Ток утечки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем otez, 7 фев 2006.

1. otez

otez Guest

С началом мороза произошла следующая фигня: машина постояла в гараже пять дней и полностью разрядился аккумулятор. Я подумал что все съела сигнализация. Отключил сигнализацию, зарядил аккумулятор. Пришел в гараж через три дня - акккумулятор опять пустой. Решил померить ток утечки. Выключил всех потребителей включил последовательно амперметр и он сгорел =(. Понял - ток идет приличный. взял головку на 300 мА, намотал шунт, так что она стала на 3 А. Сегодня попробую померить ток утечки, ну думаю что он будет не менее 1,5А. Кто нибудь сталкивался с такой фигней? Возможно есть какое то слабое место где стоит искать утечку в первую очередь?

2. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.
    Ответ: Ток утечки

У меня было примерно тоже самое, но так как амперметра под рукой не было, то замерить не удалось. Когда потеплело и ездить стал чаще, то вроде все нормально, по крайней мере заводится. Но все равно конечно желательно проверить. Если найдешь в чем неисправность, напиши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Когда будеш измерять в следующий раз, смотря на прибор вынемай по-очереди
    предохранители ,если ток упадет, подсмотреть в литературе за что этот предохранитель отвечае, значи там неисправность .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Поиск цепи по предохранителям.
    Стартер может забирать. Проводка стартера.
    Неправильно подключенная музыка (например САБ)

5. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

В большинстве случаев это стартер-а далее поочерёдно проверяй цепи через предохранители

6. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR

Еще следует иметь ввиду, что блок ECU сам себя обесточивает только через некотрое время после выключения зажигания и поэтому первоначально ток может быть значительным и только через 40-60сек. упасть до минимального значения.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Генератор может жрать если сгорел один из диодов или таблетка.
    И еще свет в багажнике из за неисправности жгута.
    Так что вынимай все предохранители и втыкай по одному.

8. otez

otez Guest

Все нормально вчера разобрался. действительно при замыкании амперметра в начальный момент времени наблюдался большой скачок тока. через 2-3 сек ток падал. При установившемся режиме ток составил 50мА, из которых 15мА шло на сигнализацию, а 35мА на цепь питающую магнитолу, часы, прикуриватель.
    Хотя я думаю, что 35мА на эту цепь многовато.
    P.S. За пол-часа проведенных вчера на свежем воздухе чуть не отморозил все свои любимые конечности =)))

9. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Вроде как до 70мА - норма.

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

У меня на обеих машинах подключенные к бортсети магнитола (выкл.), цхангер в багажнике и сигнализация (неважно на охране или снятая) сосут из АКБ ток 18 мА (мерял лично). При мигании светодиода добавляются колебания в 2 мА.