Техосмотр перенесли на 12 месяцев. Для всех?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем trademaxx, 25 май 2011.

1. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    553
    Audi
    В новостях объявили, что сегодня опубликовали в Российской газете, вступает в силу 4 июня. Для выезда за границу нужно будет получить какое то свидетельство.

2. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    553
    Audi

Один из любимых фильмов, раз 20 смотрел.:drunk2:

3. Чилинтано

Чилинтано Участник форума

25 май 2006
    351
    Челябинская обл.
    Ауди Q7 3.0TDI 2016
    Честно говоря, думал, что ВВП более здравомыслящий человек,
    в отличие от Лунтика, но ошибся.
    Не весь техосмотр у нас купленный был, был и нормальный.
    У друга моего сюжет 1-й канал снимал о нормальном техосмотре.
    Должен был вчера выйти, но:
    ответ был такой "по длительности не проходит".
    Не ту страну назвали гондурасом (с). :icon_suicide:

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    есть формат. если формату не соответствует, то в эфир не поставят - это естественно.
    сократите. в чём проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    На их сайте тоже есть
    http://www.gibdd.ru/news/769
    Он не запретил же, можете проходить хоть каждый день, если нравится

6. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Москва, Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Мораторий на государственный технический осмотр автомобилей до 2012 года вступит в силу ровно через семь дней, 4 июня. Это предусмотрено постановлением правительства РФ, которое публикует сегодня «Российская газета».
    Напомним, согласно новым правилам, автомобилисты, которым предстоит пройти техосмотр в этом году, могут этого не делать. Постановление правительства РФ, которое подписал премьер-министр Владимир Путин, вводит мораторий на данную услугу до 2012 года. Но речь идет не о всех транспортных средствах, а только легковых, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Эти машины не должны использоваться в коммерческих перевозках. Также техосмотр придется пройти владельцам автобусов и грузовиков, прицепов для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.
    Постановление также отменяет процедуру прохождения государственного технического осмотра для новых автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более года. Талоны ТО для таких машин планируется выдавать при постановке на учет «без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования». При этом водителям, выезжающим за рубеж, при необходимости будут выдавать дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года.
    Следует добавить, что с техосмотром в Свердловской области пока полная неразбериха. В региональном управлении ГИБДД «Новому Региону» накануне сообщили, что в их ведомство пока не поступало никаких нормативных документов, касающихся введения моратория на ТО. Следовательно, дать разъяснения автомобилистам гаишники не могли. О годовой отсрочке на техосмотр не в курсе также на станциях техобслуживания. Например, на Водительском проезде, 20 корреспонденту информагентства сообщили, что никаких официальных бумаг о моратории не получали.
    В то же время, говорят екатеринбургские автомобилисты на городских форумах, госпошлины в банках на ТО уже не принимаются. В частности, в оплате этой услуги отказывают в нескольких отделениях Сбербанка, утверждают водители.
    Между тем, добавляют сегодня федеральные СМИ, по словам замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина, Госавтоинспекцией РФ уже подготовлено и сегодня будет направлено указание в региональные подразделения ГИБДД, содержащее разъяснения новых правил прохождения техосмотра транспортными средствами.
    http://www.google.ru/url?sa=t&sourc...OCjbnHabg&sig2=oCzags8whPWbn_jXkhvi1A&cad=rjt

Не нравятся мне эти буквы:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Звонили в ГАИ, там еще ни чего не знают. Т.к. ТО в августе, сказали - там и посмотрим, что делать.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Официальных бумаг не поступало к ним, поэтому и нечего им сказать. Так что ждем до 4 июня, к тому времени ВСЕ разрешится.

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.142
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    А чего не нравится? Таксисты должны проходить техосмотр. Они же людей перевозят. Маршрутки тоже будут проходить ТО и весь тяжелый транспорт. Нормально все имхо

10. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    "Пирожки" тоже будут проходить ТО? Они тоже коммерческий транспорт до 3,5 тонн.

11. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Постановление от 24 мая 2011 г. №413

Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Установить, что:
    срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
    проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
    Председатель Правительства
    Российской Федерации В.Путин

http://government.ru/gov/results/15355/

Может кто расшифрует мне эту мудреную писанину?:D
    Интересует НЕ прохождение ТО на "пирожке" (не пассажирская коммерческая перевозка):D

12. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    793
    BMW X5 35i 2013
    А если техосмотр закончился в апреле, до вступления постановления в силу, он продляется или нужно проходить?

13. Dimon1978

Dimon1978 Bad e-mail

25 фев 2011
    316
    Audi100/43/wc.1978
    блин не че не понял,у меня т/о закончилось в декабре 2010 года зимой машиной не пользовался стояла в гараже,до сих пор не проходил еще планировал через пару неделек!так чё теперь не надо штоль проходить?

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Написано в Постановлении, что все у кого намечено ТО на 2011 год - переносят его на 2012

А тебе надо, ты не подпадаешь под 2011 год. Подожди до 4-го июня и сгоняй на станцию ТО поспрашивай, может им придет разъяснение вообще все ТО переносить на 2012, но по тексту Постановления только те переносят ТО на 2012 у кого намечен ТО на 2011

15. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    предвыборная лажа так и с осагой было,как избрали царя так сразу осагу по полной ввели... опять же в постановлении написали: ...истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев... а если у меня ТО истекает в янаре 2012года??? то я шо должен его проходить??? почему интересно??? опять же если ТО у меня закончился в 2010 году, а машина стояла я в июле хочю поехать на ней почему опять же я должен проходить ТО по старым правилам? это дискриминирует меня как гражданина ведь всю процедуру ТО я как понял для обычных граждан (не автобусов,и не комерч переозчиков) приостанавливают на год? (так как процедура ТО: ...изжила себя... как говорил один товарищ по телеку недавно, я с ним полностью согласен) почему я к примеру должон проходить 14.07.11 г ТО по изхжившей системе? мое мнение: очень недоработанное постановление как и многие законы нашей стране.

16. Skromnii_Mazh0r

Skromnii_Mazh0r Участник форума

30 май 2011
    190
    BMW
    у меня вот до мая была... а подпишут вроде только 4го июня. мне что щас 4 дня не ездить ?

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    да ну перестань :)
    перенесли на год. год мы просохатили, такшо надо проходить. ничё такого нет в этом.

дискриминация, блин. :laugh:

18. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Если это напрягает, то можешь поехать и пройти ТО.

19. Skromnii_Mazh0r

Skromnii_Mazh0r Участник форума

30 май 2011
    190
    BMW
    в декабре пройду... чтоб еще на год хватило

20. TancheG

TancheG Участник форума

13 окт 2007
    148
    Audi 80/B4 2.0 была/ VW Polo стала
    итак, значит ТО откладываем до следующего года? а с талончиком что делать? :shock: