Собственно буду менять лобовое стекло... Можно конечно тупо воткнуть оригинал ... Но это же не наш метод... есть же атермальные стекла, есть с подогревом ... Вопрос, кто может подсказать где купить атермальное стекло на мою А4 1999 г.в. ? А еще лучше атермальное с подогревом ... И кто что думает на эту тему ? Может бывают какие-нить атермальные пленки с подогревом ? А ведь еще можно подумать об установке датчика дождя и света ... http://www.info-autoglass.ru/vitrina/sensors/ Вопрос только в том, что прилепив датчик, надо его как-то обрабатвать.. Если при дожде, в нем просто что-то замыкается или появляется напряжение на выходе, то это одно ... А если там какой-нить управляющий сигнал ... и сложная схема обработки, то это другое Кто что думает ? И еще вопрос. Геометрия стекла на А4 95-00 и A4 00-07 одинаковая ? А4 2000 года, это как раз мой вариант А мой вариант выпускался до 2001 года ... Отсюда можно предположить что стекла одинаковые ... Но так ли это ?
Я по этой не рекламе боковушки себе сделал Но хочется чтобы уже было в стекле. На сколько я понял, то есть такие понятия как TINTED и OVERTINTED ... Как я понимаю это атермальное и круто-атермальное У меня на оригинальном лобовике написано TINTED, но жарило как обычное ...
Скажем так, если прозрачность и изменилась, то это не заметно. Стекло стало иметь еле заметный зеленоватый оттенок. Рука не жарится А от лобового жарится. Но когда машина стоит на солнце, то один хрен все прогревается что хрен сядешь
У товарища на мондео стоит лобовое стекло с подогревом. Зимой конечно хорошо - очень быстро оттаивает, но когда перед твоим лицом всё время находятся эти дурацкие нити - это раздражает. Ночью при свете фар они тоже выделяются. Поэтому я считаю, что для нашего климата это абсолютно ненужная вещь: за 5 минут (среднее время прогрева в морозы) обычное стекло освобождается ото льда тоже неплохо.
Тоже буду на 8е стекло искать атермальное, как и сейчас стоит. По поводу подогрева - у меня на Форде тоже подогрев лобового, так особо нити и не мешают, хотя конечно по всему стеклу тоненькие полоски видны... PS термальные у меня стекла "по кругу" - все равно жарко, без кондиционера повеситься, хоть и машина белая
Что касается атермальных стекол, пока понял что есть два вида. Tinted и OverTinted ...Второе от первого отличается более "атермальностью" чем первое.