Что за глупость. В договоре ОСАГО неуказана нигде отметка о ТО. Если полис выдан на год, то он и будет действовать год. А талон ТО нужен только при получении полиса. Следовательно, если у тебя на руках полис ОСАГО выданный тебе на год, тебя уже не должно парить наличие талона ГТО.
Фигня все это! Комментировать нечем реально просто. Если полис ОСАГО на руках любую страховую можно нагнуть, т.к. наличие этого полиса подразумевает наличие диагностической карты и пофиг до когда она действует. По старому законодательству талон ТО было необходимо заменить в течение месяца следующего за месяцем окончания срока действия талона и Вы хотите сказать если я стал виновником ДТП например в марте года, а талон действителен до февраля того же года ПРИ НАЛИЧИИ ПОЛИСА ОСАГО ущерб причиненный пострадавшему с меня взыскивался бы??? Фигня полная.
Ну бодайтесь со страховой. Любит народ себе проблемы искать. Если у вас не указан в договоре данный пункт,то это упущение страховой или такая страховая с вами не заключит договор без наличия диагностической карты на определенный срок.
Если в момент ДТП у вас не будет диагностической карты или вы не внесены в базу о прохождении ТО, будет являться основанием о не выплате регресса.
Muni, Покажи мне закон, в котором четко прописано, что полис ОСАГО становится недействиетельным при отсутствии талона ГТО или "диагностической карты". И сразу все вопросы отпадут.
Muni, где написано? А договор у всех страховых одинаковый (стандартный). http://autoins.ru/ru/osago/legislation/263_novye_pravila/index.wbp
+100500 Договора об ОСАГО у всех страховщиков одинаковые, составленные в строгом соответствии с Законом об ОСАГО. При этом отсутствие талона ТО, либо диагностической карты при ДТП не является основанием в отказе выплаты пострадавшему при наличии действующего полиса ОСАГО у виновника. А также не является основанием предъявления со стороны страховой компании регресса виновнику ДТП.
Учите матчасть Проблемы искать не нужно, нужно закон знать. Мне бодаться не приходится, т.к. свои законные права я прекрасно знаю и уж поверьте...... любой страховой случай и объем выплат по нему всегда отстаивал в суде в 100% случаях. Это возможно лишь при отсутствии действующего полиса ОСАГО. О каком основании невыплаты регресса идет речь? Регресс предъявляется страховщиком либо к страховой виновника ДТП, либо непосредственно к виновнику ДТП!!! При чем здесь "основание о не выплате регресса"???
При заключении договра ОСАГО вы заполняете заявление где указано: "Талон технического осмотра (талон о прохождении государственного технического осмотра) ____________ _______________ (серия) (номер) _________________месяц__________год (срок очередного технического осмотра)". http://www.rg.ru/2011/10/26/osago-dok.html
Уважаемый не учите меня. Свои права я тоже прекрасно защищаю ибо умею юридическое образование. Зная нашу судебную систему, проще пройти ТО и отдать 500 рублей чем потом бегать по судам. Если вы уверены что не попадете в ДТП то смело катайтесь с полисом ОСАГО, вам больше ничего не нужно.
Речь не о моменте получения, а о моменте пользования. Вы пытались доказать, что могут быть проблемы при пользовании договором ОСАГО выданным УЖЕ на руки. А про получение никто и не спорит. Нужен талон ГТО. НО. Если Вы получили ОСАГО (каким-либо образом) без талона ГТО, то это уже не ваши проблемы и к Вам вопросов быть не может быть. априори.
Да я собственно Вас и не учу, а пытаюсь понять на какие НПА Вы пытаетесь сослаться при своих утверждениях. Вот ведь клещами не вытащить. Усердно их скрываете? Или их просто не существует? http://www.proautopravo.ru/avtopravo/vyplata-strakhovki-osago-net-tehosmotra/ И да..... по судам я и не бегаю, для этого есть юристы, которые за определенную плату сделают все за меня. +100% Амнистию или как ее там никто не отменял в 2011 г. Я спокойно получил полис ОСАГО 30 декабря 2011 г. БЕЗ ТАЛОНА!!! Полис соответственно действует весь 2012 г. Наш собеседник выше просто не разобрался с изменениями в законе
Ну вот чтобы так сказать добить и закрыть этот вопрос - официальный сайт "Российского Союза Автостраховщиков" http://www.autoins.ru/ru/tech_inspection/FAQ.wbp#1 ответ на вопрос: ОСАГО и техосмотр Вопрос №1: Является ли основанием для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО отсутствие действующего талона техосмотра на момент ДТП? Ответ: Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО. ВСЁ!!!
Ребята все это верно, я вам говорю исходя из реалий нашей системы (так сказать на бытовом уровне). Как уже говорил если хотите посудится со страховой то пожалуйста, но и не факт что страховая откажется возмещать ущерб на основании не пройденого ГТО.Страховые компании любят делать на этом акцент и довольно часто суды идут им на встречу.
Muni, Вы как человек, имеющий юридическое образование, в настоящий момент, меня просто добили. Еще раз!!! По НОВОМУ законодательству!!!! Если до 2012 г. чтобы получить талон ТО был необходим полис ОСАГО, то начиная с 2012 г. все НАОБОРОТ! Талон ГТО необходим ТОЛЬКО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОЛИСА ОСАГО!!! Потом его можно просто выкинуть, т.к. никто и никогда его у Вас требовать не будет! Страховая не то что не факт что откажется возмещать ущерб при не пройденном ГТО, она на это просто не имеет законного права и не может отказать в возмещении ущерба при наличии полиса ОСАГО!!!! Суд никогда в данном случае не пойдет на встречу СК, нарушая Закон.
Вы наивны. В нашей судебной системе возможно все, и за танцы сесть и за убийство получать условные сроки. Так, что отписываюсь от темы.
Во мне наивности ровно столько, сколько правды (по закону) в Ваших постах этой темы. Вот и получается что в нашей стране все жопу свою прикрывают непонятно от кого и на каких основаниях, хотя по закону делать этого не обязаны. Каждому свое как говорится - лоху (не по Вас, а абстрактно) ж*№у лизать страховщикам и гайцам и непонятным судьям, которые принимают неправомерные решения, а кому то чисто из принципа, основываясь на своих правах, делать все грамотно, а главное правомерно. У меня практики разговора с СК через суд более чем придостаточно, о чем я нисколько не жалею, т.к. жидов этих раскулачил за несколько лет на шестизначную сумму. Топикстартеру - езди и не парься, все у тебя нормально, полис ОСАГО на руках, остальное никто не в праве с тебя требовать. P.S.: слив принят