Тюнинг A6 2.7T 00

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем NUclearr, 21 янв 2007.

1. NUclearr

NUclearr Bad e-mail

7 фев 2006
    15
    Господа.

Имеем данное авто. 2000 год. Кватро. Автомат типтроник.

Вопрос: Как можно затюнить автомобиль для быстрого передвижения в городе? (не для драга, и без сильного ущерба для ресурса! ибо пробег уже за 150к)

Возможно использование официальных "примочек" онли. То есть без кустарных разработок)

Может какие то турбо киты, компрессоры и проч?

Есть выход на людей в США которые могут помочь с деталями.

Прошу помочь в данном вопросе и предложить свои варианты. С марками и ценами плиз :hi:

2. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    Ответ: Тюнинг A6 2.7T 00

1-й уровень - только чип на двигатель
    2-й уровень - турбо кит с турбинамы от RS4 и сопутствющимы RS аксесуарамы+чип под кит
    3-й уровень - 2-й уровень+чип для Типтроника
    4-й уровень - 3-й уровень+модифицированы гидротрансформатор
    5-й уровень - 4-й уровеь (минус чип из 3-го уровня)+ЭБУ для Типтроника

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_OOOO

Alex_OOOO Новичок

5 янв 2007
    10
    qattro A4 b6
    #3 Alex_OOOO, 22 янв 2007
    Последнее редактирование: 22 янв 2007

точно не помню, но без ущерба для "здоровья" это первый уровень+чип на типтроник, а то получается добавка мошьности без переделки алгоритма работы трансмиссии, Также можно добавить глушитель нескольких режимов включающий прямоток, и фильтр нулевичек для красоты. Наверно так.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NUclearr

NUclearr Bad e-mail

7 фев 2006
    15

2-й уровень - турбо кит с турбинамы от RS4 и сопутствющимы RS аксесуарамы+чип под кит
    3-й уровень - 2-й уровень+чип для Типтроника
    ---------------------------------------------
    Вот этот вариант бы предпочел. Ну соответственно вопросы появились.
    1.Сколько стоит данный турбо кит и "сопутствющие RS аксесуары" США и где на такие можно посмотреть на сайтах?
    +ЧТо значит "сопутствющие RS аксесуары" ?

2.Кто сможет грамотно провести чип движка и коробки в Питере?

5. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #5 Nenad, 22 янв 2007

Примерно так выгледить кит, акссесуары это все осталное-трубы,ДРМВ,инжектора, короче все с картинке.
    http://www.goapr.com/Audi/products/stage3_27tko4.html
    Кит официяльно для S4 но единственая разница между твойм А6 2.7Т и S4 это програма в блоке управления. Так как этот кит и так требует нового ПО то проблем не будет.
    Можеш перезвонит в Москву дилеру АПР www.digi-tec.ru, по моему у его есть партнери в Питере. Или у этих можеш купит: http://www.awe-tuning.com/pages/sha...s4_27t_drivetrain.cfm&PPT=Drivetrain&IL=rsk04
    либо у Dahlback но там очень дорого такая конверсия обходится (2 или более раза дороже чем в США)
    Чип для типтроника можеш заказать у Dahlback (около 200 Евро) либо в Швеции либо В США. Есть тоже в Москве контора для чиповке Типтроника от турбо двигателей- Пит Лейн.

6. NUclearr

NUclearr Bad e-mail

7 фев 2006
    15

то есть выходит -
    1) чип типтроника http://www.awe-tuning.com/pages/sha...=6&PP=s4_27t_chips.cfm&PPT=Chips&IL=GIACChips

это понятно...
    а вот турбо кит....
    вот тут я наблюдаю турбо кит который подходит на 2.7Т но от RS4 а не S4

http://www.awe-tuning.com/pages/sha...s4_27t_drivetrain.cfm&PPT=Drivetrain&IL=rsk04

что об этом скажете? и кстати там написано что он только для механики. Или это условность?
    -------------------------------
    Наверное также придется тюнить и тормоза? Может брембы поставить?

+ У меня уже гремит катализатор, официалы сказали надо ставить универсальный. Может в таком случае сделать другой выпуск? Ведь для этого движка вырезАть каты нельзя, можно только менять. Или есть другие варианты?

Спасибо!

