Типтроник -проблемы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrech72, 7 окт 2008.

1. Andrech72

Andrech72 Новичок

7 окт 2008
    6
    Audi s8 2001
    <TABLE class=tborder cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=tcat>Предварительный просмотр </TD></TR><TR><TD class=alt1>
    <HR style="COLOR: #999999" SIZE=1><!-- / icon and title -->AUDI S8 2001г . Коробка-типтроник.Проблема состоит в том ,что при езде на D происходит порой даже очень регулярное переключение на +/-(Переключатель остается на на D) кнопками на руле управляется ,При этом езда на 4-3-2 R работают OK . Скорее всего селектор выбора передач???С чего начинать ? Машина недавно.Оценю любые дельные советы </TD></TR></TBODY></TABLE>

2. Nukolas

Nukolas Новичок

25 июл 2008
    95
    Audi Q7 4.2 tdi BTR
    Ответ: Типтроник -проблемы

На +/- это имеется ввиду режим коробки с ручным выбором передачи или коробка сама переключает скорости то вверх то в низ?
    Если второе то возможно у вас такой стиль вождения спорный ;). Попробуйте поездить по другому - быстрее или медленнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrech72

Andrech72 Новичок

7 окт 2008
    6
    Audi s8 2001

Нет коробка сама ничего не переключает. Просто в положении Д автомата коробка начинает вести себя как будто она стоит в режиме мануальном-кнопками на руле переключается превосходно . Когда все это надаедает -легкий щелчек по селектору (как-бы принудительно в мануал )и обратно---Все радуемся до пары до времени D

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

На диагностику.
    Удачи на дорогах!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oladmc

oladmc Участник форума

2 дек 2007
    107
    Audi 100/45 2.8 и

Я тоже раскидывал вопросы по всем форумам когда только взял машину, но так как машина спецефичная, остановился на спецефичном форуме моей машины, ну понятно где, если S8, и где тебе уже ответили, что это наворот, а не недостаток, просто им надо научится пользоваться.
    Удачи :beer:

1 человеку нравится это.
  6. yum

yum Участник форума

26 июн 2011
    374
    A6/C5Q
    Re: Ответ: Типтроник -проблемы

Во, нашел темку. Хотел практически такой же вопрос задать.
    Т.е. если у меня селектор коробки стоит в режиме D и я во время движения начинаю переключать передачи кнопками на руле, не переводя селектор в ручной режим, это нормально и коробке от этого не поплохеет?

7. Johnny228

Johnny228 Новичок

8 июл 2012
    87
    Audi A3 2.0fsi
    Всем привет! У меня а3 2.0 fsi с типтроником.
    Когда покупал не заметил, что на ручном режиме он не переключает вниз.
    Как можно это исправить?