Вчера заменил рулевую рейку, потому как старая потекла. Взял Б/У. Поставил- не течет, но теперь руль вращается тяжело, как будто бы не работает гидрач. Но до того, как ставил рейку, гидроусилитель работал нормально. Правда, временами масло уходило и он рычал, потому как подхватывал воздух. Подскажите, где искать проблему- в гидроусилителе или в рулевой рейке. Заранее благодарен за ответ.
Re: тяжело вращаеться руль Хотя когда первый раз заливали масло в бачок после ремонта то руль провернули два раза до отказа влево и вправо то крутился руль легко потом заглушили через 4 часа завели и руль вращается тяжело
Re: тяжело вращаеться руль рейка с сервотроником??? если да, то смотреть разъем на золотнике, пошевелить его... если без, то надо смотреть редукционник на насосе, могла игла подвиснуть но тогда руль не провернуть вообще, как в жигулях... может и отпустить как прокачается ...
Re: тяжело вращаеться руль попробовал дать обороты до 2000 все нормально руль крутиться легко и на холостых тоже потом проехался немного и опять на холостых не покрутить руля ни в лево ни вправо,газнул опять нормально что может быть масло в гидро залил новое вот только не промывал систему
Re: тяжело вращаеться руль ну похоже на редукционник на насосе... погоди пока не паникуй, может и оклимается... пока все вопросы к насосу... наличие сервотроника выдает вин или электромагнитный клапан на золотнике, в нем разъем .. мог легко загубить насос пока катался без масла, там игла умерает очень быстро, то же при вывернутом руле в крайнее положение.. впринципе золотник можно поставить и от другого бу насоса, там узел разборный. Можно разобрать самому- откручиваем напорный шланг от насоса, и вот оно- все видно, можно счупать...
Re: тяжело вращаеться руль Слушай, если по-русски не умеешь писать, пиши по-турецки. Хуже уж точно не будет. Читать невозможно.
Re: тяжело вращаеться руль Так другие-то читают. Открой словарь, в конце концов. Если нет уважения к другим, пиши в других клубах. На вiльной много хороших спецов...
Re: тяжело вращаеться руль А ты такой националист однако что тебе неймется да?Что то другие читают и отвечают а тебе только орфографию проверять надо на форуме да?
Re: тяжело вращаеться руль не сможешь подсказать где стоит редукционник на насосе с какой стороны смотреть?Я понял что надо открутить шлангу от гидрача вот только какую не вкурсе
Re: тяжело вращаеться руль Я не только не националист, но и сам рождённый на Украине. Владею несколькими языками, в том числе и русским и украинским. Просто я уважаю одноклубников и пишу на их языке, а не на фигне какой-то. А имел я ввиду, если ты не владеешь русским, то уточняй автомобильные неполадки на украинских форумах. О национализме ни слова. Только сейчас посмотрел, сколько тебе лет и понял, что русский язык в школе ты изучал. Значит, теория подтвердилась: тебе глубоко плевать на читателей форума.
Re: тяжело вращаеться руль Да уж... великий и могучий хромает , а все от небрежности и вседозволенности которую задают участники форума... плохо это... так скоро смайликами будем переговариваться... Поддержу, даешь соблюдение правописания!!! По насосу- от того что открутишь шланг авто разумеется не поедет... если за пару дней активной езды не пройдет, тогда надо будет задуматься что делать- или новый насос воткнуть и забыть про этот узел, или бу подыскать. Если не терпится, то снимаем катушку зажигания, там на корпусе насоса что то типа цилиндра, вот в нем и стоит этот клапан редукционный с иглой, открутил патрубок железный, и гайку на 16-18 и все вынул... а там видно будет ...
Re: тяжело вращаеться руль Огромная благодарность за ответы попробовал на нентральной дать 2500 оборотов и прорвало, насос работает отлично руль вращается легко, дай бог что бы работал и дальше. Вот только не понял причину,что произошло когда добавил обороты движка, ведь перед этим проехал где-то 100км и ничего а тут прорвало почему?
ну потому, что пока насос пустой, да еще и с воздухом , поступающее масло хватает пузыри, редуктор- верхняя точка насоса, там они и скапливаются, пока их потоком не выгонит из насоса и пузыри из масла вообще не выйдут- можно иметь такую проблему как и тебя... возможно и пронесет... вероятность 75%
Здравствуйте все! Тут другая проблема... Я поменял шланг высокого давления и появился до боли неприятный звук при повороте руля в одну и другую сторону. Звук вроде как исходит от рулевой рейки, в книжке написано что воздух в системе, Я целый день крутил руль с вывешенными передними колесами и звук не устранил.:icon_suicide:
Re: тяжело вращаеться руль у меня та же самая проблема и не как не прорывается! на оборотах тока крутится а на холостых туго! уже неделю такая проблема! на сто говорят какое то тело там сломалось и оно отдельно не продается только в сборе с гидрачом! Что подскажите?
Хочу сказать, что колхоз с шлангами гидроуселителя не проходит! Только оригенал! я так и не понял почему! И сечение одинаковое и длина! А не работает!