По поводу омывателей фар: если я не ошибаюсь, то в Европе он обязателен лишь для автомобилей с ксеноновыми фарами, равно как и автоматический регулятор угла наклона светового пучка...
ну значит кто заработал купит себе новую ауди а кто не заработал купит новый фокус или ушатанный в россии премиум ;-)
Скоро зашевелится еще энергичнее: http://www.zrpress.ru/pr/2009/18/1 А потом и краску только нашу, импорт запретить нафик. Ибо нех. И пластик тоже. Потом уже дизайн. утверждаемый худсоветом (ваз-газ-уаз) и получим .... жыгули чтс
Охренеть, простите пожалуйста!!!! А что же будет когда мы вступим в ВТО, которую мы так стремимся залезть??! Там ведь с пошлинами не прокатит уже...
Наивный человек ... Это мы раньше хотели в ВТО, когда были наивными, а теперь мы уже туда не хотим, но делаем вид, что стараемся попасть , при этому постоянно придумывая отмазки, чтобы нас туда не принимали. Люди! на дворе кризис, причем на долго, несмотря на бред с экранов о скором его окончании. И чем дальше, тем жестче будут торговые войны с целью недопущения произведенного товара за бугром и стимулировании производства внутри страны. И это касается не только России. Вон США увеличили на 35% пошлину на китайские шины, а потом ещё начали расследование в отношении импорта китайских стальных труб. В ответ Китай начал своё расследование в отношении импортируемых из США товаров для автомобильной промышленности, мяса и птицы.
Я глубоко не наивный человек, и в то, что мы не хотим в ВТО было понятно уже давно, да судя по всему и никогда не хотели туда, т.к. идти нам туда не с чем и вступление в это самое ВТО приведёт нашу промышленность к огромной пропасти из которой нам уже не выбраться..... Отсюда вопрос на кой хрен нам этот цирк??? животы и так уже от смеха рвутся...
Ну это вообще уже финиш. Один раз купил таганку, и снял её сразу же после балансировки. Как хорошо что этот поганый завод чёрные рейдеры захватили. У нас же просто нету резины для машин! Только гавно для жигулёв.
не надо истерик ... есть, например, довольно неплохие шины Амтел... а вообще, если следовать Вашим понятиям, то Россия так и останется "сырьевым придатком запада", потому, что будем покупать всё за бугром, а своё производство развиваться не будет и постепенно совсем вымрет...
А вот не надо. Шины таганка были хорошие до 2000 года, не рвались, не было грыж были очень износостойкие. Амтел да, но я не куплю отечественную резину и индексом скорости Z или Y. Делайте качественный товар - и вы его продадите и "сырьевым придатком запада" не будем. Продовольствие неконкурентно способно, а заставлять людей покупать это - геноцид.
Интересно, а вы готовы поставить себе зимние шины от Амтел??? У меня даже когда тазик был, зимние шины стояли импортные... И сейчас я экономить на своей безопасности не намерен, у нас твердят об ужасающей аварийности на дорогах, а придёт зима и все вдруг "обуют" "Снежинку", "Медвед" и т.д. вот тогда будет вааще алис капут!!!!
Когда искал себе шиповку на зиму, поразился: стоит Амтел, одна шина шире, другая уже, шипы совершенно разной высоты, и утопленные заподлицо и торчащие на 2-3-мм, и наискосок воткнутые.....рядом "импорт" стройными рядами... И если по нашей зиме теплой в Гудъире треть шипов повылетала за 5 лет, то сколько вылетит из Амтела?
Нельзя на высокотехнологичном производстве - раз - и начали делать лучше, чем конкуретны, которые на этом рынке уже десятилетия. Надо с чего-то начинать, как-то поддерживать отечественное производство, теми же пошлинами. Иначе бизнес просто не успеет дорасти до качественного товара - его сожрут более именитые конкуренты. Не понял... Вы рассуждаете как обыватель, а правительству надо думать о государстве в целом ... как обыватель я тоже пока выбираю импортную резину, до тех пор пока российская не станет лучше или пока я в состоянии себе это позволить, потому как я живу сегодняшним моментом, а государство должно жить завтрешним ... кстати, на предыдущей машине у меня стояли летние Амтел Планет... в принципе, единственнное нарекание у меня было на аквапланирование в дождь... в остальном шина была весьма на уровне... да ради бога... кто Вам не даёт покупать импортные шины, если Вы можете себе это позволить? не надо путать теплое с мягким ... высокая аварийность обусловленна, прежде всего, культурой вождения, а не установленными шинами... в европе очень жестко следят за тем же скоростным режимом... если в России будут ездить со скоростью 50 км/ч и начнут соблюдать ПДД, то аварийность резко снизится... даже если все начнут ездить на отечественных шинах Вы никогда не читали отзывы о кривой ошиповке импортной резины? ... и потом - цена-то разная... хотите съэкономить - покупаете отечественную, хотите больше надежности - покупаете импортную... единственно, что я знаю - если не вводить пошлины и таким образом заставлять хоть часть населения покупать отечественное, то у нас никогда вообще не появятся кокуретноспособные шины, более того - даже то, что есть - загнётся...
В том то и дело, что меня хотят лишить этого права, создав нездоровую конкуренцию... Про культуру вождения сказано уже очень много, повторяться не будем да и нет смысла, но, согласитесь, от того на чём мы ездим тоже очень много зависит... По поводу государства... я искренне готов поддержать нашу промышленность государство и весь рабочий класс, но не хочу при этом рисковать ни собой ни, тем более, окружающими... и я уверен, что так же думает огромное число наших соотечественников...
Ага, и из бюджета отслюнявь и народ ободрать до нитки это можно... а толку то нету. Почему то GM не был проспонсирован и распродаётся по кускам. Ведь он точно такой же не конкрурентноспособный. Да я обыватель простой, в политику пока не лезу поэтому и думаю как обыватель. А "народные избранники" думают лишь о том как бы ободрать народ свой, который их кормит, поит, машины им покупает, охрану оплачивает и ещё и не убивает и не расстреливает на Красной Площади. А должны они думать о другом, как раз о том как обеспечить свой народ нормальной отечественной продукцией. Если уж на то пошло низкорослый товарищ в кепке может купить себе завод по производству шин и делать там шины нормальные, которые можно продавать народу своему и ездить самому. А то все на 221ых ездят а свой народ на жигули сажает. ТЬФУ! Под продовольствием следовало понимать производство чего-либо. Я немного не правильно выразился наверно.
каким образом Вас лишают прав на покупку резины? не соглашусь... если чел быдло, то всё равно на чем он ездит - на отечественной "копейке" или на "шестисотом мерсе" - это, так сказать, состояние души... я ещё раз спрашиваю - кто Вам не даёт покупать импортные шины? а Вы новости почитайте, подумайте, тогда может поймёте, что долги GM повесили как раз на налогоплательщиков, т.е. на американский народ... вот мне интересно, как "народные избранники" будут "обдирать народ свой", тем что прикроют утекание денег за подержанные иномарки за бугор?... интересно было бы послушать, как Вы предлагаете наладить отечественное производство не покупая отечественный товар... по большому счету тех, кто сейчас не может позволить себе мощную дорогую иномарку, новые правила особо никак и не затронут... а те, кто сейчас имеет возможность покупать Q7 или Cayenne - будут платить, раз есть деньги для покупки таких машин... в чем же тут несправедливость? P.S. а вообще надоел уже этот "спор глухого с немым"...