Здесь будут все конкретные ответы на конкретные вопросы: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=244113
А как его теперь пройдёшь? Я так понял, до мая 2012 его вообще никто не будет проходить. В мае 12-го это будет по частным конторам, с кт. ещё не определились. Т.е. через год, когда всё должно закрутиться по-новому, будут проблемы с оборудованием и сертификатами, мастерами и лицензиями и т.п. Ну и у милиции-полиции как раз "реформа", бардака добавят с передачей.
Ты несколько неправильно понял Мараторий только для машин, у которых срок прохождения истекает в 2011 году, машины у которых истек до 2011 должны иметь возможность его пройти - это Раз. Тебя никто не лишает права пройти ТО до истечения срока действия талона ТО - это Два. Никто не запрещает тебе пройти ТО в декабре 2011, к примеру.
Не понятным остаётся: 1. Менять ли талон на новый который продлили на год, или ездить со старым (в октябре заканчивается)? 2. Будут ли вообще эти талоны? 3. При получении/замене талона на новый авто нужно ли платить государственную пошлину за выдачу бланка спец продукции (300р)?
Ждем дальнейшей информации, как говорится. Пока у нас есть только Постановление Правительства, на нем все и строится.
Ну понятно что ещё разъяснять будут, но уже приятно! На практике посмотрим/узнаем, 2 брата в УГИБДД Москвы работают.
Вот у меня появилась одна мысля. Может Путин что-то недодумал немного. Может он предполагает, что все исправно проходят ТО и не может быть таких авто, которые не прошли ТО еще в 2010 году По Постановлению под увеличение срока подпадают только машины у которых ТО заканчивается в 2011 году, но я подумал, а вдруг мараторий на ТО всеобщий, то есть пункты ТО закроются просто до января 2012 года Еще раз скажу, следую ТЕКСТУ Постановления - срок переносится только для истекающих в 2011 году талонов, но что имелось ввиду Главной Правительства пока не ясно точно.
Если авто новое придет летом, талон на автомате выдадут при регистрации??? Или можно год без него пулять? Не понимаю я язык законодательный, не для людей обычных он