просветите чайника: я примерно представляю себе что такое tiptronic - это когда АКПП можно включать в режим переключения не выше какой то конкретной передачи, например - не выше первой или не выше второй... меня интересует вопрос - на каких моделях этот режим есть ? хочу взять сотку 2.8, года 91 или 92 года. на всех ли моделях есть этот режим ?
Это не так. Типтроник это АКПП с возможностью ручного переключения передач, т.е. рядом с положением D есть + и -, и ты на ходу можешь включить повышенную "+" или пониженную "-" передачу, т.е. при обгоне ты можешь не дожидаться, когда коробка сама воткнёт пониженную передачу, а включить её принудительно. На Ауди 91-92 года, по моему типтроников нет, могу ошибаться. А то, что ты описал, это обычный автомат на них на всех есть возможность ограничения передач, цифры 1,2,3, т.е. 1 - только 1-я передача, 2 - 1 и 2, 3 - 1,2 и 3 передачи.
не прально,ты,дядя Федор представляешь...... типтроник это коробка,которая позволяет переключать передачи вручную! как на ручной КПП...... и режим такой есть на машинах начиная с 97 года (А6 в новом кузове,А4 с 99 года)..... а то что ты описал есть фиксация пониженной передачи для ситуаций вроде затяжного подъема.......
Не помню, кто сказал, но слышал, что при движении не стоит переключать рычаг из положения D в положение, например 3 или 2. Это не так? Буду рад услышать мнение профессионала.
не стоит при скорости 120 с драйва на 1 переключаться,а с драйва на 3--обычный кик даун.....ничего страшного.....