Привет, 2000 назад поменял масло в коробке типтроник, вот сейчас машина стала дергаться на переключениях при средне интенсивном разгоне..... это близок конец? или масла малова-то? а мож это нормально, для пробега 150000?
Ответ: ТИП-ТОП???? У меня тоже, после замены стала дергаться при переключении с 1 на 2, и такое только при движении в 20км\ч
Ответ: ТИП-ТОП???? наверное мастера при заливке масла ошиблись - масла заливается на неработающем моторе, а проверяется уровень масла - при работающем на нейтрали моторе. Разница в данных случаях - около 1-1,5 литров!!!!! Т.е. если залито масло на неработающем моторе то уже малоа маловато...
Ответ: ТИП-ТОП???? Контора известная, вроде, хорошая, и официалы туда на ремонт коробки клиентов отдают, сам видел. Но когда приехал туда с МЛом по коробке- вышел непонятно откуда мужик, полазил с компом, сказал, что сбросил ошибки и чтоб приезжал через неделю. Такой подход не понял. Знаю, что ошибок может накопиться без всяких неисправностей и что чтоб увидеть реальную картину- нужно их сбросить и накопить новые за опр. отрезок времени, но ждать мужика 40 минут во дворе МАИ, чтоб не получть никакого ответа? ТАХО Групп тоже делают, делают, вроде, хорошо и с гарантией- там Соната 3 у нас лечилась. Но цены не маленькие. Зато много лет на рынке, очень много знакомых там бывало.
Ответ: ТИП-ТОП???? Подходит время весенней профилактики. Скока денег орентировочно готовить на: - диагностика подвески - диагностика двигла - проверка работоспособности дворников (сами после цикла не ложаться) - осмотр генератора (вроде шумит чуток неравномерно) Владею золотой картой.
Ответ: ТИП-ТОП???? Заехал сегодня утров в сервис, на холодную проверил масло, оказалось не хватает 750 мл!!! залили...... рывки при переключении стали менее заметны, под вечер практически пропали совсем, но на 2-3 передаче иногда дергает..... Звонил в МАИ, сказали, что если не пропадут, то ждут на диагностику....но на кокоробки надеюсь это не похоже, однако, слышал, что ресурс у типов 150 тысч....., а у меня 144=))) хотелось бы верить в лучшее=)))
Ответ: ТИП-ТОП???? Я два раза ремонтировал коробку на А8 в МАИ, первый раз отходила год и полтора месяца, приехал к ним а они сказали, гарантия закончилась 1,5 месяца назад, отремонтировал еще раз, и продал машинку первый раз стоило 97000 рупей а второй раз 114000 рупей, вывод прост, сейчас у меня механника.
Ответ: ТИП-ТОП???? Лучше позвонить - уточним цены на вышеописанные пункты. И надо уточнить пункты. К примеру диагностика двигла - там только двигатель или системы питания и зажигания вместе с ним?