Техосмотр перенесли на 12 месяцев. Для всех?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем trademaxx, 25 май 2011.

1. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    Российский премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Таким образом, в действие введен обсуждаемый ранее годовой мораторий на ТО.
    Постановление правительства от 24 мая 2011г N413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» продлевает действие талона техосмотра, действие которого истекает в 2011 году, пишет «Интерфакс».

В документе также предусмотрено, что «проведение техосмотра, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД». А именно, при первичной регистрации в ГИБДД новый автомобилей не старше года их техосмотр проводиться не будет.

Таким образом, премьер принял предложение МВД о годовом моратории на ГТО. Вместе с тем, ведомство также предлагало отменить прохождение техосмотра для новых автомобилей. По задумке, талоны для таких машин должны выдавать при постановке на учет без каких-либо дополнительных проверок. МВД также выразило готовность к открытой продаже «красивых» госномеров автомобилей.

Согласно подписанному проекту постановления правительства, талон технического осмотра легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонны, будет продлен еще на 12 месяцев. Как указано в пояснительной записке к документу, «зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах».

Пункт об отмене техосмотра для новых автомобилей гласит: «ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции».

В то же время в МВД надеются, что контроль над проведением техосмотра до конца не будет выведен из его ведения. В обсуждаемом документе говорится, что помимо права ставить машины на учет, дилеры получат возможность проводить техосмотр. При этом в ст. 11, устанавливающей требования к специализированным торговым организациям, утверждается, что «порядок и условия получения и прекращения статуса специализированной торгующей организации» будут устанавливаться МВД.

Разговоры об отмене техосмотра начал никто иной, как российский президент Дмитрий Медведев. В конце апреля глава страны выступил с предложением либо отменить технический осмотр автомобиля, либо сделать его беспроблемным для граждан и изъять из компетенции МВД. Свое внимание на данную процедуру президент обратил после многочисленных жалоб и публикаций в СМИ об огромных очередях на московский станция ГТО. После этого в столице сперва был уволен чиновник, отвечающий за техосмотр, а затем Госдума и правительство всерьез взялись за составление нового документа по ТО.
    (с) mail.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Если кто поедет, узнайте плиз:
    Коллега только что купила авто(подержаное), ей тоже не надо получается проходить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вот только на рамблере прочитал http://news.rambler.ru/10003377/
    Мне через месяц на ТО
    Не, я не понял, чё можно начинать бухать?:shock:

4. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    счастье настало ) а то конец июня край ) не поеду никуда теперь.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    если правда - красиво гайцов обломали

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #26 Vlah, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    Как может ТО 10 июня кончаться? :shock: Либо 31 мая заканчивается, если в прошлый раз в мае проходил, либо 30 июня, если в прошлый раз проходил в июне. Или я уже от жизни отстал и в июне 10 дней :laugh:
    Ведь ТО проходится не позднее последнего дня месяца отмеченного на талоне :D

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А чо неправда-то...я звякнул ВВП и сказал, мол у меня ТО в мае заканчивается, ну вот и подсуетились. Так что правда :nod::D

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    аааа, ну, тогда понятно... :thumbup:

хотя, дурень ты, Мишань: нать было просить транспортный налох отменить - вот тебе б вся страна пасиб сказала :nod:

з.ы. и все лвз страны :D:D

9. Палтос

Палтос Новичок

17 янв 2011
    95
    Audi A6/C5 1.8T
    Тянул до последнего и сегодня не выдержал. проходил ТО.САМ!:D

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Т.к. у нас в стране всё делается через опу, можно представить какой коллапсик с ТО будет в мае 2012 года.

1 человеку нравится это.
  11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    А если у меня ТО истек в ноябре прошлого года - мне вместе со всеми положить прибор или идти платить квитанции и покупать ящик пива? :)

3 пользователям это понравилось.
  12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Бгыг, выборная гонка в самом разгаре. :) Покупаем голоса, недорого:)

13. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Не понял одного, надо ли ехать в гаи для получения талона нового, или ездить до 12 года со старым.

14. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Тоже интересен этот вопрос. Подпишусь.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    да-да. пусть МишО просит налог отменить. хоть с следующего года :nod:
    и эта... бензин подешевле, таможню поменьше и ещё чёнить. я ещё не придумал :D

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    у меня 3го августа в полвторого заканчивается.. так звёзды сошлись :umnik:

1 человеку нравится это.
  17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    вот-вот :umnik:
    а то, понимаешь, по пуцякам людей осударевых отвлекат :very_cool:

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    тебе вот хорошо: точное время помнишь :smile42:
    а я позабыл :cry: чо делать? :cry:

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    теперь ничё. забей :smile104: ВПу разрешил без ТО катаЦО... пока разрешил. до выборов :umnik:

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    так гайцам и бум говорить :thumbup: