Ну я бы шнурок воткнул. Почитать надо. На сколько я знаю, при выходе одной из антенн ручки, с других тоже перестанет срабатывать. Если ошибок нет, то тут тоже читал, просто помыть ручки надо))) После трассы у меня не срабатывали, мыл, помогло. Хотя не такие уж и грязные были.
Машина с мойки. Блестит как у кота. Тем более, когда грязная ручка, ты её дергаешь и обмен с ключём принудительно срабатывает. Без датчика в ручке. А тут мертво, как будто я чужой для нее.
Не. Не она Как писал выше, от нее ключ полностью покидает чат. Причем в этот момент еще несколько человек прыгают вокруг своих машин. В одном месте все волшебство происходит)))
У друга на А5 антенны сгнили и этот алгоритм тоже не срабатывал. А почему должно сработать? Как система поймет, что у ручки появилось движение?
Я понимаю, в ручке есть антенны, это когда руку подносишь и она видит руку спереди или сзади. И в ручке есть механический датчик (типа кнопки) открывания, когда за нее тянешь. Этот датчик открывает замок двери. Не тросик же там и не тяга как в Жигулях. Этот второй датчик говорит, что за ручку потянули и активирует обмен с ключём с этой стороны. П.с. Сейчас попробовал дёрнуть на закрытой машине багажник. Открывается.
А подскажите, пожалуйста, о чëм вы сейчас? И о каких антеннах идëт речь? Сколько их вообще? Я так понимаю, из беседы, что их четыре? А на А5 купе две? Офигенную помощь ты оказываешь, ГУРУ! Вот, что ты единственное толково подсказал, то это подключить комп, а там видно будет. Не претендую на 100% точность, но думаю, что вышел из строя один из сенсоров. Либо через уплотнение попала влага. Возможно, что через несколько дней, всë пройдет, когда просохнет. Но уплотнение поменял бы однозначно. Сейчас вряд ли найду, но выкладывал заказ-наряд с номерами модернизированных запчастей.
Думаю, что на А5, что на А6 принцип одинаковый. Получается , если хоть в одной из дверей сломался сенсор, то остальные три отключаются?
https://www.audi-club.ru/threads/keyless-voprosy-neispravnosti-reshenija.447341/ Вот конкретно тема по keyless, почитай, может найдëшь ответ на свой вопрос. Есть мои сообщения с номерами запчастей с ревизиями. Может сейчас есть, что-то более усовершенствованное.
Да, совершенно верно! В теме, на которую скинул ссыль, на первой странице, буквально во втором сообщение и в посте #20, мной всë описано. И никаких антенн в ручках нет.
Антенна, это устройство, которое электромагнитное излучение преобразует в электрический сигнал. И обратно. Там же какое-то магнитное поле создаётся, изменение которого улавливает датчик. Не на тепло же она реагирует
Там не описан момент, когда сенсор-датчик-антенна не видит руку, но дергаешь за ручку и замки разблокируются. У меня в грязь только так и срабатывало.
Это совпадение. Если одним пальцем дергать, ничего не срабатывает. Так можно проверять, закрылось или нет... Запрос на открытие (разблокировку) появляется только на руку.
Не. Закрытие проверяется в течение секунды-двух. Сначала закрыл снаружи, потом тут же дёрнул, хоть всей рукой - не открывается.. Чере пару секунд дергаешь - уже откроется.
В ауди надо все 4 проверять. Особенно в пост гарантийных. Я медленно хожу, не секунды. Все 4 двери проверяю, ключ в кармане. А вот запрос на разблокировку багажника происходит по другому алгоритму, там от микрика кнопки. Нет антенны (в кнопке) , сенсора если хотите....
Демагогия! Подключай диагностику! Как и писал несколько лет назад, если сенсор скорее мертв, чем жив, то ошибок не будет. Если сдох, то покажет конкретно какой. Меняй вместе с уплотнителями и будет тебе счастье. Есть на Али китайские, если на оригинал нет денег, на какое-то время хватит. Твоей машине уж девять лет. Эти сенсоры, расходный материал. На своей машине, за восемь лет эксплуатации и 367 тыс км пробега поменял пять штук. На Q74L их отдельно нет, меняется полностью ручка. Хотя есть умельцы восстанавливающие эти ручки.
Я в первое время думал, что бесключевой доступ, это когда подальше отошёл, она закрылась, поближе подошел - открылась. Первый месяц вообще не закрывал ее. Друг в Ярославле в багажнике ноут оставил, пошел его проверить без ключа, а машина открыта. После этого я полез мануал читать.))
Это уже механическое открытие! Если есть keyless, то есть и открытие багажника взмахом ноги под бампером. В бампере стоит антенна!