Тяжело включаются передачи

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zhiga, 25 июн 2010.

1. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    69
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Проблема в основном проявляется на 1 и 3 передачах. На заглушённом моторе, без выжима сцепления передачки раньше включались одним пальцем, сейчас бывает включаются идеально, а бывает вообще рычаг не двигается. Если рычаг подёргать туда сюда, и прощёлкать с 1 по 5 несколько раз, всё мягко и чётко.
    На ходу передачи включаются ещё терпимо, но всё равно чуствуется что то мешает включению.
    Куда смотреть? Может это корзина? кулиса или синхрики :cry:

2. Kuryshev

Kuryshev Новичок

9 янв 2010
    76
    Audi A4, V6 2.4 ALF, 1998 г.
    Сцепление ведет.

3. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    69
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    #4 Zhiga, 25 июн 2010
    Последнее редактирование: 25 июн 2010
    Тему прочёл, но там всё вилами по воде. Вопрос остался. Почему на незавёднной машине могут не втыкаться передачи?:shock: Смотрели уровень масла в коробке, на глаз грам 200 не хаватает, может чуть больше. Это может быть причиной?

5. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    отрегулировать кулису и залить масло по мануалу и все.если симптомы те же - то проблема в КПП.....я так думаю:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Смотреть привод переключения. (тягу(и) и шарнирные соединения)
    И никаких сцеп и масел, они не при чём.

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
  8. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    370
    A4 B8 FL
    Присоединяюсь, у меня такая же проблема. А что может быть с приводом включения??? Мне кажется сцепление немного ведёт - иногда при включении первой или второй скорости на стоячем или медленно движущемся автомобиле ощущается затруднённое перемещение рычага и лёгкий толчок.

9. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    у меня была ауди 80 с подобной проблемой поенял подшипник в маховике куда первичный вал входит и всё прошло:rock:

10. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    69
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Когда коробка на нейтрали, вправо влево рычаг ходит с трудом, как будто пружина очень тугая стоит по обеим сторонам. Раньше такого небыло.
    Масло доливать или полностью поменять? Незнаю что там щас залито, и как оно себя поведёт если долью Castrol TAF-X GL 4/5 75W90.
    Иногда включу первую, педаль уже почти отпустил, машина стоит. Затем толчок, небольшой провал оборотов и машина поехала (если трогаться без газа)
    Педалька сцепления поскрипывает, но не критично

11. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Мог и ошибиться, где-то этот вопрос уже всплывал, вроде там... [​IMG]

12. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    69
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Мужики посоветуйте масло менять? Или не мешать машине ездить :ded:

13. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    #13 DEMIAN, 2 июл 2010
    Последнее редактирование: 2 июл 2010
    Mожет действительно в коробке нет масла:very_cool: проверить это очень просто контр отверстие сбоку на выходе полуоси из коробки.:ded: КОНЕЧНО В ИДЕАЛЕ ПОМЕНЯТЬ 75W90 ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ Я CASTROL ЛИЛ:rock: а по поводу (сцепление отпустил а машина не едет) на мой взгляд два варианта: 1 ПРОБЛЕМЫ С ТРОСИКОМ СЦЕПЛЕНИЯ ИЛИ ГИДРОЦИЛИНДРАМИ НА КОРОБКЕ И ПОД ПЕДАЛЬЮ СЦЕПЛЕНИЯ ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАРИАНТА. 2 ВЫРАБОТКА НА ФЛЯНЦЕ ПЕРВИЧНОГО ВАЛА НА КОТОРОМ ВЫЖИМНОЙ ПОДШИПНИК ХОДИТ

14. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    а кто сказал что должны ??? как шестерни встанут, вал(ы) то не крутятся.

15. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    ))))))) автор... ты на машине передачи на заглушенном моторе обычно переключаешь?
    что сложно сцепление выжать?
    шестеренки встают по разному... иногда встают ровно и можно переключить... а иногда криво поэтому приходится выжимать)
    только не пойму зачем тебе это надо) вот если бы они у тебя не включались при езде и при выжатом сцеплении... тогда понимаю)

16. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    вот и я о том же)

17. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    69
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Сейчас переключение пришло в норму, но проблема с ударом при трогании периодически появляется. Заметил закономерность: если машину оставить на 1 передаче, и потом завести, при отпускании сцепления, в конце хода педали происходит удар и начинается движение. Даже если на заглушёном моторе выжать сцепу, выключить передачу, снова выжать сцепление, завестись ( коробка на нейтрали ) и начать отпускать будет удар. Может это сцепление всё-таки?:shock: