Тяжеловатый руль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Darkleo, 20 фев 2006.

1. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    Собственно руль тяжелый. Когда машина не заведена - вааще как на тракторе. Завели, естесно гидрик заработал - руль крутится туговато но приемлемо(у друга на В4 вааще жидкий руль) - хочу такой же легкий как у него но увы...
    Может где чего не так?
    Гидрик не гудит. Углы установки колес в норме. Руль крутится равномерно, без заеданий. Есть влага на шланге что приходит к бачку и болты тоже иногда потеют, но только если частенько до упора выкручивать руль.
    Правда когда не заведенная и вращаешь руль - есть стук, вроде как в рейке - думаю надо подтянуть.
    Куда лезть? Может поменять жидкость гидрика?

Заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb
    Ответ: Тяжеловатый руль

Начни с замены жидкости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Да, но... Если до тебя никто не менял жидкость, то может произойти такой казус- когда старая жижа в системе, она с хавном всяким, а если нальешь новую, она может вымыть все отлажения в системе, и как следствие может начаться течь из всех щелей из-за новой жижы... Это дело такое, палка о двух концах.

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Вылет колёсных дисков какой, ширина резины?

5. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Резина 195 по ширине остальное не помню. Диски сейчас заводские "штатные" с зимней езиной. А вот на счет жидкости - думаю что ее либо вообще никто никогда не менял либо ооочень давно. Меняли тока гидрик лет так 6 назад.

6. MurZZZ

MurZZZ Guest

А там реечка у тебя случаем нигде не крутиться? Ее же вроде подтянуть-оттянуть можно, люфтик убрать... попрбую раскрути чуть-чуть...

7. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

У рейки с гидроусилителем тоже зазар регулируется винтом?

8. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Регулируется у меня люфт. А главное есть он. Так что тока подтягивать. А че из-за люфта тяжелеет руль??? Там типа че клапана перепускать начинают чтоли?

9. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

У меня тоже тяжело достаточно , проблема в насосе , он не гудит не шумит