тяжелый разгон на 5й 6й передачи АКЕ

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем sasa_julik, 12 сен 2013.

1. sasa_julik

sasa_julik Новичок

28 июн 2012
    13
    A6 quattro 2.5tdi
    Доброго времени суток друзья!!! может кто сталкивался с такой проблемой с 1й по 4й передачи едет вроде нормально но на 5-ой и 6-ой тяжелый разгон. Если ехать по трассе и хочешь обогнать кого-то и не набрал скорость до обгона, то если даже переключится на 5ю после 2000об тяжело набирает а после 3000 как будто нормально. Для сравнения попробовал на машине друга ездить А6 кваттро АФБ 150 лс так она по моим ощущениям намного резвее чем моя АКЕ 180 лс.
    теперь о конкретном что было сделано:
    1 заглушил егр механически и программно
    2 мойка колекторов всасыв. и интеркулера (в интеркулере ни грамма масло небыло)
    по диагностике
    угол в норме, турбина дует хорошо, ТНВД и форсы тоже (не дымит заводится с пол оборота)
    фильтра масла все вовремя
    может кто сталкивался с подобной проблемой буду рад любой информации! заранее спасибо!!!

2. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    попробуй опрессовку сделать впускной магистрали, может где дырочка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sasa_julik

sasa_julik Новичок

28 июн 2012
    13
    A6 quattro 2.5tdi
    спасибо!!! сделаю!!! может еще варианты???

4. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Ну вариантов много. Заедать шток турбины например может. Может расходомер занижать показания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sasa_julik

sasa_julik Новичок

28 июн 2012
    13
    A6 quattro 2.5tdi
    спасибо думаю на выходные сниму логи всех групп и посмотрим может я что-то не догоняю в них (занимаюсь диагностикой на грузовых) может есть какие-то особые тонкости прошлый раз сделал посмотрел вроде-бы никакого криминала не заметил с расходомером попробую ради интереса поставить кольцо чтоб имитировать больше воздуха!!!

6. sasa_julik

sasa_julik Новичок

28 июн 2012
    13
    A6 quattro 2.5tdi
    да и еще момент если переключаешь 1 2 3 4 5 6 то до 5й передачи нормально мне кажеться 5я 6я еще худо-бедно едет а если на 6й начинаешь терять обороты и переключаешься на 5ю то как-бы дальше де теряет да и не набирает а при этом скорость 90-100 км/ч особенно если чуть подъем самый большой провал ощущается с 2000 до 3000 об до и после вроде-бы нормально даже на 5й и 6й!!!