Тиньков, Олег Юрьевич - предприниматель №1

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Drakus, 17 май 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ну заплатили налоги и что? Пример неэффективной организации и управления персоналом. Если бы в цепочке был бы один продавец, то остальные могли бы отправится пахать землю и точить болванки, создавая стране прибавочную стоимость.:) (при условии, что одного продавца достаточно)

У нас самый что ни на есть настоящий рынок.

Фермер не лох. Но если все продавцы на рынке не продают дешевле какой-то стоимости, то он купить не сможет.

Да и продать ниже тоже как-то не получается. Вот я свинину, например, беру по 160 р\кг. С забоя. Сомневаюсь, что на рынке в Москве будет дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а это потому что у нас гос-во говеное. оно должно эти вопросы регулировать. бизнес прост - если народ хавает говно, то он будет производить говно, иначе банкрот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ты бессовестный человек)))))))))) Немец до Урала не дошел - а Германию всю отутюжили и вывезли из страны всю экономику -половину мы, половину Англичане. 100% территории Германии и 35% территории СССР -как то сравнивать не корректно.

США восстанавливали ( а точнее дали грабительский кредит) только Баварии и Баден Вюртембергу. БМВ, Мерседес, Ауди - все оттуда)))

Сколько до сих пор должны немцы США - нет инфы. Там-же где вывезли экономику или "восстанавливали " эту экономику мы - до сих пор живут самые бедные слои немцев(((((

Со страхом представляю себе 200 летний СССР со 100летним Сталиным.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Половину европейской части прошли, где была половина всей промышленности. Минск немцы практически стерли с лица земли, почти весь город отстраивался заново. Да и многие остальные города тоже. Германию по сравнению с этим не то что не утюжили, погладили практически. В дополнение к этому СССР потерял 27 миллионов человек. А Германия в три раза меньше.

Сколько должны США инфы нет, а страна до сих пор оккупированная. Американские базы там есть.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Иван - отличный пример. Таким образом тебе не впарить свинину по 300 рублей. Так и фермеру - если он покупает трактор за 100 тыс евро - не впарить его за 120 тысяч - так как билет до завода изготовител стоит всего 200 евро))))))он сьездит на завод и закажет его себе сам))) на этом и стоит вся экономика в мире. продавец -же во всем мире выполняет роль "отдела продаж" - только все риски по маркетингу, персоналу, сервису и так далее производитель делегирует продавцу. Себе оставляя проблемы с производством. А чтобы цена была конкурентной -есть система поощерений разного рода для продавца

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    У меня есть возможность.:) Не уверен, что все здесь на форуме могут покупать за такую цену. Да и я не всегда могу. Насчет трактора, чего далеко ходить, вон когда машины в Белоруссии стоили дешевле, многие туда поехали? Нет. В основном на рынки или ИРР.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это типичная лень и нерешительность русского народа. я до сих пор корю себя, что не решился туда съездить. :( барыга он на то и барыга, по сути тот же купец. раньше последних уважали между прочим.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Про уважение это нынешние продавцы придумали?

За что уважали? И кто уважал? Вон Чичиваркина с Тиньковым сейчас тоже некоторые уважают. Найти нуждающихся и продать им подороже то, в чем они нуждаются это достойно уважения.
    Я же говорю, время такое.
    А те, кто учит пашет,токарит, лечит, инженерит - это ленивые люди, которым не хватает ума заработать деньги.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вот тебе не спится)))) Чего тебе продавцы плохого сделали?? Окей - ты пришел на рынок - а там никого, и в магазине -никого...дальше куда пойдешь?? Жрать, одеваться, техника, мебель, посуда - все сам будешь по производителям ездить?? У меня теща продвинутей тебя))))

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    #90 sim_a100_2.3_92, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011
    А тебе?:D:D:D
    Ничем мне плохого не сделали. Они нужны. Но не в таком количестве. И ничего героического в бытие продавцом нет. Вот и все.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    меня кот сцуко поднял((((((жрать ему давай((((теперь сволочь сам спит -а я хоть убей себя

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    те кто именно ПАШЕТ, неважно что делают, чувствуют себя вполне неплохо и уж точно лучше относительно остальных. вы все пашете на таких же барыг, как тиньков.
    ps производитель то чем от перепродавца отлчается? он жн тоже свой товар продает и продает максимально дорого, как позволяет ему рынок.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    потому что человеку отведено 24 часа в сутки и 365 дней в году. закон сохранения времени :) (время не берется из ниоткуда и не исчезает бесследно) если время тратится на ведение бизнеса, то оно неизбежно отнимается у семьи, хобби, друзей. можно заработать сто тысяч миллиардов долларов и не заметить, как сын вырос, закончил школу, институт, женился и родил (зачал) тебе внуков, что жена последние 10 лет спит с соседом, тк ты бываешь дома раз в неделю и только для того чтобы поспать, что друзья у тебя за спиной называют тебя жидом и стараются переходить дорогу, завидев тебя издалека.... всю утрировано, конечно, но суть в этом.

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    хороший вопрос.... ничем наверное? совсем разницу не чувствуете?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну перепродавец - это чиста наше Путинское определение)))))

Любой производитель, если он не идиот - заинтересован в продаже результатов своего труда. Дальше только стратегия - или сам у себя создает инфраструктуру по продаже или если не дурак - делегирует ее отдельным структурам, которые почему-то в РФ так всем ненавистны)))))

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    :D:D:D В том то и дело. что производитель продает свой товар. А "перепродавец" не свой.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ага - за холодильником Шарп поедем в японию, за Апплом в США, йогурт Данон бум брать на заводе, картошку -исключительно прямо на поле, как и молоко - прямо из под вымени))))) Смешно)))

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    производитель должен хорошо производить свой продукт (качество эффективность и прочее )

продавец должен хорошо продавать

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а какая разница? есть рынок. на рынке есть перепроданный импорт по цене 5р и то что у нас произведено по цене 5р. если импорт убрать, производитель забарыжит цену 6 7 8 р. и так далее в космас.
    кроме того, перепродать сейчас очень сложно что то, но тем не менее основные деньги именно в продажах, т.к. производства у нас почти нет.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Еще смешнее делать героя из человека, который купил холодильник в Японии и прерпродал в России.:)