7. NUclearr

NUclearr Bad e-mail

7 фев 2006
    15
  8. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

ставь весь выпуск прямоток, от выхлопн. коллекторов. тел. в мск 1095145, Андрей, я с ними говорил по пов. своей машины. Правда, еще не сделал.:D вместо пламегасителей у тебя турбины, и вообще хоть это немного и колхоз, но на турбомоторе с соответствующей подготовкой "мозгов" выпуск - первое дело имхо.
    не хочешь колхоз - на твой авто масса суперспринтов всяких и т.п., поиск рулит.
    тормоза - можешь почитать мою ветку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=69013&page=1&pp=20
    там правда дальше от тормозов ушли, но не суть - вначале все есть. поиск аналогично рулит.
    вот ответ мне от немцев, правда на А8, но А6 от А8 недалеко уйдет:

Set A8/8pot-RS6/360-34 (one piece rotor Audi A8): 3050.-</PRE>

Set A8/8pot-RS6/364-34 (floating rotor not cross-drilled): 3290.-*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p></PRE>

Set A8/8pot-RS6/364-34 (floating rotor cross-drilled): 3450.-<o:p></o:p></PRE>

Set A8/6pot-996GT3/364-34 (floating rotor cross-drilled) with Porsche<o:p></o:p></PRE>

GT-High Performance callipers - Ultimate set up !!! 4210.-<o:p></o:p></PRE>

<o:p></o:p></PRE>

If you want a very hugh system than we can offer you the Mercedes<o:p></o:p></PRE>

AMG-8pot-Calipers in conjunction with the suitable 390/36 rotors. That<o:p></o:p></PRE>

set up is really good and no more worries about fading or what ever!<o:p></o:p></PRE>

Set A8/8pot-AMG/390-34 (floating rotor cross-drilled): 4680.-<o:p></o:p></PRE>

This was all for the front. <o:p></o:p></PRE>

A set up for the rear is 3800.- and includes the e-brake mechanism like<o:p></o:p></PRE>

on a Porsche or BMW. The set up is based on a Porsche 996T with 322/28mm<o:p></o:p></PRE>

rotor and monobloc callipers. Only recommendable with the GT3-Front set<o:p></o:p></PRE>

up or higher.</PRE>

а вообще порой поиском, есть и адекватные варианты.</PRE>

все имхо.</PRE>

9. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #9 Nenad, 22 янв 2007

Я бы не стал брать америкоски чип для Типтроника, они там его просто настраивают на увеличение давления "масла", в принципе для машин у которых не модифицирован двигатель.

Оба кита используют железо от RS4, вопрос про "только для механики" это именно вопрос чипа для АКПП. Кроме увеличения давления масла в АКПП надо снять и ограничитель крутящего момента, т.е. сдвинут его вверх(этого не делает GIAC со свойм Типтроник чипом). Для этого лучше обратится в Далбек или в Пит-Лейн (они этим уже занимались).

Касательно выхлопа-попробуй найти целиком б/у от RS6 будеть не дорого,точно хороший звук и не слишком громко а катализатори будут заводские.

10. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
  11. NUclearr

NUclearr Bad e-mail

7 фев 2006
    15

по поводу катализатора... мне сказали официалы что вырезать их на данном двигателе нельзя. Нужно либо покупать оригинал либо ставить универсальные. Так вот этот кит решит проблему? Есть ли там катализаторы?
    http://www.goapr.com/Audi/products/...haust_a627.html

Всем спасибо за ответы!

12. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Не решит проблему, так как это так називаемы cat back т.е. от катализатора (после его). Плюс к этому если установиш на двигатель RS4 конверсию, тот выхлоп будеть "маленким" так как его расчитивали на штатный 2.7Т а не RS4/
    Как сказали, есть вариянт с Суперспринт (там можно заказат и катализатори, примерно 600Евро штука). Можно и просто купить Магнафлоу металические катализатори, они вообще-то дешевле всех на ринке.Будуть дребежат но не очень громко.

13. NUclearr

NUclearr Bad e-mail

7 фев 2006
    15
  14. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Да, это катализатори, но как Я думаю могут оказатся узким горлом из за увеличеной мощности.

15. NUclearr

NUclearr Bad e-mail

7 фев 2006
    15

хм... вот тут тоже запары. буду думать

всем большое спасибо за ответы! Ваши советы мне очень помогли.

Буду выбирать... думать...

16. exilim1

exilim1 Новичок

15 сен 2005
    35
    A6 2.7T

В итоге что-нибудь сделал?
    А выхлоп от RS6 точно встанет?

17. NUclearr

NUclearr Bad e-mail

7 фев 2006
    15

нет не делал)
    буду продавать авто скоро в связи с покупкой другой машины...
    да и дорого это будет. Если нужна машина для дрега, проще купить sti или evo, и протюнить... дешевле выйдет имхо.

или уже купить S или RS

это то что я для себя понял.