Тюнинг 1.8т - тяга на низах Привет. Рыскал по форуму, но всётаки не нашел чего хотел. Идея следующая - хочется послушать мнения специалистов по повышению мощности моторов 1.8т на низах. К рассмотрению любые методики - цена вопроса роли не играет (на данном этапе), главное идея. Лично я не спец - так что не судите строго если вопрос сформулирован не правильно Во то что я всё-таки смог понять, варианты есть такие: 1. Ну первое - поднять мощность двигателя, и как следствие, получить больше сил на одинаковых оборотах. 2. Уменьшить сопротивления на впуске-выпуске, что позволит быстрее достигнуть оптимальных оборотов (это типа псевдо-эффект) 3. Химичить с главной передачей коробки 4. Не париться и пересесть на 4.2 Просьба отпишитесь, может у кого опыт есть, и т.д. Как эталон: я с чипом сергейника езжу, всё прекрасно, сил дофига. Но на заезде со стоковым 2.8 (тоже типтроник) я слил 3 раза подряд Пока я выходил на обороты, он уже в конце был и кофе пил ))) Задача: объехать 2.8 Заранее огромное спасибо за любые советы/идеи.
верный путь - №4 объехать 2.8 вроде не проблема ниразу. машино то исправно? лучше 1.8 со сток турбой на низах лучше попрет только 1.8 со сток турбой и строкером литров до 2х. на автомате с турбой очень актуален старт с двух педалей - тогда можно стартовать на избытке - но автомат ауди против такого. имхо.
На BEX с ручкой и отключенным кондиционером - да. В случае пиндоса далеко не все так однозначно)))))))))))))))))))))))))) "сил дофига" это сколько в лс? Есть мнение, что и исправный AVJ/BFB от тебя уедет.
Со старта никак не получилось объехать. До 2000 оборотов автомобиль стоит как вкопанный, хоть дави хоть не дави Думаю автомобиль в порядке, хотя это не факт. На днял логи сниму и в студию. Но идея остаётся. Очень часто (здесь-же) читал про слабый низ у 1.8т. Хотя этому приписывают только плюсы, типа до 2500 овощь, высше пепелац, ну и со всеми вытекающими. А по сабжу, если не №4 , есть ещё идеи? Раз до 2500 буста нет - наверно надо делать подход как к атмосфернику, тоесть оборотистость повышать, прямоточность, и т.д., или нет? Ну и варианты по пункту 1. К04, ГТРС. По этому и так много инфы. Интересны факты ЗЫ. Я на чипе
Я себя специалистом тоже не считаю, но при "веселых" стартах проблем с низами никогда не ощущал. Что вы называете низами ? Да, соглашусь, если тошнить в потоке при оборотах 1.500-2000, а потом захотеть телепортироваться, то да нужно немного подождать, пока турба к своим 2700 раскрутиться... Но ведь при гонках этого момента нет в принципе. Стрельнул и поехал. P.S. Я на механике.
ездил я на автомате - все нормально у него было - там же гидротранс - как газ не нажмешь 2+ тысячи оборотов всегда будут - а это почти полный буст сток турбы. если автомат там на высшей будет то да никуда не поедет - кик даун давить или типов вниз перебросить передачку.
