пронесет... почитайте на форуме туарегов- почти все уже поменяли гб..здесь все то же.
    да на елизарова...

13. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    странно, что об этом никто не пишет....

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    хм, может что и путаю... но 06 год вроде уже тогда ставили эти короба...

15. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    машина 2005 года выпуска, была куплена в 2006-м в салоне.

16. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.266
    q5
    а для чего оф меняли масло на 60, ведь по регламенту нет замены? скорее всего гидроблок под замену и никуда от этого не уйти

17. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    меняли на дилере - входило в ТО 60, вроде как по регламенту.

18. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    Новости диагностики с Дилижанса: мастер, которого советовали,прокатился со мной с компьютером, посмотрел на данные с коробки. Результат - толчки из-за некорректной работы мехатроника. У самой коробки ошибок нет. В идеале нужно мехатроник поменять - стоимость, как и писали - под 50т.р. Но мастер сказал, что если толчки не напрягают - можно кататься хоть 30 тыс., спешки в замене нет. На состоянии коробки это не отразиться. Соответственно, так и сделаю. Масло менять не нужно - оно в порядке. Всем спасибо за участие.
    Начну теперь заниматься доработкой аудио-части - буду устанавливать коробку с видео/аудио через подключение ее в ТВ-тюнер. Тему потом выложу, т.к. это, думаю, будет интересно многим. Аналогичную тему уже видел - но там стоит непонятная коробка. Буду ставить "понятную", с нормальной и простой организацией всего.

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну да... вот такой он этот мехатроник... есть перцы на востоке где то , так вроде чинят за 20 с гарантией... но прокоментировать не могу поскольку не ясна причина поломки... похоже соленоиды дохнут

20. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ну вообще от машины за почти 2 млн. за новую ресурс такой детали, как коробка, нихрена не радует.... знакомый с ауди сказал - надо было брать лексус гс и не е...ать мозги )))))))))) ... ремонтом заморачиваться не буду пока, все равно через год планирую поменять машинку... тем более, что толчки не особо сильные.... в остальном машина устраивает.... нравится больше гэЭса намного - все-таки от лексуса разит тойотой за версту.... и вызывает у меня противоречия с внутренним миром ))))))))))
    займусь лучше музыкой! ))) заодно сделаю полезное форумчанам - как большой любитель компьютерной аппаратуры - подберу адекватную комплектацию для имения в машине хреновой тучи фильмов и музыки с удобным управлением и элементарной установкой. Повторюсь - все это для счастливых обладателей ТВ-тюнера ))