Тиньков, Олег Юрьевич - предприниматель №1

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Drakus, 17 май 2011.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    у одного мозХ работает дальше "купи - продай" , у другого нет. Причем тут "повезло"? Везет в лотерею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Да, Наташ, именно ключевая.
    СССР дал атмосферу для роста нормальных и здоровых психологически людей, с мизерной зарплатой и уважающими космонавтом и балерин.
    А фарцовщикам мы морду били.
    И в юности я знал, что иду на мизерную зарплату, но приносить людям пользу.
    Поэтому ты, возвышая ценность фарцы, за помощью звонишь почему-то мне с моими идеалами, а работаешь для себя и своей семьи.
    Вот как-то так.
    А нынешние идеалы, да, фарцовские, Наташ.
    Поэтому в России пиво мы пьем говеное, еду жрем тоже из говна, правда химического. Потому что у власти тоже фарца и на нас с тобой им насрать.

2 пользователям это понравилось.
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Золотые слова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.878
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Мозг у бырыг работает одинаково(ибо цель одна:купи\продай),у одного были связи(ему повезло),у другого нет,вот и вся разница.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Какой бизнесмен держит экономику страны?

Для страны в первую очередь важны те, кто делает еду, кто делает трактора для тех, кто делает еду и те, кто делают что-то, что страна может продать, чтоб купить еду.
    Во вторую очередь важны те, кто обеспечивает тех из первой очереди, врачи, учителя, инженеры, военные, милиция, транспорт.

И только в десятую очередь важны те, кто покупает подешевле и продает подороже.

Потому что без них страна проживет, а без первых двух нет.

У нас же все перевернуто с ног на голову. Продавцы - герои, остальные неудачники. Отсюда и провалы в образовании, медицине, охране порядка и т.д.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.878
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Иван у вас в голове что-то перевернуто)))) Фермер, заводчик, фармацевт, угольщик , продавец -это бизнесмены и налогоплательщики. Менты, учителя, врачи от государства, воспитатель д/с -это как раз потребители этих самых налогов. Это так сказать основа любого индустриально общества. Одни создают прибавочную стоимость на средства производства и с нее родимой платят налоги, чтобы те, кто не создает, а потребляет ее -могли нормально жить....ЧЕм больше налоги ( чем жирнее бизнесмен) -тем выше зарплату у учителя и врача....У нас-же все на нефти держится - завтра сделают авто работающий на воздухе -и пинцет стране -так как реальный сектор как пиписька у калибри (сорри дамы).

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Бытие определяет сознание. Идеалы они как бы определяются тем обществом, в котором мы живем, и той позой, в которую поставлены. А всем известно - "как человека не отучивай, а ему все равно хочется жить хорошо".

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    А где капиталисты, которые присваивают прибавочную стоимость?:cry::cry::cry:

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    значит будет еще один шанс для всех кто еще хочет стать "тинковым"

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну вот - теперь мы Маркса пошли читать))))))))) Есть вещи, которые данная теория не обьясняет. Первый пример - полностью автоматизированные линии. Прибавочная стоимость есть от ее работы -но нет неоплаченного труда рабочего. Второй пример - частный врач. Работая сам - прибавочную стоимость вроде как создал -но она точно противоречит определению Маркса. Так как нет наемного труда...

Поэтому, если рассматривать две системы распределения доходов - то обе не совершенны. только в капиталистической системе при правильном управлении государством -капиталист тратит всю прибавочную стоимость на две части - первая налог, вторая - инвестиции в средства производства. Чем больше инвестиции - тем меньше налоги. Таким образом идет модернизация средств производства, увеличивая производительность и уменьшая время наемного труда...Что в свою очередь благотворно сказывается на наемном рабочем.....
    В социалистической система распределения - все как в сказке. Плановое развитие в экономике привело к всеобщей уравниловке по самому нижнему горизонту в доходах и не высокому качеству на выходе..всех групп товаров....Куба - тому пример. Как и бывший СССР (космос с отсутствием элементарного у граждан)

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.878
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не будет уже шансов,ибо уже сейчас нет "бизнеса" с таким доходом который был у Тинькова.(с 1 рубля-10 рублей)

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    #73 sim_a100_2.3_92, 18 май 2011
    Последнее редактирование: 18 май 2011
    Мы про примеры или про правильное управление? При социализме при правильном управлении - сказка.
    Капитализм привел к .... достаточно оглянуться вокруг себя.

зы. ну частный врач - ладно. А вот когда продавец купил трактор, продал другому продавцу, тот третьему, а десятый продал трактор фермеру. Каждый из продавцов взял свои 2 процента. Что они сделали?

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    если мне память не изменяет - человек "скромно" говорил о 3 рублях дохода с 1 рубля вложений??

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Хитер)))) Давай уж или примеры или правильное управление.
    Примеры:
    1. СССР и Германия - восстановление экономик и уровень жизни на 2000 год.

Правильное управление:
    2. Социализм - не известно. Капитализм - Гонконг.

Не правильное управление:
    3. Социализм - СССР, Северная Корея, Куба. Капитализм - Греция,Португалия.

Средний результаты.
    4. Социализм - Китай. Капитализм -Канада....как то так))))

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.878
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может быть и 1-3,но я где-то читал,что первый его "бизнес" продажа партии калькуляторов,которые он покупал по 7$,а продавал по 70

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну во первых - они все заплатили налоги)))) Так как попали на НДС и налог на прибыль. Теперь про Фермера - так как фермер по определению и по жизни - самый эффективный производственник - то он в добавок еще и не лох)))так что невозможно что-то продать дороже той стоимости, которая есть на рынке ( если это рыночная экономика). У нас можно -но опять-же - у нас что -рынок?? У нас как раз административно-командная система с бардаком в башке и экономике(((

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Первый его бизнес - он возил в попе доллары в Польшу и выменивал их на тряпье и губную помаду. На этом заработал себе на квартиру. первые серьезные деньги пришли вместе с индусом -который по не проверенным данным дал ему под честное слово на реализацию большой контейнер телеков))) Но Тинькофф всегда помнил ощущение в попе -и поэтому никогда не соглашался на меньшую прибыль, чем 300%)))))))))

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.878
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну и Бог с ним,пускай 300%,всё равно таких % уже нет.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Несправедливое сравнение.
    У СССР было разрушено гораздо больше, чем у Германии. У СССР было уничтожено гораздо больше работоспособного населения, чем у Германии. СССР восстанавливал себя и социалистический блок, Германию восстанавливали США.

Да и в 2000 году социализма в СССР давно не было.

и, самое главное, социализму лет было всего ничего, молодая система с кучей детских болезней, которая развивалась в условиях сильного идеологического и экономического противодействия капитализма. и тем не менее продержалась достаточно долго.
    Почему же Греция? Зимбабве давай тогда уж. Сравним социалистическую Северную Корею с капиталистической Зимбабве?

Про СССР сказал выше.
    Китай сейчас это СССР в 30-е годы. Только он уже может учиться на чужих ошибках. СССР учиться было не у кого.

Как уже говорил, молодая система, которая не пережила кризис, созданный капиталистической системой. В создании условий для возникновения кризиса виновато безусловно руководство СССР. В плачевном результате тоже.

Был бы 200 летний СССР под боком у США даже в 30-е годы, неизвестно как все еще вышло бы.