Могу сказать про масло. Уже пятое ТО (пробег 109000км) лью масло Лукойл 0W20 сертифицированное по VAG. Полет нормальный.
Была директива от производителя AUDI, в которой было указано для двигателей от 2017 года рождения заливать 0W20 - VW508. Я попал на 5W30 - VW504, доливал 0,5л, чтобы доездить до первого ТО, до 15000км
а можно показать эту директиву?!) а точ от оффы не в курсах за сей факт!) ЗЫ и вроде как по указивке производителя 0в20 льется пока только в двухлитровые движки...
купив Ку8 3,0 бенз, 21 года сначала обнаружил на сайте Лукойла в разделе подбор масла по марке авто - 0W20, допуск VW 508 00 Далее позвонил товарищу в Кёльн, он на А4 гоняет там, попросил заехать к дилеру Ауди, так как знаю, что у него он находится по пути работа - дом, и узнать про масло в мою тачку. Там ему мастер сказал все то, что я нашел на сайте Лукойла, видать из бвзы они брали данные для подбора по марке. Так что подвоха нет, все верно, проверено. ПыСы а почему вы говорите, что официалы не в курсе? У меня первое ТО было сделано первым хозяином в Ауди-Минск, на пробеге 5 тыс км/год - в заказ наряде Минского дилера (переданным мне первым хозяином) черным по белому «Масло 0W20»…..как видите в курсе)
Мне в Саратове дилер AUDI поведал эту историю в 2021году. С его слов все бензодвигатели АУДИ, произведённые с 2017 года, должны заправляться этим маслом.
оппа!))) оказывается "в Саратове дилер AUDI" раздает "директива от производителя AUDI"... а мужики то не знали!)))
во первых - какая причинно-следственная связь между маслом в ДВС и экологией? во вторых - даже если и так вдруг (хотя я точно не согласен), сколько длится нормальная жизнь ДВС и насколько уменьшает жизнь ДВС это масло?
а чего не так то? Знакомый был владельцем салона-офф дилером VW в Воронеже - мастера старшие минимум раз в пол года ездили в Москву на семинары по технической части, где до них доводили изменения/нововведения - в общем всю ботву по обслуживанию автомобилей. Раз в год сотрудники VW приезжали в Воронеж на аудит технический сервиса, ставили там оценки, давали рекомендации по результатам аудита и тд и тп Это так работало и у нас, и в Европе и в других странах, где есть официальные дилеры.
Да нет! все так!) хотите убить движку - лейте, я не против!) Я также интересовался сим вопросом... дилер открыл таблицу рекомендаций использования масел вагом... 0в20 льется в 2хлитровые бензинки! никаких вышеозвученных директив не слышали, а про рекомендованный подбор масла лукойлом в голос поржали!)))
В инструкции по эксплуатации моего автомобиля указано 0w30. Такое масло заливаю с новья по настоящее время. До 2022 года использовал Shell Helix Ultra, сейчас ZIC. Раньше менял каждые 7-8 т.км, последние пару лет каждые 9-10 т.км. Пробег трасса/город в примерном соотношении 80/20. Обслуживаю автомобиль почти всегда у бывшего ОД. Расходники оригинальные и масло всегда свои. Замечаний по маслу ОД никогда не высказывал (сами же предлагали Лукойл), но однажды слышал там, что вроде была рекомендация производителя о переходе на 0w20. Документов не показывали на этот счет никаких и не настаивали на необходимости иного масла, хотя машина тогда еще была на гарантии. Проблем с двигателем не наблюдаю, ремонтному воздействию он не подвергался, на что надеюсь и в дальнейшем.
Инструкции как и люди, со временем меняются. Ещё раз, просто пока делать нечего, рассказываю. На первом ТО залили как в книжке, 5W30 спецификация VW 504.00. на 27000 км, перед вторым ТО, двигатель попросил долить 0,5 л масла. Начиная с 30000 км, спасибо Саратову, заливаю 0W20 спецификация VW508.00. Сегодня пробег уже 111000км, двигатель в порядке, масло НЕ ЖРЁТ.
Блин, парни, вы трёте о разных движках, Сирота про дизель, Мальчик о бензе на 340 л.с., какого хрена? Требования по маслам у них разные!