Тюнинг AAR

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Chybaiss, 13 сен 2004.

1. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Чаво мона сделать с этим чудом инженерной мысли?
    Кроме фильтра 0-го сопротивления и выпуска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ты это после мазератти призадумался:)
    Насколько я понимаю то ничего, а как здесь уже говорили люди знающие, то дешевле купить другую машину...
    Поищи, если интересно, поиском, здесь уже поднималась эта тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Понятно, будем искать мани на S-ку:D :D :D

4. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    А смысл ? телега все равно на автомате ?!
    Ну увиличил ты мощность мотора => попадеш на атомат :(

5. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    Почитай посты Yan - а и забей на эску...
    лучше возми 2.8Quattro на ручке и будет тебе счастье !
    Сам вот об этом крепко задумался !!!

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    А денег скока есть? Если много, то помимо фильтра 0-го сопротивления и выпуска можно заменить впрыск, отполировать впускной коллектор и каналы головы, взять б.у. турбину от AAN, переделать выпускной коллектор, ограничить наддув пока 0.5, а если снизить степень сжатия, путём замены шатунов на покороче, можно надуть 1.2. Но на это очень много денег надо. Можно обойтись без замены всего впрыска, а установить доп. форсунку в верхнюю часть впускного коллектора за дрос. заслонкой, но для неё придётся паять и программировать собственный блок управления, а потом всё это настраивать и согласовывать. Гемооооор. Хошь быстро ездить - меняй машину.

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm
    Наиболее эффективным будет установка строккера на 95.5мм.
    Получается 2.553сс и 170л.с.

8. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Ну млин, Master прав. Гемора дофига.
    2.8-надо задуматься.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Re: Re: Тюнинг AAR

Пока не представляю что есть строккер, ща изучу вопрос...
    Вопрос собственно в другом, насколько сократится ресурс движка?

10. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    Огласите весь список пжалста:confused:

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Тюнинг AAR

я сейчас строю мотор на 2.5 литровом строкер-ките.
    Ресурс будет полностью зависеть от степени форсировки и умелости сборщиков мотора.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Re: Re: Re: Re: Тюнинг AAR

Ну, форсировка как по Скитальцу 170 л.с. из 133 л.с.
    при движке AAR, а не AAN как у тебя...(ты же свой 2.2Т тюнишь?)...вот и интересно намного ли ресурс упадет?
    Если использовать приобретенный тюнинг на полную...

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг AAR

Учите матчасть:umnik:
    По схематике оба блока идентичны.

Лучший тюнинг - заводской. Там и моща, и ресурс.

14. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг AAR

Просто так ставить строкер как у тебя, нахнадо:DПод такой строкер надо никак не меньше Гаретта Т78 :laugh: :laugh: :laugh:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг AAR

Ян, я знаю, что они идентичны...но неужели в AAN не заложено
    дополнителнительные характеристики, чтобы движок выдерживал возросшие температурные, в первую очередь, наргузки? Или это только разным размером поршней достигается?

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг AAR

еще как заложено: упрочненный колевал и поршни, ну и вкладыши другие. По-крайней мере я знаю именно про это

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг AAR

Тогда я вот и спрашиваю каков ожидаемый ресурс движка...было бы интересно например нового...то есть не с пробегом, а как бы нового...при строккере и выходе в 170 л.с.

Вообще же овчинка не стоит выделки...если только для ралли, но опять же придется переделывать все кроме самого внешнего обвеса...подводить под эску...или я не прав? Ясный пень что перебирать машину после каждой гонки придется...но перебирать можно по-разному стоковою или епределанную в эску...хмммм...подался уже не в ту степь...но все же интересно...когда куплю себе А8 эту отдам либо тебе на кузов, либо попробую в подмосковных ралли поучаствовать...:)

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг AAR

при правильной сборке и использования нормального масла ресурс будет минимум сотню тысяч

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А на счет второго вопроса?

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    второй вопрос не понят