Привет! давно не было проблем по впрыску, да и сейчас в прочем тоже нету... доставала меня одна проблема, что в момент прогрева, машина могла скинуть обороты до 600 и обратно накинуть до 1200... последние пару дней так вообще кончились прогревочные. т.к. клапаном ХХ управляет мозг, я решил переставить мозги ну и VEZ заодно, (заведомо исправные были в наличии) так как давно еще эксперименты ставил и VEZ ошибок не показывал (светодиодом) даже если всё отключено... Результат замены. обороты перестали плавать совсем, минут 30( машина горячая была) ни разу не колыхнулись. и я пошел настроить CO так как его я не настраивал с момента замены мотора, там оказалось +10мА, хотя не сказать что машина плохо ехала, провернул промерно 60 градусов, и ток поплыв вниз. перегазовал получил минус 10мА. кручу обратно примерно 10 градусов, получаю +10, не сразу но в течении где то десяти секунд. и далее прям вообще чуть чуть поворачиваю и ток бежит в минус 10, обратно - плюс 10... мотор при этом работает ровно. отсечка -60 работает. всё ок. зажигание 15, давления год назад были в норме, да и сейчас думаю такие же. эффект замены - машина стала слишком спокойная, как современная иномарка, газ в палас, а она до 2-3 тысяч так вяло набирает и дальше подрыв. прогревочные появились. правда не знаю сколько будет с совсем холодного пуска.
https://www.audi-club.ru/threads/gljuk-ehbu.483837/#post-11825528 вот какая хрень была и есть. Решение не нашел т.к езжу на газу без лямбды. ЭБУ так и не поменял. Попробй отключть батарейку на пару часов. Скорее всего это мозговой глюк. Мозг от ААR не дефицит. 500р потолок
у меня их два в запасе) правда не могу второй найти) но он точно рабочий, т.к. старую тачку на нем заводили и было всё ок. машина стала значительно тупее, на 120 очень вялый разгон при обгонах. (ну как вялый, не так как должно быть... 1.8 также едет) но 180 и далее прёт, и видно что еще далеко не конец. расход упал. может конешно и лямбда приехала... ей уже пятый год) но странно тогда что в обе стороны регулирует... батарейку отключал, но токи не замерял после.