ТО vs ОСАГО

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lyalin, 31 июл 2012.

1. Lapleski

Lapleski Участник форума

12 янв 2012
    474
    а4 б5 1.8ТКу
    Что за глупость.
    В договоре ОСАГО неуказана нигде отметка о ТО.
    Если полис выдан на год, то он и будет действовать год. А талон ТО нужен только при получении полиса. Следовательно, если у тебя на руках полис ОСАГО выданный тебе на год, тебя уже не должно парить наличие талона ГТО.

2. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Уважаемый это вы тут глупость говорите. Даже комментировать не охота.

3. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    #23 ansko, 13 сен 2012
    Последнее редактирование: 13 сен 2012
    Так опровергни.
    Дай ссылку на договор и пункт в договоре.
    P.S. Почитал договор. Пункта не нашёл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Фигня все это! Комментировать нечем реально просто. Если полис ОСАГО на руках любую страховую можно нагнуть, т.к. наличие этого полиса подразумевает наличие диагностической карты и пофиг до когда она действует. По старому законодательству талон ТО было необходимо заменить в течение месяца следующего за месяцем окончания срока действия талона и Вы хотите сказать если я стал виновником ДТП например в марте года, а талон действителен до февраля того же года ПРИ НАЛИЧИИ ПОЛИСА ОСАГО ущерб причиненный пострадавшему с меня взыскивался бы???:hi::laugh: Фигня полная.

5. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Ну бодайтесь со страховой. Любит народ себе проблемы искать. Если у вас не указан в договоре данный пункт,то это упущение страховой или такая страховая с вами не заключит договор без наличия диагностической карты на определенный срок.

6. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Если в момент ДТП у вас не будет диагностической карты или вы не внесены в базу о прохождении ТО, будет являться основанием о не выплате регресса.

7. Lapleski

Lapleski Участник форума

12 янв 2012
    474
    а4 б5 1.8ТКу
    Muni,
    Покажи мне закон, в котором четко прописано, что полис ОСАГО становится недействиетельным при отсутствии талона ГТО или "диагностической карты".
    И сразу все вопросы отпадут.

8. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Muni, где написано?
    А договор у всех страховых одинаковый (стандартный).
    http://autoins.ru/ru/osago/legislation/263_novye_pravila/index.wbp

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    +100500
    Договора об ОСАГО у всех страховщиков одинаковые, составленные в строгом соответствии с Законом об ОСАГО.
    При этом отсутствие талона ТО, либо диагностической карты при ДТП не является основанием в отказе выплаты пострадавшему при наличии действующего полиса ОСАГО у виновника. А также не является основанием предъявления со стороны страховой компании регресса виновнику ДТП.

10. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    #30 Ganzta, 14 сен 2012
    Последнее редактирование: 14 сен 2012
    Учите матчасть:hi: Проблемы искать не нужно, нужно закон знать.:umnik:
    Мне бодаться не приходится, т.к. свои законные права я прекрасно знаю и уж поверьте...... любой страховой случай и объем выплат по нему всегда отстаивал в суде в 100% случаях.

Это возможно лишь при отсутствии действующего полиса ОСАГО. О каком основании невыплаты регресса идет речь? Регресс предъявляется страховщиком либо к страховой виновника ДТП, либо непосредственно к виновнику ДТП!!! При чем здесь "основание о не выплате регресса"???

11. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    При заключении договра ОСАГО вы заполняете заявление где указано:

"Талон технического осмотра (талон о прохождении государственного технического осмотра) ____________ _______________

(серия) (номер)

_________________месяц__________год

(срок очередного технического осмотра)".

http://www.rg.ru/2011/10/26/osago-dok.html

12. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Уважаемый не учите меня. Свои права я тоже прекрасно защищаю ибо умею юридическое образование. Зная нашу судебную систему, проще пройти ТО и отдать 500 рублей чем потом бегать по судам. Если вы уверены что не попадете в ДТП то смело катайтесь с полисом ОСАГО, вам больше ничего не нужно.