мясорубка: винтовой компрессор есичо. Вот таких статей довольно много: Компрессор для автомобиля. "1. У компрессора два явных преимущества перед атмосферным впуском. Первое. Как понимаете, мощность двигателя напрямую зависит от его объема. Ведь чем больше объем двигателя, тем большее количество топливовоздушной смеси входит в него во время такта впуска, и при сгорании смеси производится большее количество энергии. А компрессор, по сути механический нагнетатель, как раз при неизменном, стандартном объеме двигателя автомобиля позволяет "затолкать" большее количество топливовоздушной смеси, которая, сгорая, и будет давать дополнительную мощность, так как будто бы Вы увеличили объем двигателя. Второе. Дело в том, что в цикле работы двигателя есть так называемая "фаза перекрытия", в конце фазы выпуска, когда полуоткрыты впускные и выпускные клапана. Зачем она нужна, спросите Вы - я отвечу, чтобы наиболее полно очистить камеру сгорания двигателя от остаточных газов. Ведь при содержании отработанных газов в топливовоздушной смеси около 40% делается невозможным сгорание смеси. А с компрессором как раз резко возрастает эффективность продувки камеры сгорания во время этой фазы перекрытия. Что мы имеем в результате? Компрессор как бы увеличивает объем двигателя и эффективно влияет на "свежесть" смеси, подаваемой на впуске! На практике при установке на стандартный двигатель возможно увеличение мощности от первоначальной на 15-30%, в зависимости от температуры и состава топливовоздушной смеси! Если надо убрать компрессор, например, при продаже автомобиля, то это делается без особых проблем, и Вы опять получите стандартный автомобиль. 2. Почему не турбина? Во-первых, у компрессора постоянный ременный привод. Это значит, что давление наддува зависит от оборотов двигателя и его, компрессора, эффект растянут по оборотам и двигатель становится более "универсальным", причем эффект заметен и при малых оборотах, чего не скажешь о турбине! Во-вторых, турбина требует постоянного подвода масла под давлением, поэтому неполадки в системе смазки двигателя быстро скажутся на турбине, она попросту сразу выйдет из строя в силу своей конструкции. Механический нагнетатель же предлагаемой конструкции требует периодичной запрессовки пластичной смазки, по принципу водяного насоса (помпы) в заднеприводных а/м ВАЗ, вот и все! Никаких предельных температур, агрегат долговечен! В-третьих, как говорилось ранее, при установке компрессора (нагнетателя) не требуется каких-либо серьезных вмешательств в конструкцию двигателя, в отличие от турбины - там придется приобретать дорогой выпускной коллектор стоимостью около 100$, не считая стоимости самой турбины. Ну и конечно же стоит упомянуть про сложность настройки и обслуживания турбины, которая под силу только специалистам. "У компрессора" все намного проще - надо просто топливными жиклерами подобрать состав смеси, чтобы не переобеднялась, что под силу любому карбюраторщику с газоанализатором! На инжекторном двигателе - соответствующим образом изменить программу управления двигателем, и/или поднять давление в топливной магистрали, что также легко осуществимо в наших условиях." Вот, кстати, ТФСИ с двойным наддувом http://systemsauto.ru/vpusk/tsi.html У моего отца Гольф5 с движком 1,4TSI с такой схемой - 170 сил, и сергейник рубанулся снять с него 210-230 сил вообще без каких-либо дополнительных железок.
Я говорил про старт с места Типа четвертака. При старте с качения он сливал всегда. Kompik, ты ведь на ручке? На ручке его (2.8) даже стоковый АЕБ объезжает Старт с 4к и всё, в заднице автомат. Тоесть ставить 6 скоростнуху и улитку? И делать все 2.8 которые выпустил ВАГ? ) Логи надо. Может я чёт туплю старт, а может и двиг тупит. Но факт - вместе мы тупим поболее чем 2.8 с АКПП TSV Не масорубка наверно не вариант, слишком уж круто для меня Турбину переделывать в мясорубку - это неуважение! ))) Да и появится потом какойнить 3.0 тфси, сливаешь и бесишься )) Наверно всётаки надо избавляться от автомата. К тому же рабочий автомат здесь стоит гдето 1000-1200 зелени (это БУ). Или авто поменять..
Хаха, идея + это ведь Drive By Wire, пауза есть Но я пытался.. Двигать начинает, но обороты очень медленно растут. В планах - на этой неделе снимаю кат, чищу форсы, меняю фильтры все. Может поедет..
Низами я называю 0 Тоесть с места, оба автомата, он: 2.8 квака, автомат, сток. Я: 1.8т квака, автомат, чип 200 лс. Он едет, я нет Ты на механике. Это круто, и тогда 2.8 АКПП отдыхает. Да и тюненый ты неподетски
Автор, стартуй на мануальном режиме переключения передач, я вообще без проблем объезжал 2.8 причем на много.
Верная мысль Ну и впуск опрессовать само собой, кулер промыть и свечи поменять. А вообще чипованый Сергейником исправный 1.8Т проезжает 2.8 легко и непринужденно
Ясно. Забыл сказать - дома лежит и пылится фронтальный кулер Это тоже немаловажно наверно. Свечи и так вроде самые самые стоят - NGK PFR6Q, новые, всего 700 км проехал. Наверно всё-таки ВГК (все детали по ВКГ уже дома), и вторичный воздух в топку. babls На счёт стартовать типом - не прокатило. И так типом стартовал, нифига. 2.8 с самого начала делал скачёк, какового у меня нет до 3500 оборотов. Собственно дальше я его догонял, но это не в счёт.. ЗЫ. ещё заметил, перекрут пагубно сказывался на динамике. Крутить высше 5500 было безсмысленно, при переходе на высшую передачу попадал в диапазон ПОСЛЕ пика. Динамика на смарку.. ТОесть опыт тоже нужен (я раньше на 328 бмв ездил, там иначе разгон делается).