ТО Q8 - вопросы обслуживания автомобиля

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Cr24, 11 апр 2019.

1. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Расходник. Не гарантия. Летом на Q7 сменил колодки. Проехал 1000км. Поехал в Европу через Питер. Через 200 км на трассе пропали тормоза. Стали, как вата. Что испытал, пытаясь оттормозиться с 200, описывать не хочу - но когда нажал на тормоз, догоняя фуру, а машина и не подумала резко снижать скорость, ушел на встречку, благо никого там не было... До Питера ехал аккуратно. пробег был около 90. У дилера поменял и диски и колодки - все погорело, диски стали фиолетовыми... До этого диски сменил на 60000. Причину так выяснить и не удалось. Все за деньги - без всяких гарантий...

Serg13570 и Андрей_q5 нравится это.
  2. sergeye

sergeye Новичок

24 янв 2014
    22
    Москва
    Q8 55 TFSI
    Завтра еду на ТО1 и буду пытаться заменить диски по гарантии. Скрежет и скрипы уже совсем достали. Отпишусь по результату.

3. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.560
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Колодку видимо оборвало

4. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Нет, когда смотрели - видимых причин не нашли... Думал, что поставили неоригинальные колодки - тоже не подтвердить, не опровергнуть не смогли

5. Kokubunji

Kokubunji Новичок

5 апр 2019
    42
    Москва
    Позвонил третьему ОД. Они предложили для начала снова помыть диски. Мол скорее всего на мойке плохо помыли и грязью забилось. Мол на Q8 и на ауди в целом крайне редко бывает, чтоб диски вело. Я прям удивлен был, что они даже не предложили на диагностику заехать хотя бы. Мол не поможет, тогда и звоните :ded:

Фиолетовые диски - признак перегрева. Обычное дело, когда на трассе едешь в режиме то одну педаль в пол.. то вторую.

6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.940
    Башкортостан респ.
    Q8
    Полагаю, что по факту износа это да, расходник. Но при небольшом пробеге потеря свойств и геометрии в отсутствии механического воздействия - тут бы я настаивал на заводском браке и, соответственно, замене по гарантии

7. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Перегрев обычно может быть из-за неисправности, что-то заклинило. Кроме того.
    Был случай, один человек на трассе сжёг диски, как потом оказалось, широкая обувь была и получилось, что чуть дожимал на тормоз. Правда машина была ЛР. Соответственно колодки все время прижимали диск и он грелся.

8. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.560
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    На Лексусе диски вело постоянно,по гарантии не прокатывало,даже при хороших отношениях с руководством ОД.

9. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    К тому моменту, диски прошли уже около 30 ( второй комплект), а колодки тысячу... Их меняли в Вологде, а когда тормоз поплыл - в Питере , т.е. дилеры разные. Качать права даже в голову не пришло, так как вины Питерского салона в этой ситуации уж точно не было, да и на паром в Хельсинки опаздать мог...

10. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Мой дилер сказал, меняли уже и все равно скрежет остаётся - типа так подобраны колодки и диски. Только если ставить стороннего производителя диски + колодки, то можно попробовать достигнуть желаемого результата... тоже поскрипывают, с-ки...)

11. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.560
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Ну это случай из ряда вон,обычно направляющие когда закисают

12. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Вот я и не понимаю, как на новой машине можно сжечь диски до синевы:confused:

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.317
    Q5 3,0 TDI 2014
    Дураку стеклянный йух не на долго, не?:cool:

Demon71 нравится это.
  14. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Я не могу ответить на этот вопрос, лучше адресуйте его у кого диски посинели

15. sergeye

sergeye Новичок

24 янв 2014
    22
    Москва
    Q8 55 TFSI
    Забрал машину (оставлял на сутки, потому что когда отдавал скрипа не было слышно), все долго тестировали и проверяли. В итоге вердикт: колодки ещё в очень хорошем состоянии, диск тоже менять не надо. Скрип/скрежет действительно конструктивная особенность, наблюдается, в основном, при езде по трассе. Рекомендовали почаще мыть авто и особое внимание при мытье уделять промыванию тормозных колодок и диска (скапливается много князи/соли/и тп при загродней езде).
    В общем, буду наблюдать. Если что, и моя жалоба в сторону импортера улетит быстро.

Андрей_q5 нравится это.
  16. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    Посмотрите , может просто банально грязь на полках колесных, была такая же хрень.

17. olegich05

olegich05 Участник форума

15 фев 2016
    111
    Москва
    Audi Q8 3.0 tdi 2019 г.
    Те, у кого дизель и уже сделали ТО1 и ТО2, выложите здесь, пожалуйста, номера запчастей и их перечень. Спасибо!

lord77 нравится это.
  18. Андрей крутиков

Андрей крутиков Участник форума

14 ноя 2019
    188
    Архангельская обл.
    Дилеры работают? ТО на горизонте

19. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Да, интересно как быть если не работают, такая же фигня.
    Может они как то официально продлили сроки?

Андрей крутиков нравится это.
  20. Андрей крутиков

Андрей крутиков Участник форума

14 ноя 2019
    188
    Архангельская обл.
    Мерседес всем прислал такое сообщение
    Период гарантийных обязательств со стороны производителя будет продлен на 3 месяца, если пробег не превышает 60 000 км. Все остальные случаи будут рассмотрены индивидуально. Пожалуйста, обращайтесь в контакт-центр
    «Мерседес-Бенц» по тел. 8-800-200-02-06.

В случае невозможности проведения ТО, обусловленном закрытием официальных станций технического обслуживания, отклонение в пределах 6 000 км пробега или 180 дней не будет рассматриваться как нарушение предписанных производителем интервалов ТО.