13. Lapleski

Lapleski Участник форума

12 янв 2012
    474
    а4 б5 1.8ТКу
    Речь не о моменте получения, а о моменте пользования.
    Вы пытались доказать, что могут быть проблемы при пользовании договором ОСАГО выданным УЖЕ на руки.
    А про получение никто и не спорит. Нужен талон ГТО. НО. Если Вы получили ОСАГО (каким-либо образом) без талона ГТО, то это уже не ваши проблемы и к Вам вопросов быть не может быть. априори.

14. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Да я собственно Вас и не учу, а пытаюсь понять на какие НПА Вы пытаетесь сослаться при своих утверждениях. Вот ведь клещами не вытащить.:lol: Усердно их скрываете? Или их просто не существует?
    http://www.proautopravo.ru/avtopravo/vyplata-strakhovki-osago-net-tehosmotra/
    И да..... по судам я и не бегаю, для этого есть юристы, которые за определенную плату сделают все за меня.

+100%
    Амнистию или как ее там никто не отменял в 2011 г. Я спокойно получил полис ОСАГО 30 декабря 2011 г. БЕЗ ТАЛОНА!!! Полис соответственно действует весь 2012 г.
    Наш собеседник выше просто не разобрался с изменениями в законе:hi:

15. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Ну вот чтобы так сказать добить и закрыть этот вопрос - официальный сайт "Российского Союза Автостраховщиков" http://www.autoins.ru/ru/tech_inspection/FAQ.wbp#1 ответ на вопрос:
    ОСАГО и техосмотр

Вопрос №1:

Является ли основанием для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО отсутствие действующего талона техосмотра на момент ДТП?

Ответ:

Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО.
    ВСЁ!!!

:moderator::moderator::moderator:

16. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Ребята все это верно, я вам говорю исходя из реалий нашей системы (так сказать на бытовом уровне).
    Как уже говорил если хотите посудится со страховой то пожалуйста, но и не факт что страховая откажется возмещать ущерб на основании не пройденого ГТО.Страховые компании любят делать на этом акцент и довольно часто суды идут им на встречу.

17. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Muni, Вы как человек, имеющий юридическое образование, в настоящий момент, меня просто добили. :eek::eek::eek: Еще раз!!! По НОВОМУ законодательству!!!! Если до 2012 г. чтобы получить талон ТО был необходим полис ОСАГО, то начиная с 2012 г. все НАОБОРОТ! Талон ГТО необходим ТОЛЬКО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОЛИСА ОСАГО!!! Потом его можно просто выкинуть, т.к. никто и никогда его у Вас требовать не будет! Страховая не то что не факт что откажется возмещать ущерб при не пройденном ГТО, она на это просто не имеет законного права и не может отказать в возмещении ущерба при наличии полиса ОСАГО!!!! Суд никогда в данном случае не пойдет на встречу СК, нарушая Закон.

18. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Вы наивны. В нашей судебной системе возможно все, и за танцы сесть и за убийство получать условные сроки. Так, что отписываюсь от темы.

19. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Во мне наивности ровно столько, сколько правды (по закону) в Ваших постах этой темы.:D Вот и получается что в нашей стране все жопу свою прикрывают непонятно от кого и на каких основаниях, хотя по закону делать этого не обязаны. Каждому свое как говорится - лоху (не по Вас, а абстрактно) ж*№у лизать страховщикам и гайцам и непонятным судьям, которые принимают неправомерные решения, а кому то чисто из принципа, основываясь на своих правах, делать все грамотно, а главное правомерно. У меня практики разговора с СК через суд более чем придостаточно, о чем я нисколько не жалею, т.к. жидов этих раскулачил за несколько лет на шестизначную сумму.
    Топикстартеру - езди и не парься, все у тебя нормально, полис ОСАГО на руках, остальное никто не в праве с тебя требовать.
    P.S.: слив принят:nod:

20. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Тут прям целая бойня.Зато тепер все ясно.