Тюнинг А-6 45 кузов 2.6 Quattro МКПП

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Denis-A6, 1 апр 2007.

1. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.
    #1 Denis-A6, 1 апр 2007
    Последнее редактирование: 1 апр 2007
    Дорогие форумчане и форумчанки, братья и сестры по... (чуть не ляпнул "оружию")... рулю! Сограждане и друзья из-за рубежа!:hi:
    Прошу вашего совета вот в чем.
    В 2005 году купил я себе АУДИ. Да не просто Ауди, а А-6, 95-го года выпуска (то есть "сорокапятку"), в исполнении "Ква-ква" и на механике.:up::up::up: И двигло выбрал я не самое моЧЧное - всего 2.6 литра (150 лошадок и один баран за рулём, блин :dead:). И до настоящего времени ездил я на ней, не зная горя.:love:
    Но с недавних пор не имею я покоя, пропали аппетит и сон, ибо ощутил я голод совсем иной. Голод мощности, голод скорости...:devil::hot::devil: 150-ти лошадей мало мне уже, и хожу я, и маюсь, не зная, что мне делать.:cry2::cry2: (Сразу хочу оговориться - покупать S-6 мне не хочется, данный "почехез" меня устраивает целиком и полностью во всем кроме мощщи.)
    Облазил я сайты заграничные и русские (а равно белорусские, украинские и иные), но нихрена не нашел там.:cry2::cry2::cry2::cry2::cry2:
    Думаю, данная тема интересна не только мне, так как много народу имеет 2.6 и "сорокапятые".
    Итак, вопросы:chainik::chainik::chainik::
    1. какие возможности имеются для тюнинга данного вида двигла (АВС), насколько они опасны для ресурса и какова их приблизительная стоимость (если кто знает, где в Москве это делается - пишите также).:confused:
    2. какие варианты тюнинга подвески, трансмиссии и мозгов в такой машине?:confused:
    3. можно ли туды вмастрячить турбину, какую и что из этого выйдет?:confused:
    4. что ещё вы можете посоветовать?:confused::confused::confused:
    5. Самый главный вопрос. Не считаете ли вы, что я маюсь хернёй? Если "да", то почему и предложите варианты, как "не маяться"...

А скорости-то хочется...:cry2::hot::cry2::hot:

С уважением,
    Denis-A6.:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Тюнинг А-6 45 кузов 2.6 Quattro МКПП

Имхо, серьезно переделывать смысла нет - потенциал не тот. Доведи машинку просто до нормального исправного состояния, и будет с нее :hi: .
    Хочешь больше мощности и драйва - присматривай другую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Эс 2 2.2Т!!!
    2,8 делать - не стоит, не паочувствуекшь и 1/100 мощи

4. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

к мощности обязательно прилагаются тормоза и аммортизаторы.проще всего переточить распредвалы на неполнообразные увеличив подьем клапанов.+15-20% мощности на середине и верхах оборотов.в общем даже с портингом головок можно не заморачиваться,только распредвалы.в немецких журналах видел "мокрые" закиси азота с "мозгом".но их цена насколько знаю 1500 и больше.270лс заявлено.....

5. Edler

Edler Новичок

28 мар 2007
    10
    2.2t

У меня был 2,6 переделали в 2,8.
    Во сколько обошлось не знаю, так как таким покупал.
    Не знаю как изменилась динамика, т.к. на 2,6 не ездил вообще.
    Надо с 2,6 мне погонять и будет понятно на сколько она стала мощнее.Правда с документами тоже надо возиться.

6. Edler

Edler Новичок

28 мар 2007
    10
    2.2t

А не подскажешь во сколько такая хирургическая операция обойдется, я про распредвалы

7. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

ха так в ней всего 150 кобыл. внатуре овощь:) У меня на аад 115 и я думал что в6 2.6 будет гораздо бодрее:) Мдя...

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Тогда как же Ты на своей то ездиешь,если 150л.с.-"овощ",то 115 л.с. это что?

9. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Год думал, как затюнить 2.8 45к квака-в результате приобрел бесценные знания по тюнингу, и в результате купил AR 2.7Т, т.к. посчитал это более экономным вариантом получения мощности(я вполне серьезно). Тебе желаю того-же(ну или хотя бы 2.2Т(она грят даже резвей будет, но мне исчо и статус нада была поднять мал-мала)

10. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Судя по первому смайлу кто-то на такой машине тэбя абидэл

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

со впрыском чёнить делели???
    я тож переделывал но только мотор.
    остальное не трогал...

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Автору совет: Мощность это такая "штука", к которой всегда рано или поздно привыкаешь,и её уже не хватает,на любой машине.Сейчас у Тебя 150,сделаешь 300 но скоро и этого будет мало.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

согласен...
    я ожидал что 2.6 после 1,8 будет ехать, но...
    поэтому турба+кваттра онли

14. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

у меня у соседа по гаражу такая, конечно едет она побыстрее чем моя, и квака гораздо приятнее чем моно:) Но просто я почему то ожидал более 150 на таком движке. Имел опыт общения с опелем 2.5л-V6-179 коней и некоторое время катался на камри 3л-V6 макс.комплект. Так вот эта камри была просто диким авто хоть и с передним приводом.Впрочем как и опель.

Постоянно свою кручу,но понимаю что это такой овощь:) который может обогнать только девятки или десятки и то не все:)

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

2.5л-V6-179лс --X25 XE-мотор 175лс .редкостная ху--ня по надёжности :blyy: (компрессия порядка18 .это какой же бензин надо лить???на русском ездит на запозднёных углах зажигания ,но всё равно детонирует)но он 24клапанный ,поэтому мощнее,у тоёты тоже +VTEKI разные. а наши ABC,AAH 12 клапанные,продувку головки реально увеличить только распредвалами.нужно помнить что возможности впрыска конечно имеют запас на стандартных деталях,но не2-х кратный конечно.стоимость обработки распредвалов зависит от города ,где это делают,и от степени знакомства................ :hi:

16. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo

Могу небольшой совет дать Denis-A6 и не только: в Москве продаётся спец. бензин с промывающими систему(инжектор, котлы, форсунки) присадками, говорят что через пару недель сразу чувствуешь разницу, и выражается это в повышении мощности...

17. Chiphop

Chiphop Участник форума

10 мар 2007
    298
    Московская обл.
    Авдотья 100/45'Q (была)

:umnik: Один немаловажный момент: на этом двигателе на 3-й передаче преспокойно можно ездить в городском цикле. Т.е. лошадей (мне лично) хватает... Но вот тяговитость мотора (что пропорционально объему) просто потрясающая!! :rock: Вытягивает как с самых низов, так и подхватывает к верхам! Поэтому вовсе не в лошадях здесь суть... Двигатель очень хороший! :hi:

18. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo

Всё понимаю но зачем было 2 раза постить?

19. Chiphop

Chiphop Участник форума

10 мар 2007
    298
    Московская обл.
    Авдотья 100/45'Q (была)

Fixed :hi:

20. Chiphop

Chiphop Участник форума

10 мар 2007
    298
    Московская обл.
    Авдотья 100/45'Q (была)

Хочу оный попробовать уже давно...
    А есть уверенность в том, что этот бензин не сделает хуже системе питания и вцелом двигателю? Есть нарекания?
    Или только наилучшие отклики? :confused: