Подскажите: A6 C5 2.8 quattro вопрос такой - включаю типтроник...когда дергаю рычаг вверх или вниз в движении, как мне кажется ничего не происходит...кто скажет в общем как вообще определить исправен он или нет? и как он работать должен если исправен...
Посмотри на обороты при движении, в конце концов на панели отражается включенная передача. Да и по ощущениям не чувствуешь переключась передача или нет? Я когда на своей включай типтроник, то вполне переключение передач ощущаю.
при включении режима типтроник на экранчике приборки внизу вместо P R N D должны отображаться передачи в виде 5 4 3 2 1. передачи переключаются только на ходу и при движении на какой либо передачи при оборотах 1100 на передачу выше не переключишься, только ниже
так на 1100 то не переключится попробуй обороты побольше дать,ну а с 1-ой на 2-ую переключается?завтра на своей попробую если что отпишусь
При включении цифры не загораются...по поводу оборотов в том то и дело что не ощущается работа типтроника...соответственно вопрос - откуда копать?
Если при переводе рычага в типтроник цифры на дисплее не загораются, то смотреть/менять плату селектора (в салоне) либо магнитный коврик селектора. Можно поехать к электрику и посмотреть сигналы на проводах селектора.
У меня такая же проблема , типтроник не включается . Подскажите может кто знает хорошего электрика который шарит в ауди в Москве??
А не в аварийном ли режиме у вас коробас? У вас горят ВСЕ передачи (ДНР432) или по отдельности? при включении заданная.??????????
Нет коробас не в аварийном режиме, на дисплее все передачи при переключении рычага меняются , но на типтроник не реагирует(((
А ЭБУ доставали и коробки? смотрели? провода целые? плата сухая? .... Типтроник - это не механическая часть АКПП, а эллектронная, тобишь программа.