Тянет в салон из выхлопа А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yan-S, 7 апр 2010.

1. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Всем здрасьте. :beer:
    Проблема в следующем:
    При езде на авто с открытым окном, в салоне начинает сильно ванять выхлопными газами. Воняет так, что хоть топор вешай:smile8:. Если же форточку закрыть, нормально становится, из климмы не тянет. Нормальный свежий воздух. Можт кто сталкивался? Подскажете, соклубни!

И еще один вопрос: где нормально заправляют кондер, ну и диагностируют по необходимости? А то в прошлом году я на одну кантору попал, по диагностике ничего не нашли, заправили, а через 1.5месяца уже не дуло! Поехал разбираться, а от них и след простыл!

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    Хм, думал что только у меня такой прикол...
    Не могу сказать что это именно, и что топор можно вешать, но запах выхлопа появляется точно, голова начинает болеть даже... думал может от мимопроезжающих авто..
    с закрытыми окнами и вкл климатом воздух чистый...
    У кого еще???

3. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Проверяйте уплотнительные резинки на задних дверях-крышках, а также клапана на задних крыльях (в багажнике).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    вообще, мне показалось что пахнет не выхлопом , а скорее тем что лежит в багажнике, типа резиной пахнет как от ковриков фиговых или от колеса или от шумки гудроновой...

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Но ведь когда закрыто все не тянет?
    А где хоть примерно клапана на задних крыльях:shock:?

6. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    а мне наоборот отчетливо выхлопом, как будто около выхлопной трубы сидишь)))

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Уплотнитель багажника неплотно прилегает или развалилась резинка в клапане вентиляции, который стоит в нижней части заднего крыла.
    Смотрите и проверяйте, беда известная и легко излечимая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Левого?Правого? И как туда добраться!:smile42:

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    В багажнике, оттянув боковую обивку. С какой стороны незнаю :shock:, на б-3 и б-4 знаю, а на а6 ещё небыло нужды глядеть, поэтому незнаю.

10. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    попробую сегодня залезть! знать бы еще как он выглядет..., хотя, наверно, он там один)) Короче, что с резинкой))

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.075
    Сначала уплотнитель.

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
  13. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Ага! Прочитал! Посмотрю! Это те клапана, которые в крыле под бампером стоят? Сеточки такие, с резинкой!? А к ним добраться не снимая бампер вообще возможно?:sluni:
    ...В предвкушении вечера)))

14. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Торчим уже 1-1.4 литра Ростову))):drunk2::)

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    #15 rft, 7 апр 2010
    Последнее редактирование: 7 апр 2010
    тыкс, дружно лезем смотреть клапана в крыльях......
    Вообще, если физику процесса прикинуть, то всосать через задние клапана не может , особенно нахаду и открытым окном...там наоборот выдувать сильнее должно , для чего они собственно и придуманы. Только стоя наместе или с выключеной печкой шторки на клапанах опускаются и закрывают выход воздуха, если одной нет или заклинило в открытом состояние- то да, стоя на месте будет пахнуть тем что на улице...
    Мораль- отвертстие где то в салоне, моторном счите или уплотнение дверей, еще как вариант- сливное отвестие кондиционера- вот эта версия мне как то больше симпатична... типа где то подсекает в мотрорном, а дальше все работает как эжекционный насос...

16. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Мозг разрушен!)
    На месте когда стоишь, вроде не пахнет, но попробую сегодня!

17. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Долезть наверное можно сняв подкрылок извне и сняв обшивку изнутри.
    По поводу физики и диффузии с тезкой Питерским можно поспорить: На ходу, приоткрыв окна, идет разряжение в салоне. Кинчики про авиакатастрофы мало смотрел? Там в форточки люди вылетают!:rofl:

1 человеку нравится это.
  18. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q
    Как вариант, смотреть систему выхлопа. У знакомого недавно такие симптомы были, оказалось, прогорел глушак сверху и выхлоп даже подтопил антикор на днище, хотя с низу глушак в отличном состоянии был.

19. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Гляну. Заодно спрошу может дело в этом:
    Когда завожу машину холодную и обороты держатся 1000, сечет и сильно где-то ближе к двиглу. Грешил на сильфон, но его заменой проблема не вылечилась. Когда обороты падают до 700(750) никакого звука нет...
    Можт как раз оттуда подсекает и в салон тянет при движении...

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Дыру в кузове ведь не прожег? Просекание выхлопа будет слышно и в принципе на ходу вонь сдует на зад.
    Может тянуть с лючков бензобака, с выхода троса ручника и т.п. Но вероятнее именно с клапанов вентилляции и уплотнения багажника.

1 человеку нравится это.