Добрый день! Ауди а4 б8. 2013 год. Заметил, что тянет руль то влево, например на спуске по неровной дороге с горке, которая идет влево. И вправе просто на неровной (иногда колейной) дороге. На ровной дороге - руль четко, не влево, не вправо. Это нормально? Стабилизация?
Широкая , поэтому и управление тяжолое , да ещё кромки арок со временем все в сколах станут от такой ширины .
Да такие достались от прежних хозяев) там на один сезон их хватит.. докатаю и думаю буду 225/55 R17 брать....
была именно такая же ситуация))) тоже досталась от прежних хозяев)) (стертая), по незнанию поменял часть подвески, делал развал, не помогало, машину тянуло то влево, то вправо купил новую резину и все, едет как по рельсам) процентов 90% - это резина. (не ширина, просто износ) купи новые колеса (все равно менять), удивишься от результата))
процентов 90 это ширина , а не износ влияет . раньше тоже стояли 255 40 18 , на таких по нашим дорогам и убиться можно руль двумя руками держишь всегда , вклею асвальтную попал одни раз при обгоне на спорт режиме , еле удержал машину,стрём полный , кроме внешнего вида и кренов меньше , плюсов не заметил щас поставил другие и другое дело стало .
Размеры покрышек конечно имеют значение, но и от производителя зависит не меньше. Стояли заводские бриджи 245 45 17 в колее машина была не управляемая. Поставил ханкук в таком же размере - небо и земля во всех отношениях, сильная колее конечно чувствуется, но дискомфорта не испытываю.
у меня ещё с усиленным бортом были шины , мне любые неровности доставляли дискомфорт,любая клея освальтная это жопа была , а вот на пассате на любой даже самой говняной резине ездил , но размеры стандартные шин и ни ни каких разочарований руль как на газоне держать не приходилось , у вас 245 это нормально ещё , а вот 255 перебор.
Блин, не знаю как я смотрел колеса пару дней назад... Короче резина оказывается 225/50/R17. А это стандартная! Michelin. В чем тогда проблема? Вроде бы при отключении стабилизации (ESP OFF), руль становится легким и всё ок. С чего начать искать проблему?
Да, на сезон максимум....скорее всего дело в ней ( Да я уже отзывы прочитал про резину.. Michelin 225/50/R17 Primacy HP. То ли ставится с завода на ауди, то ли что... в общем для ровных дорог четкая. Как только колея - начинает плавать в ней. Особенно (судя по отзывам) это чувствуется по мере стирания протектора....