Ну заплатили налоги и что? Пример неэффективной организации и управления персоналом. Если бы в цепочке был бы один продавец, то остальные могли бы отправится пахать землю и точить болванки, создавая стране прибавочную стоимость. (при условии, что одного продавца достаточно) У нас самый что ни на есть настоящий рынок. Фермер не лох. Но если все продавцы на рынке не продают дешевле какой-то стоимости, то он купить не сможет. Да и продать ниже тоже как-то не получается. Вот я свинину, например, беру по 160 р\кг. С забоя. Сомневаюсь, что на рынке в Москве будет дешевле.
а это потому что у нас гос-во говеное. оно должно эти вопросы регулировать. бизнес прост - если народ хавает говно, то он будет производить говно, иначе банкрот.
Ты бессовестный человек)))))))))) Немец до Урала не дошел - а Германию всю отутюжили и вывезли из страны всю экономику -половину мы, половину Англичане. 100% территории Германии и 35% территории СССР -как то сравнивать не корректно. США восстанавливали ( а точнее дали грабительский кредит) только Баварии и Баден Вюртембергу. БМВ, Мерседес, Ауди - все оттуда))) Сколько до сих пор должны немцы США - нет инфы. Там-же где вывезли экономику или "восстанавливали " эту экономику мы - до сих пор живут самые бедные слои немцев((((( Со страхом представляю себе 200 летний СССР со 100летним Сталиным.
Половину европейской части прошли, где была половина всей промышленности. Минск немцы практически стерли с лица земли, почти весь город отстраивался заново. Да и многие остальные города тоже. Германию по сравнению с этим не то что не утюжили, погладили практически. В дополнение к этому СССР потерял 27 миллионов человек. А Германия в три раза меньше. Сколько должны США инфы нет, а страна до сих пор оккупированная. Американские базы там есть.
Иван - отличный пример. Таким образом тебе не впарить свинину по 300 рублей. Так и фермеру - если он покупает трактор за 100 тыс евро - не впарить его за 120 тысяч - так как билет до завода изготовител стоит всего 200 евро))))))он сьездит на завод и закажет его себе сам))) на этом и стоит вся экономика в мире. продавец -же во всем мире выполняет роль "отдела продаж" - только все риски по маркетингу, персоналу, сервису и так далее производитель делегирует продавцу. Себе оставляя проблемы с производством. А чтобы цена была конкурентной -есть система поощерений разного рода для продавца
У меня есть возможность. Не уверен, что все здесь на форуме могут покупать за такую цену. Да и я не всегда могу. Насчет трактора, чего далеко ходить, вон когда машины в Белоруссии стоили дешевле, многие туда поехали? Нет. В основном на рынки или ИРР.
это типичная лень и нерешительность русского народа. я до сих пор корю себя, что не решился туда съездить. барыга он на то и барыга, по сути тот же купец. раньше последних уважали между прочим.
Про уважение это нынешние продавцы придумали? За что уважали? И кто уважал? Вон Чичиваркина с Тиньковым сейчас тоже некоторые уважают. Найти нуждающихся и продать им подороже то, в чем они нуждаются это достойно уважения. Я же говорю, время такое. А те, кто учит пашет,токарит, лечит, инженерит - это ленивые люди, которым не хватает ума заработать деньги.
Вот тебе не спится)))) Чего тебе продавцы плохого сделали?? Окей - ты пришел на рынок - а там никого, и в магазине -никого...дальше куда пойдешь?? Жрать, одеваться, техника, мебель, посуда - все сам будешь по производителям ездить?? У меня теща продвинутей тебя))))
А тебе? Ничем мне плохого не сделали. Они нужны. Но не в таком количестве. И ничего героического в бытие продавцом нет. Вот и все.
те кто именно ПАШЕТ, неважно что делают, чувствуют себя вполне неплохо и уж точно лучше относительно остальных. вы все пашете на таких же барыг, как тиньков. ps производитель то чем от перепродавца отлчается? он жн тоже свой товар продает и продает максимально дорого, как позволяет ему рынок.
потому что человеку отведено 24 часа в сутки и 365 дней в году. закон сохранения времени (время не берется из ниоткуда и не исчезает бесследно) если время тратится на ведение бизнеса, то оно неизбежно отнимается у семьи, хобби, друзей. можно заработать сто тысяч миллиардов долларов и не заметить, как сын вырос, закончил школу, институт, женился и родил (зачал) тебе внуков, что жена последние 10 лет спит с соседом, тк ты бываешь дома раз в неделю и только для того чтобы поспать, что друзья у тебя за спиной называют тебя жидом и стараются переходить дорогу, завидев тебя издалека.... всю утрировано, конечно, но суть в этом.
Ну перепродавец - это чиста наше Путинское определение))))) Любой производитель, если он не идиот - заинтересован в продаже результатов своего труда. Дальше только стратегия - или сам у себя создает инфраструктуру по продаже или если не дурак - делегирует ее отдельным структурам, которые почему-то в РФ так всем ненавистны)))))
Ага - за холодильником Шарп поедем в японию, за Апплом в США, йогурт Данон бум брать на заводе, картошку -исключительно прямо на поле, как и молоко - прямо из под вымени))))) Смешно)))
производитель должен хорошо производить свой продукт (качество эффективность и прочее ) продавец должен хорошо продавать
а какая разница? есть рынок. на рынке есть перепроданный импорт по цене 5р и то что у нас произведено по цене 5р. если импорт убрать, производитель забарыжит цену 6 7 8 р. и так далее в космас. кроме того, перепродать сейчас очень сложно что то, но тем не менее основные деньги именно в продажах, т.к. производства у нас почти нет.