Точить или нет?????????????????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mihasik, 11 июл 2005.

1. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Всем привет.

Вопрос заключается в следующем по осени собираюсь перебирать мотор т.к. расход масла больше литра на :hot: 1000км. :hot: Замены МСК и прокладок ГБЦ недали явным счетом НИЧЕГО!
    Хочю поменять кольца, сальники к. вала, вкладыши, направляющие клапанов, мск, форсунки, + все ремни и ролики ну и там чечто по ходу дела.
    Тока весь извелся точить блок или нет??? Пробег на машине 300 тыс. км. мотор AAH

P.S. Направляющие клапанов как менять, а то в мануале написано "обратитесь в сервис" :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SR777

SR777 Bad e-mail

11 июл 2005
    12
    Audi A6/45 2.6 abc 95г.
    Ответ: Точить или нет?????????????????

блок точить надо ,кольца поменяешь может поможет а может нет,если не повезет жрать будет еще больше.у меня такой вариант не пролез, жрала 1л. на тысячу стала 3л. правда двигатель 2.0 , направляющие поменяешь их разворачивать надо будет,а меняются легко старые выбиваешь новые вставляешь.

3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Как правило обходится без расточки, размеры цилиндров укладываются в норму и достаточно заменить кольца... но зависит конечно от условий эксплуатации движка, качества масла, интервалов его замены и т.д.... возможно придется и растачивать, но это будет понятно после разбоки движка...

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #4 Васятка, 12 июл 2005
    Последнее редактирование: 12 июл 2005

если блок точить буишь, делай у этих ребят.. http://mehanika.ru/ у них точки по москве.. не шарашкина контора.. и после расточки они делают отличную хонинговку (а это очень важная вещь в ремонте блока :umnik: ). шлифовка/ремонт валов.. и ещё много всего..увидишь.. Там же с ними можешь потереть и по всему остальному.. по клапанам, бошку саму проверят.. ну и собствено чего пожелаешь сделать по блоку не механическое..
    короче рекомендую :up: цены вполне приемлимые.. я у них ни один блок делал. Лучше по крайне мере не встречал

5. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109

Да чего паритесь. Разберешь, замеришь, есть определенные допуски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..

А ГБЦ ты у них не делал?
    Если делал, то сколько по деньгам и что конкретно делали?

7. kaus

kaus Bad e-mail

8 дек 2004
    66
    (Audi 100/45/2.3/91/aar

http://mehanika.ru/
    механика не знаю, многие говорят что хорошо делают, а многие говорят что г....но...
    Я перед тем как перебрать движек думал смотрел... и в результате остановился на www.inomotor.ru
    там и блок рассточил, голову перебрал, колено отшлифовал... короче сделал просто новый двигатель!
    менял вся и поршня и вкладыши ну короче все!
    Пока не жалоб небыло... а по деньгам вышло без работы... где-то 1200$
    :umnik:

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Щас головы на своей снял, так там на стенках цилиндров заводской хон остался... Ты там стенки между цилиндрами видел? Я думаю что точить нужно в крайнем случае, нужно все промерять сначала и посмотреть...

9. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Сомневаюсь, что-то, однако! А так надо сдергивать по хорошему башку и смотреть на стенки - нутромером померь. У меня, если бы не гребаный первый цилиндр я бы и не точил ничего, а так - пришлось! Хотя двиглом доволен, масло не жрет вообще.
    Ты когда башку скинешь , попробуй покачать поршень - если болтается - тады точить под ремонтный, если нет - поменяй кольца и катайся как человек!

10. kaus

kaus Bad e-mail

8 дек 2004
    66
    (Audi 100/45/2.3/91/aar

Wolfman - согласен на все 100% :drunk:

11. SR777

SR777 Bad e-mail

11 июл 2005
    12
    Audi A6/45 2.6 abc 95г.

я точил в механике,расточка обошлась в 1700руб. и комплект из 4х поршней
    kolbenschmidt 8000руб. если кто будет собирать сам обратите внимание на стопорные кольца пальца! попадаются мягкие скорее всего перекаленые,да и на
    mahle такаяже история.ну а на счет качества пока все нормально масло не жрет,
    ежу и 100км.ч ,и 200 в среднем по трассе 150-170.

12. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

ОК тада скорее всего буду растачивать т.к. ЗА****СЯ раз в два месяца доловы снимать и на одни прокладки с болтами по 100$ выкидывать. Лучше всё сразу сделать и непариться по поводу того поможет или нет.

Чё лучше покупать из поршней kolbenschmidt VS mahle ???

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Че за бред? А померить никак? Я когда разбирал - у меня еще хон заводской сохранился. Обошелся заменой вкладышей и колец (они у ААН тонкие и поэтому срабатываются значительно раньше чем блок), ну и полной переборкой голов.

14. SR777

SR777 Bad e-mail

11 июл 2005
    12
    Audi A6/45 2.6 abc 95г.

да промерить надо но там в любом случае овал только вот какой? я когда свой разобрал хонинговка тоже была как на новом (масло жрала только после 120 км.ч )поменяли кольца сначала жрала не много потом 3л. на 1000 и хонинговку сдуло
    как будто ее там никогда и небыло. если ездить долго то лучше точить и ни какого гемороя. поршня по деньгам kolbenschmidt подешевле, mahle подороже те и те made in germany короче любые главное не made in china есть и такие.

15. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

А, вообще-то на этот мотор ремонтные поршни бывают?.. Проясните...

16. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

На KU-то ? Да валом! на Экзисте даже на мою есть (79.5) Будет в районе 350 баков. Кольца- вот в чем вопрос! У меня стоят SM- вроде нормально, не поломались еще! :nod: :nod: :nod:

17. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

А да! в общем смотри там на свой движок Oversized - это и есть ремонт

18. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

1. Реч про AAH, а не про KU.
    2. В "механике" есть ремонтные 81.25 по 1500 руб./шт., подходят от 4-х цил. мотора DS с углублением в поршне 4.4 мм.

19. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Если у тебя 79.5 то и мотор не 2.2, а 2.144 !!!