Для меня ценно в этой жизни это честный образ жизни, создании семьи и воспитание детей. Я не спорю что заработать денег много это плохо, я тоже готов уважать тех кто это сделал именно своим, честным путем, как тот же Бил Гэйтс. Да даже спортсмен, и то больше у меня вызывает уважение. Приведу пример. Человек производит конфеты, но у него на заводе просто тонны брака. Что он делает, договаривается с детскими домами, приютами, они подписывают вроде как о том что бесплатно конфетки детям идут, а на самом деле они идут на продажу. При этом чистый навар без уплаты налога. Вот вам и бизнесс в России, вроде честно все, конфетки делает..... У нас любой бизнесс в России находиться под прикрытием кого то и чего то, те кто хоть раз столкнулся с этим как бизнессмен а не как офисный работник которому на все плевать, тот поймет мои слова. В нашей стране вы никогда не сделаете бизнесс без одобрения сверху, даже палатку открыть и то требуется заплатить тому и этому и еще этому. Поэтому я буду ценить всегда больше труд врача, инжинера и ученного, нежели человека, который знает где купить подешевле и продать это подороже.
Уж если говорить про бизнесменов вызывающих уважение, так это те кто допустим открыли Крошку картошку, Теремок! Если в стране убрать монополизм, то я уверен что все эти псевдо бизнесменны денутся куда то.
Да, Сереж Ключевая фраза. Ибо в СыСыСэР были условия только для фарцы. И спасибо тем, кто этим занимался. Ибо ходили бы в джинсиках Верея и жевали бы "Кофейный аромат" Фарцой занимались многие. Сделали из этого цивильный бизнес, как только представилась правовая возможность оного - единицы. Коим и респект.
полный бред пока у Вас упрощенка и количество сотрудников до 30 голов Вы абсолютно никому не интересны (конечно при условии что отчетность и налоги в срок)
Андрей, оно УЖЕ закончилось. Сейчас время чиновников. Давно уже никто не затевает бизнес а-ля Чич и Тиньков. Вышло это время, когда можно было доверять государству. Ну а чиновничья эра в самом расцвете. И не скоро еще закончится.
Я конечно может чего то в жизни не понимаю, но в ресторнах тинькофф был пару-тройку раз на днёхах товарищей... Так вот и пиво это пробовал! Честно скажу, по своей инициативе идти туда и пить это пойло нивжисть...
Никогда не ставил себе вопрос - как выращивается таких размеров картошка в таком кол-ве????)))) Любой бизнесмен должен вызывать уважение - так как он держит экономику в любой нормальной стране. Он, если успешен и богат -то значит много рабочих мест создал и много налогов заплатил. Не важно, чем он занимается. Так как на его налоги содержат тех, кто не создает прибавочной стоимости физически. И без него радимого много чего не будет востребовано. Полно отраслей, к примеру, строительство яхт - люди в этой отрасли уж точно не "барыги"-но работают и живы только потому, что есть спрос.... Наша страна - как всегда - имеет свой путь развития. Особенный. У нас бизнесмен стал синонимом человека с не традиционной ориентацией. Так как он подрывает основы устройства общества. У нас царь-батюшка до сих пор отвечает за каждую дырку(((
нет все верно Тиньков давно уже живет за пределами РФ, семья тоже там периодически читаю его жж, пишет что ни он ни его дети жить в РФ не будут
Ну у моего друга был опыт по открытию палатки. Все кончилось очень печально. Не то что продажи не шли, пришли люди и сказали плати.
Больше заезжать не советую, так уж получилось, что офис бывшей конторы располагается в том же здании, что и офис Картошки, а курили мы обычно у них на деборкадере, там где производство..... Не ходи туда, здоровье дороже:smile8:
прям монах какой то видицца ))))))))))))))) Пункт 1: создание семьи смета (цЫферки подставить в зависимости от запросов): - свадьба - - съем\покупка квартиры - авто - на пожрать - на прогулять - на отдохнуть - на одеться - дачка - далее Пункт 2: воспитание детей - ведение беременности (от 40 000) - роддом (от 45 000) - экипировка новорожденного (скока это сейчас стОит? 5 лет назад ушло около 50 000 рэ) - обеспечение ребенки одеждой, едой, подгузниками и т.д. (до достижения им возраста самозарабатывания денег) - доктор - детский сад - доп занятия - велики, самокаты, бакуганы и т.д. - школа - комп - высшее образование - можно продолжать до бесконечности деньги - не ценность? ню ню