Тянет налево... но не к теткам.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SV_tester, 13 фев 2006.

1. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Случайно обнаружил, что накрылся подшипник ступицы заднего левого колеса. И болтается оно, родимое, миллиметров на 5. Может ли от этого машину вести влево? Упарился подруливать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #2 djanser, 13 фев 2006
    Последнее редактирование: 13 фев 2006
    Ответ: Тянет налево... но не к теткам.

Дядь Юр, а на твоей машине марки "ne fontan" какого типа задние подшипники - конусные роликовые или 2-рядные шариковые, признайся, плиз!

P.S. А к теткам меня иной раз тянет... :rolleyes: :D :drunk: :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Конусные. Сережа, а я колесо не потряю? Хотя-бы в течение 300 км?

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Знаешь, проверь гайку на цапфе, вдруг резьба поехала? просто у меня такое было: шплинт срезало почему-то, резьба гавкнулась - короче, колесо сошло с оси (с цапфы), но чудом удержалось в колесной арке за счет того, что арка не круглая, а чуток спрямленная (на А100/44). Я услышал непонятное погромыхивание и остановился. Колесо стояло как-то неестественно криво. я стал поддомкрачивать, и как только арка поднялась выше колеса - оно и опрокинулось прям мне в руки, вместе с барабаном! :unhappy: разобрал (это было на въезде в туннель под улицей Свободы на Волоколамке, зимой, в 11 вечера), нашел гвоздик в качестве шплинта, стал собирать - никак гайка толком не наживляется. Рассмотрел - а там несколько витков съедены... Напялил кое-как, подтянул и поплелся до дома. А потом уж в другой день цапфу поменял.

Вот такая ужасная история...

5. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Мда, ситуевина неприятная.
    Джансер, я тебя обманул, сорри. В ступице два роликовых подшипника, а не конусный, как было объявлено. Внутренний развалился, похоже из-за недостатка смазки, - что-то суховато было. Сегодня поменял. Проблема была дрын найти подлинее. Ступичная гайка затягивается чудовищным моментом.
    А увод в сторону так и не прошел :(. А я так надеялся...