Тишина при повороте ключа

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Александр 1968, 27 июл 2015.

1. Александр 1968

Александр 1968 Новичок

24 июн 2009
    37
    А6/С4 2,5TDI 96г.
    Приветствую всех! Второй год мучает проблема. Раз-два в месяц, после продолжительной поездки и короткой паузы на обед, машина не хочет ехать дальше. А именно, при повороте ключа, щёлкает реле, а стартер не крутит. Минут 10 беседы на тему: "... я тебя продам..." и в путь. И заводит и едет, ... Попытка найти эту щёлкающую релюшку заканчивается полным фиаско. Как только сниму защиту под рулём, она, ..., начинает заводится. Пытался обмануть и ездить без щитка. Полгода проблемы не было. Поставил, через месяц- получи. Может кто сталкивался? А6С4 AEL 2,5 TDi

2. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Минус на моторе зачистить попробуй для начала. С обеих сторон.
    У меня подобная фишка была, там на стартер приходило порядка 7 вольт вместо 12 как раз из-за фигового минуса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Реле не ищи под рулем, нет его там. Реле на самом стартере, оно же втягивающее. Может действительно плохая масса, а может патякам алес приходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Буквально на днях, после очередного взбрыка стартера в нелицеприятной ситуации, махнул стартер.

Масса точно в поряде, взбрыки именно по жаре, до того думал на контактную замка зажигания, но прямое замыкание на втягивающее на движке - и тишина, снял стартер, цмыкнул к АКБ - и щелкает и крутится, зараза мерзкая. Визуально все на месте, вытряс из стартера, путем постукивания ручкой отвертки, горсть пыли. На неделе буду раскидывать снятый для ревизии. Что-то явно плавающее во втягивающем :wink:

5. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Во втягиваещем стартёра две обмотки. Одна втягивающая у которой минусом является ротор стартёра, а вторая удерживающая, которая в принципе втянуть сердечник не может, а только удерживает. От сюда проблема в щётках или самом роторе.

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Спасибо за направление. Буду смотреть.