В новостях объявили, что сегодня опубликовали в Российской газете, вступает в силу 4 июня. Для выезда за границу нужно будет получить какое то свидетельство.
Честно говоря, думал, что ВВП более здравомыслящий человек, в отличие от Лунтика, но ошибся. Не весь техосмотр у нас купленный был, был и нормальный. У друга моего сюжет 1-й канал снимал о нормальном техосмотре. Должен был вчера выйти, но: ответ был такой "по длительности не проходит". Не ту страну назвали гондурасом (с). :icon_suicide:
есть формат. если формату не соответствует, то в эфир не поставят - это естественно. сократите. в чём проблема?
На их сайте тоже есть http://www.gibdd.ru/news/769 Он не запретил же, можете проходить хоть каждый день, если нравится
Москва, Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Мораторий на государственный технический осмотр автомобилей до 2012 года вступит в силу ровно через семь дней, 4 июня. Это предусмотрено постановлением правительства РФ, которое публикует сегодня «Российская газета». Напомним, согласно новым правилам, автомобилисты, которым предстоит пройти техосмотр в этом году, могут этого не делать. Постановление правительства РФ, которое подписал премьер-министр Владимир Путин, вводит мораторий на данную услугу до 2012 года. Но речь идет не о всех транспортных средствах, а только легковых, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Эти машины не должны использоваться в коммерческих перевозках. Также техосмотр придется пройти владельцам автобусов и грузовиков, прицепов для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов. Постановление также отменяет процедуру прохождения государственного технического осмотра для новых автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более года. Талоны ТО для таких машин планируется выдавать при постановке на учет «без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования». При этом водителям, выезжающим за рубеж, при необходимости будут выдавать дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года. Следует добавить, что с техосмотром в Свердловской области пока полная неразбериха. В региональном управлении ГИБДД «Новому Региону» накануне сообщили, что в их ведомство пока не поступало никаких нормативных документов, касающихся введения моратория на ТО. Следовательно, дать разъяснения автомобилистам гаишники не могли. О годовой отсрочке на техосмотр не в курсе также на станциях техобслуживания. Например, на Водительском проезде, 20 корреспонденту информагентства сообщили, что никаких официальных бумаг о моратории не получали. В то же время, говорят екатеринбургские автомобилисты на городских форумах, госпошлины в банках на ТО уже не принимаются. В частности, в оплате этой услуги отказывают в нескольких отделениях Сбербанка, утверждают водители. Между тем, добавляют сегодня федеральные СМИ, по словам замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина, Госавтоинспекцией РФ уже подготовлено и сегодня будет направлено указание в региональные подразделения ГИБДД, содержащее разъяснения новых правил прохождения техосмотра транспортными средствами. http://www.google.ru/url?sa=t&sourc...OCjbnHabg&sig2=oCzags8whPWbn_jXkhvi1A&cad=rjt Не нравятся мне эти буквы:icon_suicide:
Официальных бумаг не поступало к ним, поэтому и нечего им сказать. Так что ждем до 4 июня, к тому времени ВСЕ разрешится.
А чего не нравится? Таксисты должны проходить техосмотр. Они же людей перевозят. Маршрутки тоже будут проходить ТО и весь тяжелый транспорт. Нормально все имхо
Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: Установить, что: срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин http://government.ru/gov/results/15355/ Может кто расшифрует мне эту мудреную писанину? Интересует НЕ прохождение ТО на "пирожке" (не пассажирская коммерческая перевозка)
А если техосмотр закончился в апреле, до вступления постановления в силу, он продляется или нужно проходить?
блин не че не понял,у меня т/о закончилось в декабре 2010 года зимой машиной не пользовался стояла в гараже,до сих пор не проходил еще планировал через пару неделек!так чё теперь не надо штоль проходить?
Написано в Постановлении, что все у кого намечено ТО на 2011 год - переносят его на 2012 А тебе надо, ты не подпадаешь под 2011 год. Подожди до 4-го июня и сгоняй на станцию ТО поспрашивай, может им придет разъяснение вообще все ТО переносить на 2012, но по тексту Постановления только те переносят ТО на 2012 у кого намечен ТО на 2011
предвыборная лажа так и с осагой было,как избрали царя так сразу осагу по полной ввели... опять же в постановлении написали: ...истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев... а если у меня ТО истекает в янаре 2012года??? то я шо должен его проходить??? почему интересно??? опять же если ТО у меня закончился в 2010 году, а машина стояла я в июле хочю поехать на ней почему опять же я должен проходить ТО по старым правилам? это дискриминирует меня как гражданина ведь всю процедуру ТО я как понял для обычных граждан (не автобусов,и не комерч переозчиков) приостанавливают на год? (так как процедура ТО: ...изжила себя... как говорил один товарищ по телеку недавно, я с ним полностью согласен) почему я к примеру должон проходить 14.07.11 г ТО по изхжившей системе? мое мнение: очень недоработанное постановление как и многие законы нашей стране.
да ну перестань перенесли на год. год мы просохатили, такшо надо проходить. ничё такого нет в этом. дискриминация, блин.