ток эгрд на ХХ уплывает в максимальную регулировку.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CRazs, 28 сен 2019.

1. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    Привет! давно не было проблем по впрыску, да и сейчас в прочем тоже нету... доставала меня одна проблема, что в момент прогрева, машина могла скинуть обороты до 600 и обратно накинуть до 1200... последние пару дней так вообще кончились прогревочные. т.к. клапаном ХХ управляет мозг, я решил переставить мозги ну и VEZ заодно, (заведомо исправные были в наличии) так как давно еще эксперименты ставил и VEZ ошибок не показывал (светодиодом) даже если всё отключено...
    Результат замены. обороты перестали плавать совсем, минут 30( машина горячая была) ни разу не колыхнулись. и я пошел настроить CO так как его я не настраивал с момента замены мотора, там оказалось +10мА, хотя не сказать что машина плохо ехала, провернул промерно 60 градусов, и ток поплыв вниз. перегазовал получил минус 10мА. кручу обратно примерно 10 градусов, получаю +10, не сразу но в течении где то десяти секунд. и далее прям вообще чуть чуть поворачиваю и ток бежит в минус 10, обратно - плюс 10... мотор при этом работает ровно. отсечка -60 работает. всё ок. зажигание 15, давления год назад были в норме, да и сейчас думаю такие же.

эффект замены - машина стала слишком спокойная, как современная иномарка, газ в палас, а она до 2-3 тысяч так вяло набирает и дальше подрыв. прогревочные появились. правда не знаю сколько будет с совсем холодного пуска.

2. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    есть идеи, что по токам может быть не так?

3. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    https://www.audi-club.ru/threads/gljuk-ehbu.483837/#post-11825528 вот какая хрень была и есть. Решение не нашел т.к езжу на газу без лямбды. ЭБУ так и не поменял. Попробй отключть батарейку на пару часов. Скорее всего это мозговой глюк. Мозг от ААR не дефицит. 500р потолок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    у меня их два в запасе) правда не могу второй найти) но он точно рабочий, т.к. старую тачку на нем заводили и было всё ок.
    машина стала значительно тупее, на 120 очень вялый разгон при обгонах. (ну как вялый, не так как должно быть... 1.8 также едет) но 180 и далее прёт, и видно что еще далеко не конец.
    расход упал. может конешно и лямбда приехала... ей уже пятый год) но странно тогда что в обе стороны регулирует... батарейку отключал, но токи не замерял после.