Тиньков, Олег Юрьевич - предприниматель №1

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Drakus, 17 май 2011.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    пока что снижаем издержки, воюю с рабочим классом. )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    не так давно общался с человеком. По его словам, слегка утрируя, для того чтоб открыть производство, китайцу требуется бизнес-план и пара разрешительных бумажек. дальше получаем льготный кредит - и вперед, строить светлое китайское будущее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Кстати с удовольствием послушал бы про конкуренцию между бензозаправками.:D:D:DВ конце концов в цене литра около трети их.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Никогда не будет конкуренции в этом бизнесе. Так как нет излишков, то нет и причины снижать цену. Только повышать. И тенденции к появлению излишков не предвидиться - по крайней мере не при нашей жизни.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    А как же преимущества капитализма с рыночной экономикой?:cry::cry:
    А вот в магазине картошка по 50 рублей. а закупочная цена 20.

Неужели на то чтоб картошку вырастить затрачивается меньше труда, чем на то, чтоб ее продать?

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вот именно, спрос очень большой, чуть дефицит - все, кризис, очереди на заправках и т.д. Почему он должен дешеветь? :nod:

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    мне как то по молодости объяснили разницу между плановой и рыночной экономикой кратко - плановая это себестоимость и наценка,
    рыночная - это отпускная цена и маржа (каждый товар имеет свобю цену)

если картошку покупают по 50 то значит все нормально (по 51 уже покупать не будут) а какова ее себестоимость никого не интересует

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Так это и есть последствия рыночной экономики. Спрос огромный, а предложение находится в руках пары-тройки групп, государственный интерес тоже большой. Конкуренции-то нет :nod:

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это наоборот баланс спроса и предложения

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Баланс в сторону повышения цены :nod: Да, спрос удовлетворяется, но излишек идет из страны, то есть цене падать не из-за чего.

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    рынок в чистом виде

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Как говорится за что боролись на то и напоролись :D Оказывается в США, Европе и Саудовской Аравии не рыночная экономика, кто бы мог подумать :nod: А молодые реформаторы-то и не знали :D

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    рыночная только более "высокоуровневая" наверное

посмотрите на досуге сколько светлых нефтепродуктов получают у нас из тонны сырой нефти и сколько в штатах а начальная стоимость сырья одинаковая

Эмираты не пример, там монархия а не рынок
    в Туркмении тоже газ бесплатный

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Качество нефти так се и сложность добычи еще подсчитайте :nod:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Эмираты для примера, что не только в рынке бенз дешевый :) У нас и по такой цене прекрасно берут :nod: Так чего получать из тонны больше бензина завтра, если можно меньше, но сегодня :nod:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Иван - в московском регионе из-за этой картохи могут тупо убить - если ты сунешься на рынок с ценой ниже "рекомендованной" - если-бы в стране был капитализм -этой картошки в столице было-бы 60 сортов по любой цене - от 10 до 500 руб за кг.

17. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    После моей с другом командировки в Питер в наш магазин и общения с Тиньковым (переговоры были) наш магазин в Питере сгорел. Совпадение? :very_cool:
    Просто забросали бутылками с зажигательной смесью. Благо люди не пострадали. Только техника.

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Канешн совпадение, Дим. Че еще то.....:smile42:

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Как это нет? Лукойл, Татнефть, БП, ТНК. Чего они не конкурируют?

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Не только с картошкой.
    Это как раз и есть капитализм в чистом виде. Все продается и все покупается. Настоящий рынок.